Страница 12 из 24 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 693
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да
    ВЗносы в ПФ за год Вы должны заплатить до 31 декабря текущего года. Никаких других сроков нет
    Мне вот что на моем городском сайте человек написал:когда идет уменьшение налога на сумму пенсионный платежей, имеется в виду ТА СУММА пенсионки, которую вы уплатили в ОТЧЕТНОМ квартале. То есть если вы отчитываетесь за 2 квартал, а пенсионку за 2 квартал заплатили уже в 3 квартале, вычитать из суммы налога эту сумму нельзя.

Утверждение верно?

Клерк
    Да. Можно принимать к уменьшению выплаты на ОПС начисленные и оплаченные в данном налоговом периоде.
    Т.е. если вы оплатите взносы 31 декабря, то к вычету можно взять только при расчете налога за год.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Модератор
    Larik, но это неверно. Не оплаченные В данном налоговом периоде, а оплаченные ЗА данный налоговый период
    То есть если вы отчитываетесь за 2 квартал, а пенсионку за 2 квартал заплатили уже в 3 квартале, вычитать из суммы налога эту сумму нельзя.
    Можно. Если взносы уплачены до дня уплаты налога (подачи декларации)

Аноним
    Гость
    Над.К, вам спасибо за ответ По енвд так и поступала, в налоговой этот вопрос обсуждали, а вот по усн были сомнения.

Клерк
    ИП на ЕНВД. Первый раз сдаю декларацию. Заполняла при помощи бесплатной версии программ (в том числе, предоставленной налоговой). Принесла в налоговую декларацию, а мне сказали, что штрих-код нужен 2-мерный. В общем, не тот, который выдается с помощью программок. Искала нужный - не нашла Помогите, пожалуйста!

Модератор
    Отправьте обычныю декларацию по почте. Без всяких двухмерных штрихкодов.

Клерк
    Здравствуйте, ИП зарегистрировала в ноябре 2008г. ( ОКВЭД- розничная торговля "ЕНВД", открыла расчетный счет) За 2008г. и 1квартал 09г. отчиталась по нулям - деятельности не было. А во втором квартале 09г. было несколько отгрузок с оплатой по расч/счету от ООО. Я уже на ОСНО? (т.к. оплатили по расч/счету).И как насчет авансов по НДФЛ и ЕСН?

Модератор
    Вы изначально на ОСНО. ЕНВД у Вас и не было, потому что не было деятельности, попадающей под эту систему налогообложения

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Хочу заняться вендинговым бизнесом, подскажите пожалуйста, если торговый автомат будет стоять в Москве, значит я не смогу зарегистрировать ООО/ИП с ЕНВД. Или этот вид деятельности подпадает в Москве под ЕНВД?
    Кто это решает? Большое спасибо за ответ!

Бухгалтер Аватар для Feminka
    в Москве ЕНВД только по наружной рекламе
    Кто это решает?
    местные законодатели

Аноним
    Гость
    Larik, но это неверно. Не оплаченные В данном налоговом периоде, а оплаченные ЗА данный налоговый период
    Можно. Если взносы уплачены до дня уплаты налога (подачи декларации)
    а если взносы за 2 вк. уплачены позже, а в декларации сумма налога уменьшена уже, как быть? вопрос задавала раньше, но никто не ответил...
    Возможно ли эту уплаченую сумму учесть в 3-м квартале?

Клерк
    доплатите налог и пени.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Добрый день. ПОдскажите, плиз начинающему ИПшнику:
    Каким образом отчислять авансовый платёж?
    - наличными?
    - с расчётного счёта?
    - Где брать бланки и реквизиты для оплаты?
    Заранее спасибо за ответ.

Модератор
    Если есть расчетный счет, платите с расчетного счета платежным поручением. Либо через Сбербанк по квитанции

ofra
    Гость
    Здравствуйте. Подскажите, с при высчитывании суммы налога (ИП, 6%) в строке 110 (Сумма уплаченных за налоговый (отчетный) период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также выплаченных работникам в течение налогового (отчетного) периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога по коду стр. 080) нужно учитывать сумму выплаченных страховых взносов за работников? Просто раньше у ИП не было работников и в данной строке была выплаты ИП за себя. А встал вопрос по поводу работника. Думаю нужно суммировать выплаты и за ИП и за работника (14%). Скажите, я не ошибаюсь?

Модератор
    Не ошибаетесь

Клерк

Вопрос Авансовые платежи

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если в ООО на УСН доход нулевой нужно ли платить авансовые платежи в ПФ и ФСС. Если да то сколько? Спасибо.

Модератор
    нужно ли платить авансовые платежи в ПФ и ФСС. Если да то сколько?
    Взносы в ПФ и ФСС платятся в процентах от начисленной зарплаты

Клерк

Вопрос Авансовые платежи

А если в штате 1 человек- ген. дир. Деятельность не велась. Нужно ли начислять заработную плату?

