На прошлой неделе получила налог на дождь за 2013 год
Крыша -размер , угол наклона, материал, количество остадков , итого 18 евро.
Гараж – 4 евро
(не шутка, европа)
http://de.wikipedia.org/wiki/Nieders...sergeb%C3%BChr
На прошлой неделе получила налог на дождь за 2013 год
Крыша -размер , угол наклона, материал, количество остадков , итого 18 евро.
Гараж – 4 евро
(не шутка, европа)
http://de.wikipedia.org/wiki/Nieders...sergeb%C3%BChr
Последний раз редактировалось 8марта; 15.11.2014 в 17:35.
Видеозапись самого заседания общественной палаты 12.11.2014 - https://www.oprf.ru/ru/press/conference/1364
Сразу прошу простить, если в тексте будут орфографические ошибки, но достаточно сложно обрабатывать двухчасовую запись, которая очень плохого качества, каждые минут 10 прерывалась и начиналась с начала, всё выступление Макарова и Трунина отсутствовала картинка.
Стенограмма выступления Макарова и Трунина в ОП_12112014.doc

Это не налог на дождь, это оплата ливневки.На прошлой неделе получила налог на дождь за 2013 год
housewife, спасибо за труды.

Нда, господин Макаров похоже слабо себе представляет, какие налоги платит бизнес, занимающийся вот теми 22 видами деятельности и размер доходов этого бизнесаНу давно не секрет, что они живут в каком-то другом, выдуманном ими государстве.
можно по разному называть этот сбор, сути не меняет. Слива дождевой воды в центральную канализацию у меня нет, все течет в огород.
на квитанции есть расчет суммы исходя из площади крыши, которую омывает дождь.
просто для оплаты ливневки (а что это такое?) эти данные были бы необязательными.

Последний раз редактировалось 8марта; 15.11.2014 в 18:49.
У меня тоже сложилось впечатление, что Макаров живет в другой реальности. В дневном интервью РБК в четверг он так аргументировал необходимость введения такого сбора: ну, если бизнес не хочет платить, так пусть не спрашивает ничего с муниципальных властей, например, не просит ввернуть лампочки в подъездах. Я понимаю, что это был не самый лучший пример. Но народ уже давно лампочки меняет за свой счет, оплачивая либо ТСЖ, либо УК. А г-н Макаров, похоже, живет там, где государство содержит его дом.
Я - ИП и называю себя "пораженцем в правах". Я ни на что и ни на кого не могу рассчитывать. Первые 3 года, когда начинала маленький магазинчик, когда жили только на з/п мужа, - субсидия по оплате ЖКХ не положена (как и сейчас, хотя в семье 2 инвалида), больничных нет, нормального отпуска нет (все бегом), возврата по подоходному на лечение и по ипотеке нет.
Кстати, я бы рекомендовал обзвонить коллег-конкурентов. Я вот сегодня так и сделал. Мы тут вторую неделю кипим, а народ-то вообще не в курсе. Половина из тех с кем разговаривал тупо мне не поверила, что такое может быть.

Ну в другом государстве за это берут еще дополнительные деньги. Непонятно, что тут удивительного? Имеют право. И совсем ничего удивительного нет, что он расчитывается от площади.
Это не налог на дождь )) Как бы Вам не хотелось так красиво его обозвать. Потому что тех, у кого нет крыши и гаража никакого налога не платят. Если бы был налог на дождь, его платили бы все, кто под него попал.
Не-не-не))) Будете смеяться, но это и правда налог на дождь. Читала об этом. Они обосновывают это тем, что дождевая вода, скатываясь с крыш, не течет в реку, не орошает государственные поля и парки, а орошает огород или приусадебный участок отдельного гражданина. То есть он общим дождем пользуется в своих корыстных целях. Так что маразма везде хватает. Но у нас его размер зашкаливает однозначно. Как всегда. мы впереди планеты всей. До дождя еще не додумались, но если додумались, то цифры у нас были бы другие. Тысяч так 6 с одного квадратного метра крыши. И еще решали бы, за квартал брать, за год или за каждый дождь отдельно.

Журналисты могут еще и не то написать. Еще раз - при налоге на дождь платили бы все, кто попал под дождь. В данном случае налог не на дождь.
И дело не в орошении чьих-то участков. А в утилизации сточных вод.
И давайте не отвлекаться от темы. Для обсуждения налогов других стран можно создать другую тему. В Пятнице, например![]()
Плохо, что предприниматели разобщены, нет на местах (в нашем городе уж точно нет) своеобразного профсоюза, который также мог бы "поднять волну". Да, нам будет плохо, многие закроются, а обычные люди-покупатели чем провинились?
Получается с 2015 года остается Москва и СПб, но не за квартал, а за год. Остальные с 2016?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Так самое смешное, что кто то говорит - мол поднять цены. Поднимите. Чего же когда пенсионный подняли никто цены не поднял. А потому что не реально цены поднять. Не, цены то хоть завтра, можно пол 1 млн. за штуку выставить. Только кто покупать будет?
Даже в год, цифры просто фантастичные. Без вариантов. 50 тыс. в месяц. Это что то нереальное. И тут нечего даже обсуждать.
P.S. С таким же успехом, можно обсуждать, как голову рубить, что бы большая часть шеи на туловище осталась, или с головой отлетела? Тут примерно такое же обсуждение.
Последний раз редактировалось Vladimrus; 16.11.2014 в 16:40.
Я тоже считаю, что любые дополнительные суммы - неподъемны.
А насчет сборов в других регионах в 2016 г. - думаю, это случится раньше, этими поправками сейчас дадут "зеленый свет" муниципальным властям.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
УСНО 6%, те, у кого выручка меньше 10 миллионов в год, доплачивают.
УСНО 15%, при условии, что минимальный налог, должны будут иметь оборот 60 млн. Ах да, надо учесть налог на имущество.
ОСНО, при условии, что налоговая нагрузка 12 %, не пострадают при обороте 5 млн.
Голова пухнет.
Если и правда запустят такую чушь, уйду в тень и вообще перестану налоги платить, не потому что я такой плохой, а потому что повышение нагрузки, даже на 10ку в месяц критично. Плюс студентов уволю.
На след год собирался патент на 2 патента с вмененки уйти, теперь вот не знаю, наверное патенты буду брать на минимальные сроки. Мало ли что.
А с другой стороны не вижу , что б там ремонт компов и брэа фигурировал.
Последний раз редактировалось Riffraff; 16.11.2014 в 20:58.

housewife, у нас поправки могут вносить каждый месяц в любой закон. Так что дело не в панике, а в реальной оценке бешеного принтера![]()
Я, правда, в подмоскве, но торгаши из ТЦ, где арендую площадь, при таких платежах тут же бы и закрылись, причем все.
А если вывести бизнес в регион, а работать в столице? Открыть ОП? А зарегистрироваться в Рязани, например, туда и налоги платить?
Московскую область случайно не загребут до кучи в московские сборы ?
Ну ждем....что они сегодня нам выдадут, хотя уже и так понятно, что все "сгладили/перенесли на понедельник", а значит примут![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)