stas®, Странно, вроде ворами у нас может только суд называть людей или это продукт демократии?
Вид для печати
stas®, Странно, вроде ворами у нас может только суд называть людей или это продукт демократии?
yojik9, Суд как раз и не может, потому что ни в УК, ни в КоАПе не упоминается слово вор.
Лёнка, пока мало... но ведь и Москва не сразу строилась...
Кому то выгодно, чтоб инвесторы отозвали заявки, а российские фондовые индексы упали. В комментариях к статье было про шапокляк-клинтон. Может америкосамЦитата:
про чью именно выгоду Вы узнали из приведенного материала?
Но настаивать не буду. Я не аналитик :yes:
stas®, зачем на личность переходить и еще оскорблять, ну ни как ни красит администрацию сайта
http://news.ngs.ru/more/247455/
Возбуждено уголовное дело по факту предполагаемого вброса бюллетеней на одном из избирательных участков в Дзержинском районе Новосибирска.
yojik9, потому что, когда речь заходит о политике, почему то большинство людей теряют лицо, и начинаются скандалы с оскорблениями, в том числе и на бытовом уровне. Давно, в 90-х годах, когда на выборах остались две партии - КПРФ и их оппозиция или Зюганов против Ельцина, мама спросила папу за кого он голосовал, оказалось за Ельцина, а она за Зюганова, скандал был грандиозный. Короче, что за выборы были - я уже не вспомню, а вот скандал в памяти остался
1996... второй тур...
Мне кажется, Вы преувеличиваете. Я сильно сомневаюсь, что дуче Путин заварил кашу с массовой фальсификацией, думая об инвесторах и фондовых индексах. Его только власть интересовала в этот момент, а экономические последствия - это побочный эффект. В уголовном праве это называется "косвенный умысел": не желал таких последствий, но не мог не понимать их неизбежность.
Mmmaximmm, полностью с Вами согласен.
И по поводу роста коррупции. Я напомню ряд фактов. Во-первых, раз уж упоминается вами Немцов - вы помните, как он в 1997 году предлагал "воровать не больше 10 процентов - как историческая десятина"? Что устами уважаемого вами человека показывает, что не в 2000 все началось.
Во-вторых, до прихода Путина, наверное, из бюджета воровали меньше. Возможно. Просто потому, что все крали еще до поступления денег в бюджет. Как бы я не относился к тому, что происходит сейчас - но отрицать то, что после 2000 года т.н. Олигархи начали платить деньги в бюджет - это факт. И это- объективно правильный шаг.
В-третих, тогда крали вообще беззастенчиво - вспомните историю с финансированием филь а Сибирский цирюльник. Михалков попросил 10 миллионов, ему пообещали дать. Сейчас бы просто дали 10 миллионов из бюджета - и все. А тогда - денег в бюджете просто не было. И ему дали ОВГВЗ на 55 миллионов - потому, что по курсу на ту дату, чтобы выручить 10 млн , надо было продать на 55 по номиналу. И это - теперь наш госдолг. Из-за того, что все разворовывалось еще на пожступах к бюджету, этот фильм обошелся нам в 5 раз дороже. Так лучше?
Полноразмерный оригинал см. http://newtimes.ru/2011_06/SX_1200x6032u.jpg
Справка для лемминга 20-рублей-за-пост-на-форуме-или-в-блоге: не нужно путать понятия воровства и коррупции. Коррупция — это когда крадет чиновник. И именно такого воровства при Путине стало больше на порядок, поскольку именно он возглавляет и направляет эту систему взяточничества и казнокрадства.
угу... точно также Ленин с Дзержинским возглавляли и направляли чекистские грабежи при обысках...
Я так и не получила ответ на вопрос: идти на митинг зачем?
В блогах одна женщина написала, что для нее участие в митинге - это значит исполнить гражданский долг, быть человеком, и вообще. власть не сможет проигнорировать несколько тысяч человек и пойдет на уступки.
Но я другое хотела услышать - чего, идущий на митинг, ждет в результате?
Я прекрасно понимаю тех, кто за участие получит тыщу или две, - я думаю, таких будет немало.
