Страница 14 из 42 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 1254
    Клерк Аватар для wertolet
    С 2010 года:

1. Ставки страховых взносов для всех страхователей (за исключением сельхозпроизводителей, организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны и организаций, применяющих специальные налоговые режимы)

ПФР ФСС ФФОМС ТФОМС
    20% 2,9% 1,1% 2%

2. Ставки страховых взносов для сельскохозяйственных товаропроизводителей

ПФР ФСС ФФОМС ТФОМС
    15,8% 1,9% 1,1% 1,2%

3. Ставки страховых взносов для:
    - организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны
    - организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения
    - организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих ЕНВД
    - для общественных организаций инвалидов, а также плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы, в отношении указанных выплат и вознаграждений

ПФР ФСС ФФОМС ТФОМС
    14% 0% 0% 0%

4. Ставки страховых взносов для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог

ПФР ФСС ФФОМС ТФОМС
    10,3% 0% 0% 0%
    Последний раз редактировалось wertolet; 01.12.2009 в 13:46.

Клерк
    ИП на ЕНВД +ОСНО в 2009г(ОСНО по торговле моторным маслом)
    с 2010 г.переходим на Упрощенку по маслу.
    Читаю статью 57 ч.2 п.2.-за исключением плательщиков страховых взносов,занимающихся производством и (или) реализацией подакцизных товаров. Как же мне платить взносы в 2010г.По ЕНВД-понятно 14%,а по Упрощенке?Вроде тоже 14.Или опять высчитывать по выручке и по маслу платить 26%?

Модератор
    за исключением плательщиков страховых взносов,занимающихся производством и (или) реализацией подакцизных товаров
    Это к инвалидам относится, а не к тем, кто на ЕНВД или УСН
    14% у Вас с заработной платы работников.
    Фиксированные взносы самого ИП в ПФ 20% от стоимости страхового года

Клерк
    Ой,спасибочки большое за ответ

Будущий ЧП-шник
    Гость

Осторожно Помогите с советом!

Здравствуйте!
    Читал-читал обсуждения в форуме, но так и не смог найти ответ на свой вопрос. Уважаемые профессиональные бухгалтера, посоветуйте мне, пожалуйста! Ситуация такая. Я решил открыть маленький магазинчик возле дома через два месяца, т.е. в феврале 2010 года. Предпринимательского опыта нет. Пытался разобраться сам - не особо получается. Совсем запутался с этими нововведениями в НК РФ.
    Вопросы:
    1) посоветуйте, в какой организационно-правовой форме мне лучше оформиться ООО или ПБЮЛ? (работать планирую один, возможно, с женой)
    2) в каком режиме мне выгоднее работать ОСНО или УСН? (планирую совокупный месячный доход около 300 000 руб, т.е. 3 млн 600 тыс. руб. в год).
    Очень буду благодарен за толковый обоснованный совет!

Модератор
    Будущий ЧП-шник, к этой теме Ваш вопрос не имеет никакого отношения. И обсуждаться здесь не будет

Аноним
    Гость
    подскажите, пожалуйста, новичку, а сколько ООО на УСН 6% будет платить в ПФР, ФСС, ФФОМС, ТФОМС в 2010? не соображу
    Последний раз редактировалось Andyko; 01.12.2009 в 19:00.

Модератор
    А тему сначала читать не пробовали. Ну ведь все написано в первом же сообщении
    Столько же платить будете в 2010, сколько и в этом. Только 14% в ПФ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Только 14% в ПФ.
    вроде и сейчас 14% в ПФ (6+8). А ФМС с 2011?

Модератор
    Да

Клерк
    А тему сначала читать не пробовали. Ну ведь все написано в первом же сообщении
    Столько же платить будете в 2010, сколько и в этом. Только 14% в ПФ.
    Над.К, а вот мне (ООО, УСН 6) пришла бумажка из ПФ о новых страховых взносах на 2010г.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img043.jpg 
Просмотров:	593 
Размер:	231.3 Кб 
ID:	39468  

Модератор
    Yanisss, для спецрежимников свои тарифы, указанные в законе 212-ФЗ. Можно найти и почитать закон. Тем более, что отсканирована у Вас часть документа, где остальные таблицы просто не видны. А их несколько в законе. В том числе и та, которая указана в п.1 приведенного Вами документа
    Мне честное слово надоело писать который месяц одно и то же. Сколько ж можно?

Клерк
    В письме указаны только вот эти таблицы. Извините меня... буду разбираться

Клерк Аватар для tarapulka
    Может кто то знает, как же всё таки будет происходить сама процедура и какие будут плюсы!

Клерк
    Может кто то знает, как же всё таки будет происходить сама процедура
    Конечно знает. Если в вашей организации бухгалтер тупой - процедура будет происходить тяжело, если наоборот - легко.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Yanisss, для спецрежимников свои тарифы, указанные в законе 212-ФЗ. Можно найти и почитать закон. Тем более, что отсканирована у Вас часть документа, где остальные таблицы просто не видны. А их несколько в законе. В том числе и та, которая указана в п.1 приведенного Вами документа
    Мне честное слово надоело писать который месяц одно и то же. Сколько ж можно?
    Ага, и нам прислали только что. Прислали два письма Ип на ЕНВД. не могу отсканировать, но на словах там нет НИКАКОГО упоминания об отличиях тарифов у ИП на ЕНВД. А именно написано: в 2010году - 20%ПФ+(1,1%+2%+2,9%) разные ОМСиФСС. и сведения персонифицированного учёта на работников раз в полугодие.
    А на самого ИП отдельное письмо пришло - 20% от стоимости страхового года на страховую часть (старше1966гр) и предоставлять некий Расчёт по начисленным и уплаченным страховым взносам до 1марта сл.года. Плюс 1,1% ФФОМС и 2% ТФОМС от стоимости страхового года.
    И то же тут неверно?
    Кстати эта самая стоимость страхового года уже известна?
    Последний раз редактировалось МалИП; 03.12.2009 в 16:52.

