И уж совсем глупый вопрос - все декларации делать в 2 экземплярах? И оба сдавать в налоговую?
И уж совсем глупый вопрос - все декларации делать в 2 экземплярах? И оба сдавать в налоговую?
В двух. Второй с отметкой ИФНС останется потом у вас.
Я сдаю по почте. Они второй обратно сами пришлют или все равно за ним ехать надо?
Не пришлют и вряд ли найдете второй экземпляр у них. Посылайте один, второй подшейте себе с описью вложения и уведомлением о вручении.Цитата:
Я сдаю по почте. Они второй обратно сами пришлют или все равно за ним ехать надо?
Огромное человеческое спасибо за советы!
Есть экзотика - Адвокатский кабинет, по бух.учету приравнен к ИП, но НДС не сдает, т.к. адвокат, работников нет, получается, что ничего сдавать не надо?
ООО на УСН. Подскажите, если ЗП работника превысила 280000р. за 1полугодие, как надо рассчитывать и заполнять раздел 2.2 "Авансы в ПФР"
Над.К. может вы ответите(никак не могу дождаться ответа). ООО на УСН. Как правильно рассчитать и заполнить раздел 2.2 "Авансы в ПФР", если оклад работника 62т.р. и за 1полугодие зп превысила 280т.р.(372т.р.). там ставка 5,5-это плюс к 14%(год 1966) или для упрощенцев это не имеет значения
MASHLAKOVA, регрессия по взносам в ПФ для всех, что для УСНщников, что для ОСНО.
Ставки взносов в ПФ указаны в законе 167-ФЗ статья 22
И не надо поднимать темы в нарушение правил форума. Все ответы даются по мере возможности отвечающих :(
беда приключилась. Сдала 4-фсс, а только потом мне принесли уведомление о регистрации ип в качестве плательщика ЕНВД. А я уже начислила и уплатила ЕСН!
Вопрос: как можно исправить создавшуюся ситуацию? Больше интересует не переплата, а неуплата страховых взносов на обязат. соц. страхование от несчастных случаев на производстве...
Не поняла, а взносы по несчастным случаям причем? Они от системы налогообложения не зависят
Подскажите пожалуйста заполняю Расчет авансовых платежей по взносам на ОПС (ИП на ОСНО+ЕНВД, 1 наемный работник, были отчисления по зарплате), что-то не могу сообразить в разделе 2.1 в графе 4 ("Из графы 3, в части застрахованных лиц, занятых в сферах деятельности, облагаемых по общему налоговому режиму") и в разделе 2.2 в графе 5 ("из графы 4,в части застрахованных лиц, занятых в сферах деятельности,облагаемых по общему налоговому режиму") я указываю данные? Вроде по логике да, раз ИП на ОСНО, но режим ЕНВД меня смущает).
тогда я чего-то недопонимаю. Плательщики ЕНВД не платят ЕСН. Но взносы на несчастные случаи платят. подскажите, пожалуйста, нормативную базу.
Потому что эти взносы не имеют никакого отношения к ЕСН. И их платят все, и на ОСНО, и на УСН, и на ЕСХНЦитата:
Но взносы на несчастные случаи платят.
Нормативная база - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.07.1998 N 125-ФЗ
ИП на ОСНО, не принемают расходы по приобретению компа стоимостью более 20000 ставят на амортизацию, выросли доходы что делать
Ну правильно ставят, ОС этоЦитата:
ИП на ОСНО, не принемают расходы по приобретению компа стоимостью более 20000 ставят на амортизацию,
Работник для ЕНВД деятельности? Тогда эта графа к вам не относится. Это не ОСНО.Цитата:
Подскажите пожалуйста заполняю Расчет авансовых платежей по взносам на ОПС (ИП на ОСНО+ЕНВД, 1 наемный работник, были отчисления по зарплате), что-то не могу сообразить в разделе 2.1 в графе 4 ("Из графы 3, в части застрахованных лиц, занятых в сферах деятельности, облагаемых по общему налоговому режиму") и в разделе 2.2 в графе 5 ("из графы 4,в части застрахованных лиц, занятых в сферах деятельности,облагаемых по общему налоговому режиму") я указываю данные? Вроде по логике да, раз ИП на ОСНО, но режим ЕНВД меня смущает).
Алена_111, указанные вами графы заполняются, если подается расчет по ЕСН на работников. Суммы этих граф должны совпадать с вычетами из ФБ. Вам эти графы заполнять точно не надо. :yes:Цитата:
Да, на ЕНВД (водитель, деятельность - грузоперевозки)
А у ИП на УСН весь квартал деятельность не велась. Во всей декларации поставить прочерки и все?
