получается они выгрузили только начисления, а вообще сарафан это что?
Вид для печати
файл вида СаРФН, который даёт сальдо на 01.10.2016 + уплаты в 4кв или, что то же самое, сальдо на 01.01.2017 без начислений 4кв.
sql, надо было не на повторную выгрузку, а первичную выгрузку сальдо СаРФН.
Добрый день!
До октября в лицевом не было недоимки по СВ на ОПС и ОМС, а была даже переплата. Я поэтому была несколько расслаблена и решала вопрос в спокойном режиме, отправляла письма в налоговую и ПФР. В ноябре заказала справку и там недоимка и пени....Причем недоимка равна ровно той сумме, которую мы оплачивали в октябре 2015 года, но с задержкой в 9 дней. мы оплатили в октябре 15 -го и недоимку и пени, а потом в январе 2016 года ПФР прислал требование, мы разобрались, ПФР прислал отзыв требования. Делали сверку в ноябре 16 - долгов не было. В личном кабинете на сайте пфр все платежи есть, правда справку заказать не могу, так как там заказ справки уже не работает. А сейчас в налоговой недоимка. В налоговую написала, в ПФР территориальный написала, в ПФР на Стасовой написала. Новую справку в ПФР заказала. Что мне еще сделать нужно? Какие действия еще предпринять?
Аноним22-20, крепите выписку из ФНС
Просто жесть какая-то! Бесконтрольный процесс переброски. В итоге все заканчивается списанием денег со счета. Мы прошли 100 кругов и каждый раз по-новой. Теперь все закончилось списанием денег со счета по Решению МНС. Сальдо менялось раз 5 и ни разу не соответствовало. Писали письма и в МНС и в ПФР, после каждого письма- новое сальдо и не то. В последнюю переброску - перебросили ВСЕ начисления за 4 квартал и ни одного платежа. А мы платим заранее и долгов вообще нет. Написали опять письмо на переброску- была она или нет не понятно...но налоговая уже списала деньги со счета, более 133 т.р. До этого мы писали жалобы в Управление МНС по городу, в Центральный аппарат МНС, в Управление ПФР, в Отделение ПФР.. результат - нас просто обокрали. И никто не отвечает ни за что!! Все спихивают друг на друга и на программу. Я уже не знаю как доказывать, что долгов нет и что деньги списаны незаконно и как их вернуть.
Аноним22-20 - это я)
Генук, выкладываю.
По ОПС нету, до сих пор не пришла из налоговой. Вложение 60520Вложение 60521Вложение 60522
olguchka81, ФНС не виновата. ПФР ошибочно выгрузил сальдо СаРФН как недоимку по сумме 68102.74
Теперь надо добиваться повторной выгрузки начального сальдо СаРФН, но я ещё здесь не встречал коррСаРФН. Трясите ПФР.
Пока они не выгрузят - ФНС законно будет настаивать на уплате.
Генук, посмотрите мою. У меня переплаты, а их не должно быть.Вложение 60525
SvetaAbramova, приведите сумму своего сальдо по РСВ за 9 месяцев прошлого года плюс уплаты в 4кв
С-до на 30.09.16 24925,85 Уплата 4 кв 2016 74778 Начислено за 4 кв 2016 77055,32 С-до на конец года 27203,17 Уплачено за декабрь 2016 в январе 2017
Генук, а как правильно называется - сальдо СаРФН. Как в письме в ПФР написать?
74778 - 24926 = 49852
Эта сумма и прошла как сальдо переплаты на 01.01.2017 по файлу СаРФН. Отслеживайте периодически выписку. ПФР ещё должен выгрузить в ФНС два файла вида ПФРПр как начисления октябрь-ноябрь и декабрь на общую сумму 77055.32 и тогда останутся только пени за недельную задержку уплаты за декабрь.
olguchka81, так и напишите, что отсутствует документ вида СаРФН
Генук, спасибо.
Я им написала именно, что отсутствует первичная выгрузка, и прошу выгрузить еще раз, на что инспектор ПФР №7 Москва Управление 3 позвонив САМА по телефону сказала дословно: Файл первичный ПО ВСЕМ организациям у них выгружен, почему нашей организации там нет она не знает, и вопрос теперь стоит только выгрузкой корректировкой, но выгружают сейчас организации только из какого то списка и нас ессно в этом списке нет, и типа сидите и ждите видимо у моря погоды. Вот так.