Модератор
    4330х12
    И то же тут неверно?
    Про самого ИП верно. Только не расчет, а сведения, как и сейчас представляются. Но может придумали форму уже, пока формы никто не публиковал
    А про наёмных работников там неправда написана

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Ага, и нам прислали только что. Прислали два письма Ип на ЕНВД. не могу отсканировать, но на словах там нет НИКАКОГО упоминания об отличиях тарифов у ИП на ЕНВД. А именно написано: в 2010году - 20%ПФ+(1,1%+2%+2,9%) разные ОМСиФСС. и сведения персонифицированного учёта на работников раз в полугодие.
    А на самого ИП отдельное письмо пришло - 20% от стоимости страхового года на страховую часть (старше1966гр) и предоставлять некий Расчёт по начисленным и уплаченным страховым взносам до 1марта сл.года. Плюс 1,1% ФФОМС и 2% ТФОМС от стоимости страхового года.
    И то же тут неверно?
    Кстати эта самая стоимость страхового года уже известна?
    Нам тоже прислали письмо, а мы на УСН и нас эти изменения в следующем году не касаются, их всем высылают, извещают об изменениях просто.

Клерк
    МалИП, вот и я был в ступоре. ПФ приводит только две таблицы о новых страховых взносах (см. картинка). А Над.К ругается

Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Нам тоже прислали письмо, а мы на УСН и нас эти изменения в следующем году не касаются, их всем высылают, извещают об изменениях просто.
    ПФ вводит в заблуждения только такими письмами.... Причем, не указывают для кого эти изменения.
    Последний раз редактировалось Yanisss; 03.12.2009 в 17:01.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Yanisss Посмотреть сообщение
    ПФ вводит в заблуждения только такими письмами.... Причем, не указывают для кого эти изменения.
    Кстати я ошиблась извините пришло письмо из ФСС, но тоже поводу взносов.
    В письме указан закон и ссылка на статьи, а вот прочитать эти статьи и закон нужно все равно, вы же не будете просто подчиняться письму?

Кстати далеко не все предприниматели вообще вкурсе изменений так что письма скорее плюс чем минус

Клерк
    ...вы же не будете просто подчиняться письму?
    я то нет, а вот большинство будет следовать этому письму

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Yanisss Посмотреть сообщение
    я то нет, а вот большинство будет следовать этому письму
    Все таки сомневаюсь, не торопятся предприниматели расставаться с кровно заработанными так что скорее всего будут "тревожить" ПФ звонками с просьбой пояснить что это такое. Хотя конечно некоторым проще заплатить и спать спокойно))).

Клерк
    Все таки сомневаюсь, не торопятся предприниматели расставаться с кровно заработанными так что скорее всего будут "тревожить" ПФ звонками с просьбой пояснить что это такое. Хотя конечно некоторым проще заплатить и спать спокойно))).
    Только что из ПФ. Что же, говорю. вы рассылаете письма. вводящие в заблуждение предпринимателей? Ведь у спецрежимников в 2010 году не так как в письме? А они (вообще у нас в ПФ хорошие спецы и как люди тоже - всегда помогут и не отфутболят) Мы, говорят, знаем.Письмо типовое - не мы сочиняли. А из 75 разосланных писем вы единственный ,кто пришёл с замечаниями об отличиях. Наверно мы будем всех собирать на семинар.

Аноним
    Гость
    Но может придумали форму уже, пока формы никто не публиковал
    Форма уже есть. РСВ называется (Расчет Страховых Взносов). Пряняты на основании приказ Минздравсоцразвития от 12.11.2009 №894н. РСВ-1 для работодателей, РСВ-2 для простых ИП.

Модератор
    Они пока официально не опубликованы, значит считайте, что их пока нет

Антон С.
    Гость

Проверьте, пожалуйста.

Прочитал всю тему. Хотелось бы уточнить, правильно ли я всё понял.

Я - ИП. УСН, 6%. Работников нет.

В 2009-м платил 7274,40 р. фиксированный платёж в ПФ + 6% с доходов (уменьшенные на 50%) в налоговую.

В 2010-м для меня будет всё также, кроме фиксированного платежа, который (при сохранении текущей МРОТ) составит 12003 р.

В 2011-м, опять же, всё останется на своих местах, а фиксированный платёж ещё раз увеличится.

Всё ли верно? Спасибо!

Модератор
    Верно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Антон С. Посмотреть сообщение
    Прочитал всю тему. Хотелось бы уточнить, правильно ли я всё понял.

Я - ИП. УСН, 6%. Работников нет.

В 2009-м платил 7274,40 р. фиксированный платёж в ПФ + 6% с доходов (уменьшенные на 50%) в налоговую.

В 2010-м для меня будет всё также, кроме фиксированного платежа, который (при сохранении текущей МРОТ) составит 12003 р.

В 2011-м, опять же, всё останется на своих местах, а фиксированный платёж ещё раз увеличится.

Всё ли верно? Спасибо!
    Интересная штука получается - каждый год фиксированный платеж увеличивается почти в 2 раза! Неужели через пару лет нас обяжут 50000 уплачивать?

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Антон С. Посмотреть сообщение
    Всё ли верно?
    Только количество платежек увеличится в два раза (для тех, кто 1967 г.р. и моложе. Для тех кто старше - в три раза.) Так на две платежки в ПФ придется две платежки в медицинские фонды.

Страница 14 из 42 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)