Но те, кто идут туда с идей - они чего ждут, каких уступок от власти, что конкретно хотят?
Там же, в блогах, приводили пример - акция протеста беременных женщин против нового порядка исчисления пособия по БиР, ну с ними то как раз все понятно, их просто грабили.
А 10.12 будет что?
В результате чего митингующие ждут - будут назначены новые выборы (по-моему, абсурд и трата бюджетных денег)?
Кончится коррупция?
Эта власть уйдет в отставку и вместо нее придет кто-то новый весь в белом и на белом коне?
политика - это искусство возможного...
прошла в 90-х лихая криминальная делёжка собственности... к концу 90-х чиновники поняли, что ходили мимо школы... пошёл объективно второй хапок со взятками и переделом... любой, кто встал бы на пути был бы сметён...
никогда не гоните лошадей... не торопите эволюцию... постепенно волна спадёт... воровство войдёт в цивилизованные рамки 5%...
Беременным тогда уступили - разрешили считать пособия и по-старому и по-новому.Цитата:
сейчас у нас украли страну
А вы в результате ждете чего?
И мне кажется, страну ней сейчас украли, а когда-то давно, точно еще до моего рождения
Как зачем? Вы еще не поняли? Вся власть - корпорациям, 12-часовой рабочий день без выходных, надо работать больше, чтобы получать больше, бедный - значит неудачник, не вписался в рынок, приватизация оставшихся госактивов, развал страны на округа.Цитата:
Я так и не получила ответ на вопрос: идти на митинг зачем?
Потом, через 20 лет опомнятся, как сейчас опомнились те, кто ходил на митинги в 1991.
Простите, это где-то законодательно ввели? По-моему, полный бред.Цитата:
12-часовой рабочий день без выходных
Это факт. А как по-другому? Не за красивые же глаза деньги платят.Цитата:
надо работать больше, чтобы получать больше
Чем больше читаю, тем больше понимаю - митинг ни о чем.
В блогах здесь в настоящий момент развивают тему - страшно. вдруг задавят, вдруг чего, но пойду. Такое чувство, что людям хочется не гражданскую позицию показать, которая судя по всему отсутствует, а адреналин в крови поднять.
да причём здесь коммунисты... речь идёт о демократии западного образца... выборы губернаторов и реальный парламент...
оглянуться не успеем, как богатые губернии решат жить отдельно... а запад поможет... гораздо легче купить президента Тюмени и качать нефть...
прямо слепота какая-то...
Генук, какие то зигзаги у Вас странные...
Каким образом честные выборы могут привести к отделению Тюмени? Я не улавливаю событийную цепочку...
независимость политическая обязательно потянет за собой независимость и судебную, и экономическую, и территориальную... соберутся 30-40 губернаторов и подпишут соглашение об "СНГ"...
распадётся страна, т.к. это будет выгодно региональным элитам...
в ближайшие десятилетия необходима жёсткая вертикаль власти, хотите этого или нет...
ага, теперь, кажется, улавливаю:
для того, чтобы сохранить вертикаль власти - нужно обмануть собственный народ
что ж, логично
20 лет назад были те же самые аргументы... и про воров, и про жуликов, и про демократию...
извините, господа, повтора не будет... можете хоть обкричаться о "диктатуре"...
А по-моему, как раз таки они все и своровали.Цитата:
но на порядок менее вороватая.
Иначе чем можно объяснить, что тот завод, на котором я работаю, построен в 50-х гг, а в середине 90-х вдруг стал частной собственностью
Так и я про них. Кто завод своровал? Не не своровал... акционировал.Цитата:
речь про них.
Вот что я нашла в википедии про нашего собственника и олигарха, владельца заводов, газет, пароходов в самом прямом смысле этого слова, ссылки не буду указывать :D
Вот как он из инженера стал олигархом?Цитата:
В 1983 году окончил ... институт им.... по специальности «инженер-строитель»
После окончания института распределился в... где прошёл путь от мастера до главного инженера
В 1990 году был назначен директором ...
В 1993 году, в процессе акционирования... стал его совладельцем и генеральным директором