Декларация не за квартал подается, а за полугодие. Если в полугодии не было деятельности, тогда прочерки
Сдаю первый раз декларацию по ЕНВД. Вспомнила, что знакомая говорила, что за первый квартал в налоговой не приняли форму: " Форма КНД–1152016 (Приказ Минфина РФ от 17.01.2006 N 8н (в ред. Приказа Минфина России от 20.09.2007 N 83н)" и она срочно покупала на месте нового образца, за 2008 год, а я сейчас нигде в инете не нахожу этой новой формы, и здесь на форуме представлена от 20.09.2007.
Правильно ли я понимаю, что сейчас сдаем такую же форму, что и за 4 кв. 2007?
Нет никаких образцов 2008 года. Последняя декларация в редакции Приказа 83н. Её и сдавали за 4 квартал
А покупала она небось потому, что хотели в налоговой машиночитаемую форму получить. Вот и все
Спасибо большое за оперативный ответ!!!
Уважаемые Профессионалы!
Второй день занимаюсь вэбсерфингом по форуму.
У меня все равно остался вопрос.
У меня ООО, Усн,15%.Сдаю нулевку в ИФНС №18 по СПб.
В форме по КНД 1151058 в разделах 1 и 2 ставить прочерки или Z?
В разделе 1,строка "страхователь" код строки 001, писать 10? :D
Без разницыЦитата:
В форме по КНД 1151058 в разделах 1 и 2 ставить прочерки или Z?
ДаЦитата:
В разделе 1,строка "страхователь" код строки 001, писать 10?
Спасибо,побежала сдаваться! :)
сдаю в налоговую 1152017 . Гендир подписывает, я сдаю.
Мне нужно заполнить и подписать и "руководитель" и представитель" ?
Руководитель - это директор, который подписывает
Представитель пишется тогда, когда кто-то за руководителя подписывается.
А чтобы мне сдать за руководителя, достаточно доверености обычной?
Нужно представлять в налоговую в 2х экз, чтобы на одном оставили отметку?
Спасибо большое.
ДостаточноЦитата:
А чтобы мне сдать за руководителя, достаточно доверености обычной?
ДаЦитата:
Нужно представлять в налоговую в 2х экз, чтобы на одном оставили отметку?
Доброго времени суток.Дайте совет.
1. ООО на УСН открыто 26 июня. Деятельности пока нет, надо ли сдавать какую (УСН, ОПС?) отчетность, кроме среднесписочной численности?
2. Обнаружила, что предыдущий бухгалтер, в другом ООО на УСН без деятельности, сдавала по сей день и декларацию по УСН, и единую упрощенную и сведения о рублевых и о валютных счетах, еще и форму №ПМ в статистику, неужели надо все это сдавать, я считала, что достаточно или декларации УСН или декларации единой упрощенной? (комиссия за справки по счетам, считается движением для подачи сведений о счетах?)
Заранее благодарна.
Я считаю, что сведения уже давно подавать не нужно, форму №ПМ в статистику сдавать нужно. Да?
А как быть с декларациями если сдаю единую упрощенную, то зачем УСН и наоборот? Как сделать правильно?
Решила, что по новой фирме нужно подать единую, а 1С не предлагает единый налог выбрать, наверно, я ошиблась :(. А ОПС? Ладно, утро вечера мудрее, жду советов. Спасибо.
Милаша_, всё, что надо - на первой странице ветки.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, ИП на УСН, 15%, основная деятельность - розничная торговля вне магазинов, за 1кв. - нулевая отчетность. Во втором квартале 4 дня проработали на ярмарке выходного дня, другой деятельности не было, только расходы на приобретение товара. Попадает ли ярмарка под ЕНВД и правильно ли я понимаю, что в этом случае сдавать надо 2 декларации? Спасибо.
Попадает.Цитата:
Попадает ли ярмарка под ЕНВД
Скорее да, чем нет.Цитата:
в этом случае сдавать надо 2 декларации?
Здравствуйте!
У меня ИП на УСН (6%) без работников. Надо ли мне подавать в налоговую расчет авансовых платежей по страховым взносам в ПФР за полугодие?
Спасибо за ответ
нет, в начале ветки ведь всё написано!Цитата:
У меня ИП на УСН (6%) без работников. Надо ли мне подавать в налоговую расчет авансовых платежей по страховым взносам в ПФР за полугодие?
Попадает, если ярмарка не в МосквеЦитата:
Попадает ли ярмарка под ЕНВД