я пока только 4-фсс заполнила, там в строку 1 попали ВСЕ выплаты, в РСВ обычно тоже ВСЕ попадали. (кроме подрядов, руками их добавляю в фсс)
Вид для печати
Коллеги, ответьте, пожалуйста, все-таки как правильно расходы на пособия отражать в отчете - по начислению или по оплате? Пособие за март, выплаченное в апреле попадает в отчет в качестве расхода за март или попадет в отчет за полугодие как расход за апрель?
Спасибо!
а я вот вычитала "Однако, если организация в 2017 году увольняет какого-либо работника, она должна будет выдать ему и сведения по форме РСВ-1 – за все предыдущие периоды. То есть в момент увольнения в 2017 году работник получит на руки не только СЗВ-СТАЖ за текущий год, но и выписки из РВС-1 за 2016 и более ранние годы."
Аноним, по начислению, а не по фактической оплате
Здравствуйте-не могу найти ошибку в заполнении расчетов по соц страхованию с возмещением
раздел1
строка 110 0
строка 111 1797,85
строка 112 0
строка 113 1797,84
строка 120 86314,21
строка 121 0
строка 122 89909,90
строка 123 0
приложения 2
строка 020 сумма выплат 277692,00 277692,00 61994,75 153702,50 61994,75
строка 030 сумма не облаг. 91707,75 91707,75 0 91707,75 0
строка 050 база 185984,25 185984,25 61994,75 61994,75 61994,75
строка 060 страх.взносы 5393,54 5393,54 1797,85 1797,85 1797,84
строка 070 расходы 91707,75 91707,75 0 91707,75 0
строка 090 к уплате (2)86314,21 (2)86314,21 (1)1797,85 (2) 89909,90 (1) 1797,84
при тестировании отчета вылезают вот такие ошибки- а у меня все сходится
в чем ошибка?????
Ваша отчетность не проходит проверку по контрольным соотношениям.
Не совпадает сумма превышения расходов над социальными взносами за второй месяц в разделе 1 (строка 122) и приложении 2 к разделу 1 (графа 8 строки 090). Пересчитайте один или оба показателя.
Не совпадает сумма превышения расходов над социальными взносами за отчетный период в разделе 1 (строка 120) и приложении 2 к разделу 1 (графа 2 строки 090). Пересчитайте один или оба показателя.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Отправляю отчет, два раза пришла ошибка Сведения по указанным лицам не соответствуют (отсутствуют) сведениям, имеющимся в налоговом органе и в табличке еще не найден СНИЛС по сотруднику. Все перепроверила и суммы совпадают и Снилс этот мой написан. И всегда данные отправляла СЗВ с таким же номером.
Я ничего не понимаю......
и чего ждать? а вообще сколько можно раз отправлять корректировки?))))
В УНП № 13 такая инфа по этому поводу:
"Компания в январе возместила из ФСС расходы на пособия за 2016 г.Надо ли отражать их в РСВ? ответ:
В отчетности НЕ отражайте пособия, которые компания выплатила в прошлом году, а возместила в этом. Эти суммы надо показать только в годовом 4-ФСС"
Думаю:то ли лыжи не едут, то ли я... чего то не понимаю-как я могу отразить в годовом 4-ФСС возмещение, которое произошло в январе 2017?
И далее6
"В первой отчетности по взносам комп. записывает те пособия, которые выплачивала в 1-м кв. 2017 г."
Опять вопрос-независимо от того, когда они были начислены-в 2016 или уже в 2017-м?
Добрый всем день! На случай, если получите отказ в приеме. Сегодня 11.04. сдала расчет по страховым взносам, пришел отказ из ИФНС с формулировкой "Ошибка 0400500003; Сведения по указанным лицам не соответствуют (отсутствуют) сведениям, имеющимся в налоговом органе;
Свед: Сведения по указанным лицам не соответствуют (отсутствуют) сведениям, имеющимся в налоговом органе" Дозвонилась через 50 минут до налоговой, сообщили, что у них "не работает база, ждите , когда починят, ничего не предпринимайте, потом ошибка уйдет". Ответ дословный. ИФНС № 28 по г.Москве.
