Перечень документов, подтверждающих расходы, не является закрытым. И можно вполне пройти под кодовым словом "и др.":)
Вид для печати
Перечень документов, подтверждающих расходы, не является закрытым. И можно вполне пройти под кодовым словом "и др.":)
Я не видела Вашу справку, но думаю, что она скорее всего вполне себе документ. Там есть необходимые реквизиты, такие как подписи, печати, по ней четко можно идентифицировать продавца и покупателя, квартиру, сумму.
При камеральной проверке Вашей деклы в случае отфутболивания Вам должны объяснить причину-например, сумму указали только цифрами, а надо еще расшифровку сделать и тд, Вы просто идете в Пик и переделываете.
Если они категорически откажутся принимать справку по той причине, что это НЕ документ ( что маловероятно), то да-можно видимо и к юристам.
Хотя для начала я бы написала письмецо на имя начальника налоговой со ссылкой на НК. А при получении официального ответа можно и посудиться.
Добрый день! правильно ли я понимаю? - Купила квартиру в 2008г. (частично в ипотеку), сейчас хочу подать декларации за 2008, 2009, 2010 г. ибо там хорошая з.п была...Надо сдать три декларации и к каждой пакет документов или один пакет на все? хочу взять в банке справку об уплаченных процентах за 2008-2010г. и включить их в декларацию за 2010 г. - это нормально, правильно? и хочу с 2011 чтобы на работе не удерживали НДФЛ - это мне в налогой подскажут как сделать?
Здравствуйте!!!
В связи с предыдущим вопросом... где-то мельком слышала, что с этого года работодатель не имеет права возвращать НДФЛ (имущественный вычет). Все только через налоговую. Может кто нормативку подскажет.
Заранее спасибо!!!
Нету такого.
Дела обстоят так: если Вы получили и отнесли на работу уведомление из налоговой в начале года (январь), то весь год работодатель не будет удерживать у Вас НДФЛ с зп. Если, например, в сентябре, то только с сентября, а период январь-август Вы получите в налоговой по итогам года по декларации 3-НДФЛ
Все поняла. Спасибо!!! :yes:
один пакет на все
включить их в декларацию за 2010 г. - это нормально, правильно
Сейчас уже конец 2011 года, Вы должны до конца декабря мобильно сдать декларации 2008-2010, чтобы не потерять 2008, по 2011 подадите декларацию весной, а на 2012 (если еще что-то станется от вычета и процентов-получите из налоговой уведомление, на основании которого с Вас перестанут удерживать НДФЛ
А если машинок несколько, то указывать надо только те, по которым меньше 3-х лет владения?
Просто приятелю пришло письмо счастья, а он купил и продал 5 штук, две из которых были во владении больше 3 лет. Я ему заполнила на все. А надо было только на три, что ли? :(
ну да
за весь
Спасибо огромное за разъяснения:)
Добрый день! Собираюсь купить квартиру,но боюсь что до конца 2011 года не успею это сделать. Покупка и получение документов будет в январе 2012 года. Смогу ли я получить налоговый вычет за 2011 год.
нет
гг
Здравствуйте. Мне подарили родители дом в Новосибирске, в марте этого года я его продала за 3млн и купила в апреле квартиру в Петрозаводске за 2млн. Скажите пожалуйста буду ли я платить налог с разницы от продажи дома или могу ли я получить вычет от покупки квартиры. В данный момент официально не работаю.
Меня интересуют 2 вопроса: 1) С разницы от продажи и купли дома в 1млн буду я платить налог 13% или нет?
2) вычет раньше не использовала. Не работаю официально уже 2 года. какие декларации и справки о доходах я предоставлю. Или всетаки сходить для уточнения в налоговую.
Домом владела меньше года.
Скажите пожалуйста, на мои вопросы отвечают специалисты в этой области? Я еще не ходила в налоговую, т.к еще рано, до конца апреля следующего года пойду. Просто консультировалась у нескольких человек вроде бы знающие эти дела, все по разному говорят. Одни говорят что 1млн необлагаемая сумма, и платить налог ненадо. Другие говорят надо.
мерлина, вычет при продаже и вычет при покупке - это два разных вычета
вычет при продаже, если вы владеете менее 3-х лет это или цена приобретения (у вас ее нет, т.к. вам подарили) или 1млн.р., т.е. вы из суммы продажи дома вычитаете 1млн. и оставшееся умножаете на 13% - это ваш налог с продажи
вычет при покупке 2млн., т.е. если сумма приобретенного жилья более 2млн., то вы можете вернуть НДФЛ на сумму 2млн*13%=260т.р., но именно вернуть, если ранее платили НДФЛ, т.к. вы 2 года не работали, то возможно, что возвращать нечего
Доброго времени суток!
В июне 2011 года взяли с мужем квартиру по ипотеке (муж заемщик у банка, а я и свекр созаемщики, т.к. у свекра белая зарплата большая) в Московской области - стоимость 3,9 млн. Квартира находится в совместной собственности меня и мужа. Муж прописан и работает в Москве, я прописана в купленной квартире.
Официальная зп мужа 18900, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Ежемесячный платеж по кредиту составляет 58 т.р.
Отсюда вопросы:
1) подавать д-ты в налоговую инспекцию в Москве или в МО?
2) за 2011 год мы можем претендовать на возмещение суммы 18900*12мес.*13%=29484 р. ?
3) вычет за % по кредиту можно ли получить и каким образом? т.е. в данном случае меня интересует следующее: в год мы можем получить 29484 р., т.е. на эту сумму уменьшится максимальный размер - 260 т.р. и так пока полностью их не исчерпаем, а можем ли мы получать сначала вычет(или возврат налога) с суммы платежа по кредиту (хоть в какой-то части) , а потом уже пользоваться возможностью получить в размере 260 т.р., его же не важно когда начать получать...
заранее спасибо
Но если я до декабря 2009 года работала официально и отчисляла налоги, это не в счет.
мерлина, то что Вы где-то там работали в предыдущие годы, не важно, это никакой роли не играет
Продажа дома и покупка квартиры в одном году произошла?
Нет, я не это имела ввиду
Просто Вы когда будете заполнять декларацию 3-НДФЛ, Вам надо будет указать доходы от продажи имущества и два имущественный вычета. Один по продаже имущества в размере 1 млн, второй по покупке жилья (надеюсь, оно на Вас оформлемно и все документы на покупку есть?) в размере 2 млн. В результате налога у Вас не будет
Добрый день!
ИП приобрел квартиру в 2009 году. Имеется договор купли-продажи квартиры от 2009 г., свидетельство о государственной регистрации 2009г.
А вот оплата за квартиру была произведена таким образом:
- в 2007 году он сам платит наличными 530 т.р. в основании указано "оплата по договору от 2007 г. об инвестировании строительства Закрытого клуба "Е""
- в 2008 году остаток за него оплачивают различные организации и в назначении платежа указывают " оплата за ФИО, паспортные данные, договор от 2007г. "
Вот никогда не оформляла имущественный вычет.
Подскажите, пожалуйста, в данной ситуации возможен имущественный вычет?