Если я на ОСНО, то надо сдавать за 4 квартал08г. и 1квартал 09г. пустую отчетность по ОСНО? т.е можно Единую (упрощенную) или вообще можно ни чего не сдавать?
Их всегда можно было платить раз в год, и с подачей декларации это мало связано.Цитата:
скажите, если декларацию по УСН у ИП без работников надо сдавать только за год, значит и обязательные платежи в ПФ можно за год заплатить?
МожноЦитата:
т.е можно Единую (упрощенную)
Добрый день,
хотелось бы уточнить, если только зарегестрировались и отработали второй квартал, то авансовый платеж не плачу, если расходом больше чем доходов. А вот нужно ли как-то об этом уведомлять налоговую?
Так интересуют отчисления в ПФ и в страховую? Нужно ли делать и какие суммы.
Спсибо.
Не нужноЦитата:
А вот нужно ли как-то об этом уведомлять налоговую?
Если есть работники, то с зарплаты работников взносы платятся. За самого ИП платятся фиксированные взносы.Цитата:
Так интересуют отчисления в ПФ и в страховую? Нужно ли делать и какие суммы.
Прочтите вот это Индивидуальный предприниматель
Доброго времени суток всем!
Впервые буду делать отчет, прошу понимания и помощи!
В фирме 2 работника, выплат по б/л и пособий не было.
1. 4-ФСС - что заполняем? табл.4 (раздел 2), сведения о з/пл в табл.6 (надо ли в нашем случае?), таблицу 9,10,11,12.
2. Расчет авансовых платежей (какие разделы?). Еще вопрос, каким образом записать на диск? У нас программа 1С 7.7
3. Какие налоги платим и в какие сроки?
Заранее огромное спасибо!!! Больше помочь некому
1. В таблице 6 Вам нечего заполнять и в 11,12 тоже. Заполняете 4, 9,10
2. Порядок заполнения прочтите, там все написано и есть нюансы именно для спецрежимников
3. Откуда ж нам знать? Вы же не написали свою систему налогообложения? :o
3. Налог платите до 27 июля включительно, потому что 25 - суббота
Про запись на диск без понятия, там где-то выгрузка есть. Поищите в разделе 1С, тема многократно обсуждалась
Доброго дня всем!
сразу хочу поблагодарить модераторов и участников форума за консультации, полученные мной в апреле сего года. открыл ИП начал работать... и вот пришло пора плотить государству.
поднатужась перечитал форум, однако, больше как то привык с электричеством дружить.
вопрос значится такой:
открыл ип в апреле усн 6%. в пенсионный пока не платил.
оплату принимал на р\с.
значит до 25 июля я отчетность в налоговую не отправляю.
а до 20 июля я плачу 6% с доходов, кои непосильным трудом получил до 25 ИЮНЯ на р\с.
это верно?
далее. если я заплачу в ПФР всю сумму денег за 2009 год, то
мне как рассчитать эту сумму? ведь я ИП только с апреля, а взнос рассчитан на год?
очень важно - если я не платил пока в ПФР, я могу уменьшить налог который 6% наполовину?
и финальный вопрос, который я понять не могу.
вот я каждый отчетный период плачу 6% от дохода. что тогда нужно платить в конце отчетного периода - я имею ввиду апрель 2010? 6% от доходов за год? а какже платежи каждый квартал???
спасибо!
До 25 июля (в этом году 27, потому что 25 выходной). И не до 25 июня полученные, а по 30 июня включительно. Почему до 25 июня-то? :oЦитата:
а до 20 июля я плачу 6% с доходов, кои непосильным трудом получил до 25 ИЮНЯ на р\с
8 полных месяцев + количество дней предпринимательства в апрелеЦитата:
мне как рассчитать эту сумму?
нет, пока не платили не можете. И потом, откуда Вы знаете, что именно на половину? Может взносы будут меньше 50% от начисленного налога?Цитата:
очень важно - если я не платил пока в ПФР, я могу уменьшить налог который 6% наполовину?
Налоговый период - год. Отчетные периоды квартал, 1 полугодие и 9 месяцев. Вот по окончании календарного года (а не года вашего предпринимательства), Вы будете сдавать декларацию и уплачивать налог за год, за минусом авансовых платежей, уплаченных в течение годаЦитата:
вот я каждый отчетный период плачу 6% от дохода. что тогда нужно платить в конце отчетного периода - я имею ввиду апрель 2010?
Самый простой и правильный вариант - уплатить фиксированный платёж за 2 квартал (может, у Вас чуть меньше будет, если апрель не полный), затем рассчитать налог 6% за этот же квартал, спокойно уменьшить его на сумму уплаченного ФП (не более чем на 50%), и уплатить! И так каждый квартал...
Большое спасибо, ГАЛАВА ГЕРМАНА и Над.К.!
Как всегда, ответ оперативно и четко!