и у меня 28 налоговая. спасибо ждем)
Меня очень позабавила первая фраза в телефонном разговоре "Ну чего вы все звоните..." :) Действительно, чего мы так беспокоимся?! Ладно, до 2 мая есть время, подождем. Всем хорошего дня!
yulasha, во-первых, советую ознакомиться с Приказом ФНС от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@, которым утвержден Порядок заполнения Расчета. Во-вторых, Вы хотите узнать, что означают коды 1 и 2 в Приложении 2 к Разделу 1? Открою страшную тайну: эта информация есть в Порядке заполнения. Код 1 указываете, если в Вашем регионе внедрен пилотный проект ФСС, и пособия выплачиваются напрямую из ФСС. Соответственно код 2 означает, что пособия выплачиваете Вы сами с их дальнейшим зачетом (возмещением из ФСС).
В Порядке заполнения об этих строках тоже сказано: в строках 160, 170 и 180 указывается признак застрахованного лица в системе обязательного пенсионного, медицинского и социального страхования («1» – является застрахованным лицом, «2» – не является застрахованным лицом).
Почитав эту тему и оставив в ней свое сообщение и не одно, по-поводу заполнения раздела с пилотным проектом, решила начать делать расчет, уж как сделаю. Сделала в 1С, проверка 1С выдала кучу ошибок.Сделала в Налогоплательщике ЮЛ-благо сотрудников 10 чел. Тоже куча ошибок и ИНН и по-доп.тарифу у них не сходиться по тарифу 3.3 сумма начисленных, хотя у меня все идет замечательно. Проверяла контрольными отношениями с дружественного сайта,там выдали 5 ошибок.
Решила просто проверить все ИНН через сайт ФНС. Так вот, из 10 чел.у меня у 3 сотрудников не нашлись ИНН, что самое странное у меня самой как-раз такое несчастье. почитав в комментариях что нужно сделать, зашла в свой личный кабинет на сайте ФНС, и там при заполнении заявления на уточнение данных обнаружилось, что ИНН мой верный, а вот данные паспорта совсем другие.Позвонила в ФНС, ответили приходите с паспортом и ИНН. Взяла свои и сотрудников, пришла, в очереди в данное окно человек 5 передо мной с той же проблемой. Сотрудница налоговой все проверила, взяла копии паспорта и ИНН, также по моим сотрудникам проверила- у них та же история с другими данными паспорта, сказала что в базе можно будет проверить дня через 3. Что же, ждем и проверяем!
Так вот эта такая мелочь, не дает сдать отчетность, хотя 2-НДФЛ за 2016г все прошло верно и свою 3-НДФЛ сдавала без проблем и ИНН есть и паспортные данные все "шли".
И в ФНС сказали, что до 20 числа вообще не приносить и тем более не отправлять отчет не нужно.Базу всю корректируют и исправляют.
Так что после 20 числа сдаем отчетность. Авось повезет?!
Интересно?
А у кого-нибудь приняли отчет?
Сижу с готовым отчетом и не знаю отсылать или нет
из-за проблем со СНИЛСами.
Или ждать?
Я нашла как исправить на форуме 1с. Сделала. Нужно заменить файл RSV14.ert приложенным в папке Rp17.q1. Все тогда выгружается. Там есть еще косяк. Вместо кода документа "21" выгружается "Па".Нужно вручную выбирать, но мне проще было исправить сразу в файле через блокнот.Программа Тестер пропустила, на сайте ИФНС висят с квитанцией о приеме, ни отказа , ни принятия пока нет.
Окей, тогда завтра в бой)
Сдал в свою налоговую нулевой отчет без 3-го раздела, выполненный в "Налогоплательшик ЮЛ". Приняли без замечаний. СЗВ-М с начала года в ПФР не сдаю, по письму что с ген. директором нет трудового договора и деятельность не ведется, именно по этой причине не стал проставлять нули и ФИО учредителя в разделе 3.
А что со Снилсами? у меня 5 отчетов прошли на ура,а в одном якобы СНИЛСы не те?
Нашла в обсуждении(,подожду 20-е число.