Посмотрите, пожалуйста, я понятно написала, чего я хочу от ПФР:
В связи с некорректно переданным сальдо по страховым взносам на ОПС и ОМС по состоянию на 01.01.2017 и в связи с обнаруженными расхождениями в страховых взносах между фактическими данными и данными, переданными в ИФНС № 28 по г. Москве из ГУ - Главное управление ПФР № 4 по г. Москве и Московской области, ООО «», руководствуясь письмом Пенсионного фонда России и Федеральной налоговой службы от 6 сентября 2017 г. № НП-30-26/13859/ЗН-4-22/17710@, просит разобраться в причинах расхождений, скорректировать информацию о сальдо расчетов по страховым взносам по состоянию на 01.01.2017 и передать корректные уточненные сведения в ИФНС № 28 по г. Москве. В частности, ООО «» просит пенсионный фонд отправить в ИФНС № 28 по г. Москве повторную выгрузку файла документа вида – «СаРФН» по состоянию на 01.01.2017.
Сегодня была на приеме у начальник ПФР №7 она сказала следующее: у нас всего 2 (ДВЕ, КАРЛ) организации по которым не выгрузился файл СаРФН (Но судя по очереди в 1 окно таких тысяч 20 ), и она их лично взяла под свой контроль и все данные передали в УПФР и уже оттуда будут делать по нам выгрузку, но в какие сроки она уточнить не может, но как только УПФР им пришлет ответ, что файл выгружен - они тут же позвонят нам и скажут. Типа не волнуйтесь, у нас все под контролем.
Также сказала, что им действительно поставили новую программу и они теперь могут выгружать корректировки, а вот у вас проблема в первичном файле и его уже выгрузить не могут, т.к. новая программа этого не позволяет и это уже делает УПФР. Вот так, мать их.
можно еще сюда продублирую
Подскажите?
пришло требование по пеням аж за 2002-2009 года, заказала сверку с налоговой там висит положительный остаток по налогу (взносу)за 2002-2009 гг и отрицательный по пеням за 2002-2009 гг.
могу ли я написать письмо о зачете?
с пф и фсс недавно была проверка, там все отлично по нулям, никто ничего не должен.
Здравствуйте. ИФНС выставила в августе требование по пенсионным взносам. Я съездила в ПФР, прошла сверку, все по нулям. Налоговой отписалась и предоставила копии сверки. Не помогло. В октябре налоговая выставила еще одно требование только теперь на бОльшую сумму. Я сделала обращение 03.11 в ПФР с просьбой корректно передать остатки, в налоговую опять отписалась, что есть акты сверки, что остатки по нулям... Как результат блокировка счета. Налоговая ссылается на ПФР. Подскажите. пожалуйста, те, кто уже это прошел, что мне делать??? Завтра срок уплаты налогов, а счет заблокирован. Пожалуйста, можно подробный алгоритм действий :(
MariaVU, крепите здесь свою выписку по расчётам из ИФНС по старым КБК... глянем...
Другую личный кабинет не дает.
Вложение 60608
MariaVU, я написала жалобу через nalog.ru в Управление МНС по СПБ (Вы в свой регион напишите). Все приложила и написала что работа фирмы парализована. Что уже тогда и то и тогда давала данные и проходила сверку и т.д. Мне помогло..я еще ив Центральный аппарат обратилась. Правда сделали не в один день. За неделю управились. У нас еще и деньги списали и столько же заблокировали.
А у нас продолжение ... Я уже писала что по Требованию МНС списала не существующие долги и столько же заблокировала.
На прошлой неделе все вернули и отменили. А сегодня по другому Требованию списали и заблокировали пенни по этим же "долгам". Решение принято 28.11.2017. Само Решение нам не выслали (и в тот раз не высылали- видимо теперь практика такая). Оно от 28.11.2017, а 14.11.2017 сальдо уже было передано, а 20.11.2017 налоговая нам деньги вернула. А 28-го принимает Решение о списании пенней, которых нет!!
Я тоже написала обращение в центральный аппарат ФНС через сайт nalog.ru. Но со счета тоже уже списали ((( И все равно почему-то по счету ограничения. Почему они еще и такую же сумму блокируют-то??
Получила выписку операций по расчету с бюджетом из ИФНС, судя по всему ситуация по требованию об уплате недоимки за 2016 год по страх.вз. на обяз. пенс. страх и страх. вз. на обяз. мед. страх. для нас разрешилась в положительном ключе, убрали задолжность по взносам и пеню.