Модератор
    bstyle, тема про гендира и зарплату одна из самых популярных на форуме. Воспользуйтесь Указателем. Тем более, что к теме отчетности этот вопрос отношения не имеет

Клерк Аватар для А.ша
    Natashik,
    Где брать бланки и реквизиты для оплаты?
    на офиц.сайте www.nalog.ru можно заполнить платежное поручение или квитанцию для сбербанка

Клерк
    Ой, совсем я запуталась - не бросайте в беде. Взяла сейчас вести ИПэшника на ОСНО. и изучая вопрос сдачи отчетности по нему и изучая доки, которые мне передала прошлая бухгалтер я уже ничего не могу понять. Он говорит он на ОСНО - платит НДС (декларашки по НДС за 1 кв. я не нашла ).
    ну ладно..хотела начать хотя бы с ФСС сдачи. у него 2 работника оформлены. отчетность за 1 кв. нашла, НО..у нее заполнен раздел II для спец.режимников и шифр 021 поставила она (ЕНВД)...хм..а раздел 1 не заполнен вообще. а я так понимаю, раз ИП на ОСНО, то ЕСН в ФСС он платит за работников так? и соответственно этот раздел заполняется. ну и от несчастных случаев тоже платит (этот раздел у нее заполнен). и я так понимаю и ФСС и ЕСН и ПФ заполнять надот только исходя из зарплат работников, у ИП нет оклада как такового - он платит только фиксированый в ПФ, да?

Клерк
    Цитата Сообщение от А.ша Посмотреть сообщение
    Natashik,

на офиц.сайте www.nalog.ru можно заполнить платежное поручение или квитанцию для сбербанка
    Спасибо! Начала заполнять и возник вопрос - наименование налога - ЕСН, зачисляемый в федеральный бюджет. Правильно?
    Есть ещё пункт - ввод идентифицирующей информации. ИНН, КПП, наименование, банк плательщика,счёт, бик, сумма. Это все данные банка вводить?
    Последний раз редактировалось Natashik; 13.07.2009 в 09:34.

Клерк
    Цитата Сообщение от Natashik Посмотреть сообщение
    Спасибо! Начала заполнять и возник вопрос - наименование налога - ЕСН, зачисляемый в федеральный бюджет. Правильно?
    Частично... ЕСН ИП-шники платят в бюджет, ФФОМС и ТФОМС, там КБК разные, ну и наименование платежа соответственно.

Клерк Аватар для Markisa1979
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Какая разница? Договоров аренды же у Вас 3? Вот и делайте всё по отдельности, тем более, как минимум раз в год надо прилагать копии договоров аренды и ассортиментные перечни к декларации.
    Нет, договор у нас один, в нем расписаны три павильона, с общей площадью и с площадью торгового зала. И находятся они все в одном месте, рядом.
    Все-равно нужно три листа?

Модератор
    Ну раз у Вас разные коэффициенты, то нужно 3 листа
    Взяла сейчас вести ИПэшника на ОСНО.
    У него может быть и ОСНО и ЕНВД. Чем занимается ИП?

Клерк Аватар для Markisa1979

Спасибо!

Клерк
    У него может быть и ОСНО и ЕНВД. Чем занимается ИП?
    он обслуживает компьтеры в разных организациях. незнаю как это называется. основной ОКВЭД у него 72.10 - консультирование по аппаратным средствам вычислит.техники. Еще иногда может сам оказать услугу, а иногда выступить посредником. напрмиер ему выставят акт, а он со своей дельтой выставляет заказчику. и еще оч редко может продать детали для компа (тоже покупает у др.юр лица соответсвенно).

Модератор
    Это не ЕНВД. Раз на УСН не переходил, значит ОСНО. И ЕСН с зарплаты работников платится полностью.

Senchen
    Гость

Осторожно ИП на ЕНВД

Здравствуйте! Зарегистр. ИП в апреле, заявление на упрощенку не писал, следовательно, подпадаю под ЕНВД (вид деят. 72.50: тех. обслуживание и ремонт вычислительной техники). Сотрудников нет, предполагаю работать один. Вот пришло время сдавать отчетность, стало быть, нулевую, т к деятельности никакой не вел. Прочитал 12 страниц, а ответа не нашел. А вопросы такие:

1. Поле КПП оставлять пустым?
    2. Программа "Налогоплательщик ЮЛ" вывела мне КБК 182 105 020 000 210 001 10, а знакомый бухгалтер сказал 182 103 010 000 110 001 10. Так какой пасАть?
    3. В разделе 1, полях 020 и 030 везде прочерки ставить?
    4. В разделе 2, строках 040-110 тоже везде прочерки, я так понимаю?
    5. В разделе 3, строках 010-020, 040-060 - прочерки, а в 030 - страховая часть пенсии (1212,39 р получается за квартал), или тоже прочерк?
    6. В налоговую везти только декларацию с дискеткой? Просто где-то читал, что еще какое-то письмо нужно с пояснением, что деятельность не велась.

PS: извиняюсь за "многобукоф", просто хотелось бы лишний раз все уточнить. И предлагаю создать прилепленную темку с небольшим FAQ по заполнению нулевой декларации.

Страница 12 из 24 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы