Над.К, а вот мне (ООО, УСН 6) пришла бумажка из ПФ о новых страховых взносах на 2010г.
Вид для печати
Yanisss, для спецрежимников свои тарифы, указанные в законе 212-ФЗ. Можно найти и почитать закон. Тем более, что отсканирована у Вас часть документа, где остальные таблицы просто не видны. А их несколько в законе. В том числе и та, которая указана в п.1 приведенного Вами документа
Мне честное слово надоело писать который месяц одно и то же. Сколько ж можно? :(
В письме указаны только вот эти таблицы. Извините меня... буду разбираться
Может кто то знает, как же всё таки будет происходить сама процедура и какие будут плюсы!
Конечно знает. Если в вашей организации бухгалтер тупой - процедура будет происходить тяжело, если наоборот - легко.Цитата:
Может кто то знает, как же всё таки будет происходить сама процедура
Ага, и нам прислали только что. Прислали два письма Ип на ЕНВД. не могу отсканировать, но на словах там нет НИКАКОГО упоминания об отличиях тарифов у ИП на ЕНВД. А именно написано: в 2010году - 20%ПФ+(1,1%+2%+2,9%) разные ОМСиФСС. и сведения персонифицированного учёта на работников раз в полугодие.
А на самого ИП отдельное письмо пришло - 20% от стоимости страхового года на страховую часть (старше1966гр) и предоставлять некий Расчёт по начисленным и уплаченным страховым взносам до 1марта сл.года. Плюс 1,1% ФФОМС и 2% ТФОМС от стоимости страхового года.
И то же тут неверно?
Кстати эта самая стоимость страхового года уже известна?
4330х12
Про самого ИП верно. Только не расчет, а сведения, как и сейчас представляются. Но может придумали форму уже, пока формы никто не публиковалЦитата:
И то же тут неверно?
А про наёмных работников там неправда написана
МалИП, вот и я был в ступоре. ПФ приводит только две таблицы о новых страховых взносах (см. картинка). А Над.К ругается :)
Кстати я ошиблась извините :redface: пришло письмо из ФСС, но тоже поводу взносов.
В письме указан закон и ссылка на статьи, а вот прочитать эти статьи и закон нужно все равно, вы же не будете просто подчиняться письму?
Кстати далеко не все предприниматели вообще вкурсе изменений так что письма скорее плюс чем минус
Только что из ПФ. Что же, говорю. вы рассылаете письма. вводящие в заблуждение предпринимателей? Ведь у спецрежимников в 2010 году не так как в письме? А они (вообще у нас в ПФ хорошие спецы и как люди тоже - всегда помогут и не отфутболят) Мы, говорят, знаем.Письмо типовое - не мы сочиняли. А из 75 разосланных писем вы единственный ,кто пришёл с замечаниями об отличиях.:) Наверно мы будем всех собирать на семинар.
Они пока официально не опубликованы, значит считайте, что их пока нет
Прочитал всю тему. Хотелось бы уточнить, правильно ли я всё понял.
Я - ИП. УСН, 6%. Работников нет.
В 2009-м платил 7274,40 р. фиксированный платёж в ПФ + 6% с доходов (уменьшенные на 50%) в налоговую.
В 2010-м для меня будет всё также, кроме фиксированного платежа, который (при сохранении текущей МРОТ) составит 12003 р.
В 2011-м, опять же, всё останется на своих местах, а фиксированный платёж ещё раз увеличится.
Всё ли верно? Спасибо!
Верно
Над.К, SergeiP, спасибо за ответы.
Действительно, в кризис да повышение платежей.. Эх, а по телеку почти каждый день говорят про помощь малому бизнесу.
Желаю всем удачи!
Чтобы компенсировать фиксированные платежи нужно иметь доход 33,3 т.рублей в месяц (400000/12). Вполне реально, это как обычная з/п. Не получается - иди работай в контору.
В посте выше речь об ИП 6%
Вот вам и поддержка малого бизнеса. Да никому мы не нужны.
Holic, все правильно. Чтобы фиксированный платеж полностью включился в уменьшение налога, налог должен быть не меньше 24 тысяч в год. Ну и считайте, каков должен быть доход в год, чтобы налог получился 24 тыс.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а у ИП на ОСНО в этом году можно будет уменьшить З-НДФЛ на сумму взносов в ПФ? Спасибо!Цитата:
2. Есть и положительные моменты. На все взносы (и в ПФ, и в ФСС, и в ФОМС) можно уменьшить налог по УСН 6% (но не более чем на 50%) и ЕНВД.
Yuliuya, уменьшается не НДФЛ, а налоговая база по НДФЛ. Только при УСН 6% и ЕНВД уменьшается сам налог.
Я дико извиняюсь, у нас тут главные бухгалтера в 2-х фирмах посетив какой-то семинар сеют панику, что с 2011г. ежемесячный фиксированный взнос для ИП будет расчитываться исходя из суммы 415000руб. деленные на 12. Соответственно сумма выходит очень приличная в месяц, хотят все ИП быстрее закрывать в связи с невыгоднодностью. Над.К подтвердите, что это бред, пожалуйста.
На одном из сайтов есть новые КБК для уплаты взносов во внебюджетные фонды, правда там пишут об отмене ЕСН.. но я так понимаю, что и ООО на УСН будут платить на теже КБК (новость от 07,12,09)
В частности, новыми документами установлены следующие КБК для плательщиков, производящих выплаты физлицам:
- КБК при уплате взносов в ПФР на выплату страховой части трудовой пенсии - 392 1 02 02010 06 0000 160;
- КБК при уплате взносов в ПФР на выплату накопительной части трудовой пенсии - 392 1 02 02020 06 0000 160.
То есть за декабрь до 15 января я заплачу по 182 1 02 02010061000160 (в налоговую и еще отнесу туда же за год Расчет Авансовый платежей на пенсионное страхование)
А до 15 февраля 2010 должна заплатить на счет с КБК 392 1 02 02010 06 0000 160; и 392 1 02 02020 06 0000 160.
Так ли это или для ООО УСН (15%) все останется, как и прежде?
В феврале 2010 года я собираюсь регистрироваться в качестве ИП (УСН "доходы", работников не будет). В связи с изменениями в 2010 году появилось с множество вопросов, прочитал всю тему, но вопрос остался.
Насколько я понял ничего не изменится в данном случае для меня, то есть:
1. Допустим, доход за квартал составил 30000 руб.
2. я плачу фиксированный платеж в ПФР: ФП=МРОТ*12*14%=4330*12*14%=7274,40 руб. в год. или 4330*14%*3=1818,6 руб. в квартал. (2/3 - страховая, 1/3 - накопительная).
2. плачу налог: НАЛОГ=ДОХОД*6%-ФП=30000*6%-1818,6=-18,6. Но так как я не могу заплатить налог меньше чем 50% от ДОХОД*6%, то плачу ДОХОД*6%*0,5=900 руб.
Все правильно? В 2010 году это будет верно? Или какие-то платежи нужно будет тоже платить (ФФОМС, ТФОМС, ФСС)?
Подскажите, пожалуйста.
У меня два вида налогообложения: ЕНВД - услуги секретаря физ.лицам, УСНО - то же самое, но секретарь у нотариуса.
В текущем году - фиксированный платеж в ПФ.
А как в 2010?
1. Не нужно ли будет платить ДВА раза по 14% от суммы страхового года в ПФ? :(
2. И еще: можно ли разбить (если один платеж): 50% вычесть из налога по УСНО и 50 % - из ЕНВД? Т.к. доходы небольшие.
Спасибо.
Тоже фиксированный. Но побольше и состоящий из трех частей: ПФР, ФФОМС и ТФОМС.Цитата:
В текущем году - фиксированный платеж в ПФ.
А как в 2010?
Не можно, а нужно. Только проценты надо не с потолка брать, а считать пропорционально доходам от ЕНВД и УСН.Цитата:
можно ли разбить (если один платеж): 50% вычесть из налога по УСНО и 50 % - из ЕНВД?
Должна.Цитата:
А если нет экономической деятельности в отчетный период, я как понимаю, оплата должна производиться?
Конечно нетЦитата:
. Не нужно ли будет платить ДВА раза по 14% от суммы страхового года в ПФ?
Правильнее разбивать пропорционально выручке, а не просто пополамЦитата:
И еще: можно ли разбить (если один платеж): 50% вычесть из налога по УСНО и 50 % - из ЕНВД? Т.к. доходы небольшие.