Страница 1 из 160 123451151101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 4784
  1. Модератор

moderatorial Новый расчет по страховым взносам

Тема создана для обсуждения нового расчета по страховым взносам (форма КНД-1151111). Порядок заполнения расчета можно найти в указанной ссылке.

Список обязательных разделов при представлении нулевки: титульный лист, разд. 1, подразд. 1.1 и 1.2 приложения 1 к разд. 1, приложение 2 к разд. 1 и разд. 3.

На Клерке есть несколько статей по заполнению формы, прочтите их, прежде чем задать вопрос, может там уже есть ответ?

Расчет по страховым взносам (РСВ) за 1 квартал 2017 года: пример заполнения

Порядок заполнения расчета по страховым взносам в 2017 году

Знакомимся с новой формой: расчет по страховым взносам

Обсуждается только расчет по страховым взносам! Вопросы по другой отчетности задавайте в других темах!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нужно ли заполнять раздел 3- персонифицированные данные при сдаче нулевого отчета?

3. Клерк
    Т.е., получается, что персонифицированные данные тоже перекочевали к налоговой, а у ПФР только стаж остался. Я думал, эта РСВ только сводная по ПФР и ФСС с расчетом сумм.

Выходит, вся хрень на месте, только отчетность ПФР и ФСС слили в одну... и еще больше стало, ибо и 4-ФСС новую надо сдавать в ФСС, плюс эта СЗВ-СТАЖ (хорошо хоть годовая).
    Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 02.04.2017 в 17:52.

4. Клерк
    Добрый день,
    А где взять новые бланки для сдачи страховых случаев, материнства, и пенсионных для налоговой и фсс

5. Модератор
    нина1, не надо дубрировать вопросы. Я Вам уже ответила - в специальных темах про отчетность ссылки на все бланки даны
    Про то, что прямо в первом посте дана ссылка на новый расчет по взносам, я уже и не говорю

6. Клерк
    спасибо, нашла, разбираюсь

7. Аноним
    Гость
    Добрый день, подскажите если у нас организация на ОСНО и ЕНВД мне нужно первый раздел сводно по всей организации заполнять,
    а затем ДВА Приложения 1 Расчет сумм страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование к разделу 1 по Код тарифа плательщика 01 и 03
    и ДВА Приложение 2 Расчет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай
    временной нетрудоспособности и в связи с материнством к разделу 1.

А это одно сводно по организации - Приложение 3 Расходы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и расходы, осуществляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации к разделу 1

Раздел 3. Персонифицированные сведения о застрахованных лицах тут получается по каждому человеку итого без разбивки по кодам тарифа?

Верно?

8. Аноним
    Гость
    Нужно ли заполнять раздел 3- персонифицированные данные при сдаче нулевого отчета? Налогоплательщик ЮЛ требует заполнить и не печатает пустой Расчет! Выдает ошибку! Что делать?

9. Клерк Аватар для Сокс
    в организации числится сотрудница в отпуске по уходу за ребенком 9 уже до трех лет)- выплат нет. Как заполнить перс. учет раздел 3?где указать (ДЛДети, Дети, НЕОПЛ)???

10. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Сокс Посмотреть сообщение
    где указать (ДЛДети, Дети, НЕОПЛ)???
    нигде: в этой форме такие данные не указываются, т.к. они важны не для ИФНС, а для ПФР. Вы их потом в годовой форме СЗВ-СТАЖ покажете, которую в ПФР сдавать будете.
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

11. Клерк Аватар для Сокс
    тогда кол-во застрахованных лиц не будет совпадать с Разделом 3 ( кол-во сотрудников)?

12. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Сокс Посмотреть сообщение
    кол-во застрахованных лиц
    как такового показателя по общей численности в этом Расчете нет. Есть в подразделе 1.1 приложения 1 показатели по численности: там отдельно указываются общее количество застрахованных лиц и количество физических лиц, с выплат которым начислены страховые взносы. Вы саму форму-то видели?

13. Клерк Аватар для Сокс
    и я про раздел 1 приложение 1.1 строка 010 не равна разделу 3, а вот 020 будет = кол-ву физ.лиц в 3 Разделе. так ведь?

14. Клерк Аватар для tarakashka152
    Помогите пожалуйста кто нибудь! Не знаю к какой теме отнести вопрос. У меня есть поставщик ( по аренде) - физ.лицо и я ему ежемесячно перечисляю деньги на карту и соответственно с этого удерживаю НДФЛ. Взносы с этого я платить не должна? И нужно ли этого физика указывать в расчетах по взносам????

15. Клерк Аватар для tarakashka152
    Или только в 6-НДФЛ и 2-НДФЛ с кодом дохода 1400?

16. Модератор
    Взносы с аренды не платятся. И показывать его не надо

17. Клерк Аватар для tarakashka152
    Вообще нигде не показывать?

