как раз нынешние заваливаются на количестве... с тех пор как лет семь назад ввели жёстко, что свыше 5 млн возврата должно санкционироваться республиканским (областным) ФНС... приходится дробить на 4.9 по разным однодневкам...
Вид для печати
как раз нынешние заваливаются на количестве... с тех пор как лет семь назад ввели жёстко, что свыше 5 млн возврата должно санкционироваться республиканским (областным) ФНС... приходится дробить на 4.9 по разным однодневкам...
а в середине 90-х мне понравился рассказ про то, как купили ржавый станок с металлолома за 1000 рублей, присобачили плату за 1000 рублей и продали через прокладочную фирму в одну зарубежную страну за 100 млн $ как станок с программным управлением... А -> Б -> С
Родина вернула 20% НДС...
Не знаю, какого Явлинского Вы имеете ввиду. Это заявление говорит о Вашей некомпетентности.
Вероятно, Вы вообще в политике залётная птичка.
Я например, знаю экономиста Григория Алексеевича Явлинского, видного экономиста, создателя парии "Яблоко" и программы "500 дней"
В 90-е года моя семья несколько лет жила на грани нищеты. А Вы пишете про программу "500 дней", Вам не стыдно писать это людям, которые в 90-е были уже достаточно взрослыми, чтобы понять маразм и идиотизм происходящего?
В отличие от Вас я не занимаюсь политикой, а просто работаю в России в производственном секторе.
А можно узнать, каков был долговой хвост за этим станком?
Таким образом продавались не только станки, но и целые предприятия. В те годы были случаи, когда кредиторская задолженность составляла выше стоимости самого реализуемого объекта.
И Вам это должно быть хорошо известно.
1) Я тоже в те годы выживал, подрабатывал на чём можно было (вплоть до дежурного электрика в "Сатириконе"), и помогал учиться детям с учётом своего кругозора.
2) Как старый пенсионер имею на это право.
А Вы, если в этих вопросах не компетентны, не надо строить из себя эксперта, а лучше скромненько прислушиваться к мнению старших ;) :yes:
В середине 90-х на заводе Авитек г. Киров была следущая история:
руководство завода продало на сторону дорогие импортные станки, деньги положило себе в карман.
Дело обтяпано, так что станки были украдены 3-мя сотрудниками предприятия, которые отсидели от года до полутора в тюрьме и вернулись работать на предприятие. Пока они сидели в тюрьме за ними, им выплачивалась зарплата.
Кстати, что бы вы, производственники, выпускали без наших разработок. Спустя 10 лет после моего ухода с фирмы, мне сказали, что наша разработка продолжает оставаться в разработке и модернизации, и что США в этой разработке от нас отстаёт ;) :yes:
Извините, если чем Вас задел. Просто хочется, чтобы Вы более внимательно и критично относились к происходящим событиям и к обстановке в стране.
Каждому своё время доходить да понимания истины. Из своего опыта я неоднократно осознавал отход властей от взятого на развитие страны курса уже давно, а наиболее серьёзные начались в 2003 году с рейдерским захватом ТВ и разграблением "ЮКОСА".
zas77, не приведи господь демократические без контроля центра выборы губернаторов... глазом не успеете моргнуть, как региональная элита, выдвинувшая губера, отберёт ВСЁ, что приносит прибыль в регионе... пока вы митинговать будете...
zas77, я сама не в восторге от ВВП и его окружения.
Но и слепое копирование западных стандартов также не приемлю.
Ну неужели у оппозиции нет своей головы, своих идей, своих мыслей.
Почему кого ни копнешь, все следы ведут в госдеп.
В этом отношении мне нравится читать ГА (Глобальную авантюру).
По поводу цензуры на ТВ: я мать, воспитывающая 11-летнего сына.
На мой взгляд человека, родившегося в СССР, на ТВ слишком много секса, насилия, гламура, легкой и халявной жизни.
НТВ, СТС, РЕН-В, ТНТ - чему они могут научить детей?
Ребенок спрашивает чем плох Абрамович. И мне приходится объяснять, что все люди на планете не могут жить, как олигархи. Ресурсов не хватит. Что потреблядство - это плохо, что человек должен работать, растить детей, заботиться о родителях и приносить пользу обществу, а не только стремиться к красивой жизни любой ценой.
Если есть советы по воспитанию человека, а не потребляющей скотины, с удовольствием их почитаю.
Уважаемые и не очень сторонники Путина и прочие лоялисты, сможете ответить на 2 вопроса:
1. Почему вместо ответа на вопрос о честности выборов вы начинаете рассказывать о достижениях Путина?