И теперь я озаботилась сальдо по страх. вз. на обяз. соц. страхование.
По ведомости Форма-4 ФСС на 01.01.17 у ФСС задолжность за счет превышения расходов примерно на 127 000 рублей. Эти деньги мы уже получили от ФСС в августе 2017.
А в справке о состоянии расчетов из ИФНС по данному КБК - переплата примерно 80 000 рублей.
Не выльется ли в будущем нам это расхождение в новые неприятности?
По другой фирме в справке о расчетах с бюджетом висит переплата в сумме начислений за 4-кв. по всем трем взносам при реально нулевом сальдо. Я почему-то боюсь тревожить налоговую по этому поводу.
Я тоже писала жалобу.
мне ответили аж на 3-х листах.
Но все сводится к тому, что за возвратом надо в ПФР обращаться. А исполнитель у нас в ПФР - очень нервная барышня, орет на меня по телефону, как резанная. И пока нет результата. Типа, у нее 1 месяц на ответ есть. Я писала 03.11.17, она получила 14.11.17. поэтому раньше 14.12.17 велела не звонить.
:(
Жизнь моя жестянка....
Вот выписки по ПФР.
Вложение 60609 Вложение 60610
Может получится разобраться хоть с ПФР. В требовании ИФНС указаны суммы по ПФР 22780,48 и 15367,75. Это октябрь, ноябрь и декабрь 2016 года. И со счета списали эти суммы. Ну еще пени. конечно. Не могу понять, что им ПФР передал? Что у нас долг за весь 4 квартал?
MariaVU, блокируют по тому, что им "времени нет" разбираться..должны блокировать только если денег не хватает, а если списали-то блокировка не законна. Но им то все равно, им то за это нарушение ничего не будет. А вот если вдруг,не дай Бог, проворонят и деньги не смогут получить им точно от начальства прилетит. Они начальства боятся больше чем законов. Сейчас реальный беспредел творится. На законы плюют, делают что хотят. Потому что никакой ответственности не несут,вообще. Мы сейчас судимся с налоговой за 2 млн.рублей. Они в суд приносят явные подделки!! Приносят отказ в возврате от 14 января со ссылкой на результаты выездной проверки, которая закончилась!! 30 апреля след.года!! Представитель налоговой стоит и врет!! Говорит- мы отправила истцу запрос по документам тогда то...судья- вы его получили?- мы нет. Тогда сделайте копию и ознакомьтесь, после этого продолжим. Заседание переносится на 2 недели. И что?? Мы делаем копию, а там письмо не нам!! вообще другая организация!!
Это безобразие) Зачем ПФР передал свои функции налоговой по сбору страховых взносов? Кто придумал этот маразматический бред??
Итак, напомню о своей ситуации. В мае 2017 читаю интернет, вижу информацию о проблемах со страховыми, проверяю - долг 143000 рублей по страховым. Я ИП УСН Москва, прошлый год была нулевка.
Еду в налоговую - там шлют в ПФР, еду в ПФР - очереди, нас всех шлют отправлять электронные обращения, но я сижу жду и досидел, в итоге оказалось - проблема за 2015 год, нет отчетности! Визите. С собой нету, дома не нахожу, после переезда, в итоге еду на следующий день в налоговую сдаю дубликат, ставят печать, качусь в ПФР, стою очередь 5 часов (!) а это еще майские, в итоге приняли отчетность, сказали - ждите месяц. Сообщаю о новой проблеме, что за 2016 год оплатил 30 декабря по КБК ПФР, а взносы не поступили, говорит - в отдел сверки.
Выхожу, занимаю очередь в отдел сверки, повезло, кто-то не выдержал бардака и убежал оставив свой талон на столе, в итоге через 1 пошел я, владелец талона так и не показался. В отделе сверки мадам сообщает - пишите в налоговую, потом пишите нам, а потом с письмами идите к нашему руководству или руководству налоговой и требуйте разбирательств.
На этой ноте я решаю прекратить этот маразм, к тому же почитал форумы, вывод - толку биться нет, буду ждать, деятельность стал вести с другого ИП, на р/с оставил 175рублей и стал ждать.
Как и ожидается, месяц прошел, в июле поступает требование на эту сумму и блокируют счет. Решил ждать - пусть подают в суд, будет забавно посмотреть, что они на суде мне предъявят и на каком основании. 175 рублей успешно скомуниздили. Требования 2 (это важно) на 12 тыс и на 130. Позвонил в налоговую, там какой-то чудак сообщил - ну ждите приставов, в ответ на вопрос по моей проблеме. У нас мол всё автоматом.