18. Клерк Аватар для tarakashka152
    Может все таки в 6-НДФЛ и 2-НДФЛ... как налоговая узнает что я за него заплатила налог?)))

19. Модератор
    tarakashka152, Вы спроили, надо показывать его в расчете по взносам или нет, я на это и ответила.

20. Аноним
    Гость
    А по почте можно посылать форму?
    У нас всего 10-11 человек работало в 1 кв.

21. Клерк
    Интересно что 1С Бухгалтерия предприятия не добавляет в новый РСВ тех у кого нет дохода облагаемого страховыми взносами, например если есть начисление по пособию по беременности и родам. В самих листах расчета в целом по организации эти суммы есть, а в персонифицированный этот человек не попадает.

И сегодня пришел протокол по новой РСВ из налоговой - Уведомление об отказе.
    I. По основаниям, предусмотренным пунктом 28 Административного регламента ФНС России, утвержденного Приказом Минфина России от 02.07.2012 N 99н: (перечень выявленных нарушений) | |- Декларация (расчет) содержит ошибки и не принята к обработке | |
    | |V | не принимается*.

Вот и думай, что им не нравится. Хотя скорее всего приемник не готов к приему отчетности.

22. Аноним
    Гость
    СЗВ-СТАЖ - а это что за зверь? И когда сдавать впервые?

23. Клерк Аватар для tarakashka152
    Ясно, спасибо.

24. Клерк

по новому отчету

в той подробной инструкции , что приведена Клерком по заполнению сведений говорится, что в строке 030 Прил 1 подр 1.1 указываются только суммы выплат, которые являются объектом обложения по НК. В след 040 строке суммы, не подлежащие обложению. Но когда заполняешь отчет в 1С, то программа автоматически вычитает из 030 строки 040 и в 050 ставит базу для начисления.Не могу разобраться, где несоответствие. У меня пособие до 1,5 лет , я его ставлю в 040. Оно в соответствии с РК не облагается, а получается что его надо включать в 030 строку?
    И второй вопрос, те деньги, что получили из ФСС в текущем году за прошлый, включать в отчет?

25. Клерк
    Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, наша организация с 10.03.17 перерегистрировалась. Соответственно поменяли ОКТМО. Вопрос в том, нужно ли мне сдавать по РСВ 2 отчета с разными ОКМТО (как расчет по 6-НДФЛ) или сдавать только один отчет с одним действующим ОКТМО?

26. Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Интересно что 1С Бухгалтерия предприятия не добавляет в новый РСВ тех у кого нет дохода облагаемого страховыми взносами, например если есть начисление по пособию по беременности и родам. В самих листах расчета в целом по организации эти суммы есть, а в персонифицированный этот человек не попадает.

И сегодня пришел протокол по новой РСВ из налоговой - Уведомление об отказе.
    I. По основаниям, предусмотренным пунктом 28 Административного регламента ФНС России, утвержденного Приказом Минфина России от 02.07.2012 N 99н: (перечень выявленных нарушений) | |- Декларация (расчет) содержит ошибки и не принята к обработке | |
    | |V | не принимается*.

Вот и думай, что им не нравится. Хотя скорее всего приемник не готов к приему отчетности.
    У меня 1С Бухгалтерия 8.3 ( 8.3.9.2033)
    Релиз 3.0 (3.0.49.18)
    Всё заполнилось и в персонифицированном - тоже. Пособие на ребенка до 1,5 лет. Чтобы в расчет все "село" - надо заполнить на вкладке "Зарплата" - Операции учета взносов.

27. Клерк Аватар для Nikost
    аннамари, Строка 030 - суммы начисленных выплат и вознаграждений в пользу физлиц (п. 1 и 2 ст. 420 НК РФ)
    Строка 040 включает в себя:
    - суммы выплат, которые не облагаются страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование (ст. 422 НК РФ);
    - суммы документально подтвержденных исполнителем расходов по договорам авторского заказа, договору об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательскому лицензионному договору, лицензионному договору о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства (п. 8 ст. 421 НК РФ); при отсутствии доказательства расходов, сумму указывается вычета в размерах из п. 9 ст. 421 НК РФ
    Строка 050 - база для расчета пенсионных взносов

Цитата Сообщение от аннамари Посмотреть сообщение
    те деньги, что получили из ФСС в текущем году за прошлый, включать в отчет?
    нет

28. Аноним
    Гость

Расчеты

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в этом отчете нужно ставить оплату страховых взносов? Я не нашла этот раздел.

29. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нужно ставить оплату страховых взносов?
    нет

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я не нашла этот раздел
    а нет там такого раздела

30. Аноним
    Гость

Расчеты

Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    нет

а нет там такого раздела
    У нас есть договора гражданско - правовые, например услуги ФЛ и аренда авто ФЛ, в общую базу по в строку 030 я их должна включать?

Страница 1 из 160 123451151101 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)