2. Знаете ли Вы, что даже в кризис 2008 года цена на нефть была намного выше, чем в 90-е годы?
1. я не считаю демократические выборы честными ни в одном светоче демократии в мире...
2. знаю...
1. В ход пошла тяжелая артиллерия в виде модераторов.
А Вам в голову не приходит, что при любом раскладе всегда найдутся недовольные результатами выборов.
И это происходит не только в нашей стране. Можете почитать Аввакума про выборы президента Франции, где Мари Ле Пен не может набрать голоса 500 представителей.
2. Знаете ли Вы, что даже в кризис 2008 года цена на нефть была намного выше, чем в 90-е годы?[/QUOTE]
А вы в курсе, что Россия занимает 72-ое место в мире по уровню нефтегазовых доходов на душу населения? По данным госдепа, кстати.
/http://www.rg.ru/2011/01/25/dohodi.html
Кризис 2008 году уже закончился. Мое предприятие в 2010 году при более низких ценах сделало большую выручку, чем в 2008 году.;)
П.С. Нормальные люди зарабатывают на жизнь делая нужное стране оборудование, а не продавливая чужие интересы и продавая родину.
Зас, да при всей моей нелюбви к Путину, ваше мнение мне, например, .... фиолетово и даже неприятно (Жаль, что не могу процитировать здесь моего первого мужа. Ах, какие фразы он говорил, как точно и метко, какие обороты...)Цитата:
а лучше скромненько прислушиваться к мнению старших
да, есть еще пример МТВ с неудавшейся попыткой Ксюши его политизировать;
там же идет передача про блондинок, которые на вопрос о самом южном материке называют Европу;
естественно, из этих двух проектов важнее блондинистый
это и есть цензура
кстати, у тех блондинок и право голоса есть ;)
Andyko, да... гораздо интереснее было бы, если б Ксения какую-нибудь политпередачу "замутила" не на молодёжке... :)
Если даже на этом форуме, где собрались умные, образованные и интеллигентные люди, все так уже переругались, то что же будет после выборов? :wow:
Здесь:
:(Цитата:
...Бюджетникам настоятельно советуют брать открепительные. Наибольшее количество сообщений о "работе" с бюджетниками поступает из Василеостровского района. «Фонтанка» уже писала о том, что в этом районе с учреждений образования начали «собирать» открепительные талоны. На самом деле, не только руководителям учреждений образования, но и здравоохранения указано обязать своих подчиненных получить в ТИКах открепительные и сдать их начальству...
О! свежо.
А еще по телевизору 1 канал , все серьезно,показывали секретную школу наблюдателей за выборами в Литве на деньги иностранцев
Вы в эту хрень тоже верите?
я не поняла вопросов.Можно поворить?
А вы хоть чьи-то программы читали? Путина например?
Можно уточнить почему благодаря именно Путину? Он вам лично заказы на свои деньги заказывает?
ЗЫ. Позиция: "я стала жить лучше" настолько однобока, что даже обсуждать не хочется....
Не совсем так. В рейтинге стран 72-е место мы занимаем при анализе размера ВВП на душу населения: http://balyua.wordpress.com/2011/01/...-душу-на
По соседству литва и чили...
А нефтегазовых доходов у нас, думается, все-таки поболе, просто принадлежат они совсем немногим душам населения в стране. (Как там у слепакова: "Я хочу быть акционером ОАО газпром")
А в России кризис все ж таки начался в сентябре 2008-го.
Оставшегося в живых Кулаева пришлось судить.
В процессе следствия и в суде родственники погибших пытались задавать вопросы о фактических обстоятельствах дела - вот и неудобства.
но самое беспристрастное гэбэшное следствие и самый беспристрастный суд всякие неудобные вопросы проигнорировали. и комиссия торшина - тоже.
по результатам всего этого ужаса:
- путин отменил выборы губернаторов (нефиг местным авторитетам тратить деньги на подкуп избирателей, пусть в Кремль деньги возят) и отменил выборы депутатов по мажоритарным округам
- провалившие всё, что можно, гэбэшные и ментовские генералы получили различные поощрения
И был наказан один человек: уволен глав.редактор "Известий" Раф Шакиров.
Примеры "всяких неудобных вопросов" можно?
да куча их была
основная тема: что и как делали власти всех уровней. кто чем руководил, кто кому какие приказы отдавал, кто и зачем применил РПО-А по детям - и т.д.
например, кое-что здесь: Генералы ФСБ постарались скрыться
на самом деле вопросов гораздо больше - но эта ветка про другое.