Скажите пожалуйста! ООО на Усн 15%. В апреле платили налог за 2008 г. НДФЛ и Единый налог на упрощенку, а также пени по ним. Можно ли на их сумму уменьшить налог за 2 кв. 2009 г?
Оплачивает ли НДФЛ Общество с Ограниченной Ответственностью? Почему указано, что при НДФЛ упрощенке оплачивает только ИП?
Почему сказано, что при упрощенке НДФЛ оплачивает только ИП?
где сказано? кем сказано? когда кому сказано?
В народной энциклопедии п.6 Порядка исчисления налоговой базы - Налоги и сборы уплачиваемые на УСНО
потому что речь идет об ндфл с дохода самого предпринимателя;
в связи с применением УСН он от ндфл освобожден, за исключением указанных в этом пункте доходов.
НДФЛ с доходов физлиц в качестве налогового агента платят все независимо от системы налогообложения.
Над.К и EugeneD - спасибо! так и сделаю!
теперь понятно, что делать :)
и еще вопрос! в ПФР я плачу две платежки.
на накопительную и страховую на разные КБК. верно?
Верно
нельзя
Над.К Подскажите пожалуйста, а как быть теперь с авансовыми платежами по ЕСН? Я их не подавала когда зарегистрировалась, потому что хотела работать в розницу (на ЕНВД) и ОКВЭД я так полагаю надо добавить другой? А что мне теперь грозит по авансовым платежам по ЕСН ?, я прочитала, что надо заявление подать в 5-дневный срок по истечении месяца со дня начала осуществления деятельности. А первый платеж по расчетному счету пришел 2 апреля 2009г.
Скажите, правильно понила, что если ИП на ОСНО, без работников, то он подает декларацию по НДС, и ничего больше?
Правильно
tata74, подавайте сейчас декларации о предполагаемом доходе по ЕСН и НДФЛ. Штрафов за это нет.
Надя.К скажите пожалуйста, а как быть с ЕСН и НДФЛ. ИП зарегистрировался с апреля 2009 года. Т.к. по поиску прочитала, что надо подавать предварительные данные
У ИП ОСНО?
УСН 6% В первый раз заполняю, помогите.
за 3 мес. было:
Раздел 2
строка 010 15 900
строка 060 15 900
строка 080 954
строка 110 954
строка 130 477
строка 140 477
(т.е заплатила половину налога, тк. были вычеты)
за пол года
раздел 2
строка 010 36 500
строка 060 36 500
строка 080 2190
строка 110 1095 (на самом деле их больше уплачено и в предыдущий период и в этот, это 50%)
строка 120 954
строка 130 что должно получиться? 141?
строка 140 что должно получиться?
И еще вопрос: Эти 141 рубль, надо сейчас платить или в конце года? До какого срока декларацию сдавать?
Скажите пожалуйста, а когда мне сделать начисление фиксированного платежа ИПэшнику, который на ОСНО и имеет сотрудников. Если я еще не платила его. начислять нужно каждый месяц? в программе 1С7 Предприниматель. или каждый квартал. как лучше? и пока еще не поняла как считать доход ИПэшника, но это я так понимаю еще не скоро надо, надеюсь разберусь...
ДаЦитата:
У ИП ОСНО?
Здравствуйте. Я принял наработу двух иностранных граждан, все разрешения получил.
На форуме прочитал что:
1.в десятидневный срок нужно сообщить в ФСС;
2.так как вида на жительство у них нет, то взносы в ПФ за них делать не надо; (если правильно понял)
Подскажите пождалуйста, нужно ли о приеме работников уведомлять налоговую или еще какие-нибудь органы?
Масяня79, это вот что Вы такое заполняете? Декларации по УСН сдаются раз в год :o
ДаЦитата:
Т.е. в Разделе 2 Декларации я заполняю адрес места осуществления предприним. деятельности, а в строке 040 (базовая доходность), 050 (величина физ. показателя), к1, к2 ставлю что? Прочерки?
И не только по ЕСН, но и по НДФЛ тожеЦитата:
А платить авансовые платежи по ЕСН надо?
kaokao, после начала деятельности подаете декларации НДФЛ и ЕСН о предполагаемом доходе, на основании их налоговая рассчитывает авансовые платежи.
Упс, я ничего не подала, сейчас могу это сделать?
Т.е. обычный расчет по ЕСН Форма по КНД 1151050, тока все равно не пойму что я там должна писать, а про НДФЛ вообще не понятно что подавать. Не подскажите где можно про это почитать
Вообще тут не причем. Вы название формы прочтите.Цитата:
по КНД 1151050
КНД-1151073 и 4-НДФЛ сдаете.
ДолжныЦитата:
Налоговая рассчитывает и как-то сообщает об этом? бумажку должна прислать?
Спасибо Над.К, буду разбираться. Подскажите, а чем мне грозит, что ИП открылся в апреле а эти декларации подаю только в июле?