Наступает сентябрь, ура! Выгрузка, долгов нет, всё чисто. Проходит 3 недели, счет заблокирован. Звоню - говорят, всё должно быть отлично. Узнаю в банке, что на счету висят инкассо, требую от налоговой его отозвать по телефону, говорят - сделаем. Через неделю смотрю - документов в картотеке стало меньше и сумма изменилась на 14 тысяч, 2 за обслуживание и 12 по второму инкассо. Узнаю в налоговой - что за бардак, ответа 0, дали глупую распечатку. В итоге добился правды, так как по инкассо на 12000 было частичное списание (те 175 рублей), то отозвать его НЕЛЬЗЯ! Это победа.
В итоге ждал 2 месяца, надоело, все молчат, на заявления не отвечают, решаю сыграть в гамбит - заплатить по инкассо и написать заявление о возврате, так как не было основания списывать. Хорошо, что списали не по инкассо на 130тыс.
В итоге заявление подал, жду ответа.
Теперь вернемся к 2016 году, вроде с основной проблемой вопрос закрыт, приехал в налоговую 19 октября, написал заявление, приложил квитанции об оплате. Разумеется месяц прошел, ни ответа, ни привета, в кабинете долг 23 тыс, появилась какая-то переплата на 10тыс, на сайте ПФР - тишина, не знаю должно ли там отражаться, наверное должно. Заказываю 5 ноября на сайте ПФР в кабинете плательщика выписку. Она до сих пор грузится :)
Итог - 12000 рублей пока жду. По 2016 году ничего не понятно. Записался на этой неделе на приём, будем разбираться.
Вот что с этими гадами делать?
По физику еще забавнее, в прошлом году в конце ноября оплатил все налоги. Всё чисто, всё оплачено. В этом году мне нарисовали налоги за 14,15 и 16 года на автомобиль снятый с регистрации в 2010 году! Всё, что оплатил - коту под хвост, из налогов на 12 тыс у меня почему-то долги на 30 с пени! Позвонил в налоговую - ждите 2 числа. Дождался, та же фигня.
Что вообще происходит с налоговой, они совсем там кончились что ли? Понятия не имею, мне не критично, но не понимаю, как те, кто деятельность вел, им же просто испортили жизнь!
p.s: накипело
Ну, то что жизнь испортили многим, это точно!
Очень многие жалуются что вдруг появились долги по физикам по всему за 14,15,16 годы. Люди реально платили..у кое-кого даже со счетов эти долги списали
Ну вот и у нас списали. И счет еще заблокировали. И дозвониться в налоговую не реально. Будем брать выписку по счету и исполненное инкассо. И с этими бумагами в налоговую в отдел урегулирования задолженности поеду. Хоть счет разблокировать. И еще очень жду ответа от УФНС по поводу этой несуществующей недоимки. Писала в центральный аппарат с сайта налоговой. Интересно, как скоро ответ придет?
А нас действительно хотят обратно вернуть в Пенсионный? Сегодня услышала такое.
от Центрального приходит ответ "Согласно распоряжение Президента....ваше обращение передано в подведомственную УФНС..."
MariaVU, по закону дается 30 дней. Но пришло через 10. Что они все переслали в Управление МНС по СПб, оттуда пришел ответ через 3-4 дня, что поставлено на контроль и передано в МНС № для разбирательства. А из МНС позвонили через день, зам.нач.отдела правового регулирования. Я еще в Жалобе написала, что работа фирмы парализована,т.к все деньги изъяли из оборота. Да, из заблокированных денег можно платить зпл и налоги.
Так эта зам.начальника сама сгоняла в ПФР (мне инспектор звонила и сказала) и сама все решила, деньги вернули за неделю , а счет разблокировали за день. Все сделано за обещание, что я отзову мою жалобу!!
Больше всего радует, что спустя пол года о проблеме написали в СМИ и поручили разобраться! Разобрались :abuse: А воз и ныне там...
Обратился к юристу,те составили претензионное письмо,файл передали,долгов нет,счет разблокирован,решение о взыскании отменено.
Юрист предлагает обратится в суд,взыскать с налоговиков деньги,что были потрачены на юрпомощь,но что то честно говоря немного страшновато..как вы думаете стоит так с налоговиками воевать?