Страница 1 из 17 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 492
  1. Аноним
    Гость

Новая волна перебросов взносов до 01.01.17

Добрый день, уважаемые Клерки. Помогите советом. Думала меня обошло стороной это сумасшествие, ан нет. Видимо прошла очередная волна переброски данных из ПФР в налоговую. Пришли требования на все фирмы на большие суммы задолженность но страховым взносам до 01.01.17. Справки из ПФР все есть, были задолженности, их давно погасили. Брала сверки с налоговой, все красивенько закрылось. Теперь эти требования, налоговая ничего слышать не хочет, говорит ничего сделать не можем. Замкнутый круг. Для фирм задолженности в несколько миллионов -это конец. Что посоветуете???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Биться с жалобами в прокуратуру, бизнес-омбудсмену, в ФНС. Короче, куда только можно. И производить при этом как можно больше шуму. Иначе ничего не сдвинется. ФНС радостно рабортует о том, что собираемость страховых взносов повысилась

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые Клерки. Помогите советом. Думала меня обошло стороной это сумасшествие, ан нет. Видимо прошла очередная волна переброски данных из ПФР в налоговую. Пришли требования на все фирмы на большие суммы задолженность но страховым взносам до 01.01.17. Справки из ПФР все есть, были задолженности, их давно погасили. Брала сверки с налоговой, все красивенько закрылось. Теперь эти требования, налоговая ничего слышать не хочет, говорит ничего сделать не можем. Замкнутый круг. Для фирм задолженности в несколько миллионов -это конец. Что посоветуете???
    Понять,простить и отпустить...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Понять,простить и отпустить...
    " Не забудем, не простим!" (с) Из лозунгов партии "Единая Россия"...

5. Клерк
    Я писала письмо "просим отозвать требование в связи с проведенной сверкой расчетов с ПФР, акт сверки прилагается"
    мне даже ответ пришел "требование отозвано"

хотя у меня не миллионная задолженность была, а какие-то копейки

6. Клерк Аватар для Adele
    А я вот с руководством областного УПФР встречалась. Информация такая: проблема в совместимости систем управления базами данных налоговой и пенсионника,и соответственно, в сырой программе-конвертере. Выгрузка от 9.06.2017г. (к нам попала 21.06.2017г.) была последней, дальше прием файлов с остатками прекращается. Частные обращения плательщиков страховых взносов будут решаться в помощью утилиты, которую еще предстоит разработать. И да, у нас, несмотря на своевременную оплату, все-таки внезапно долги

7. Клерк
    Сегодняшняя новость...

"Промежуточные результаты администрирования страховых взносов ФНС

Темп роста страховых платежей по итогам 5 месяцев (январь-май 2017 года) администрирования ФНС РФ составил 106,5 процента (собрано всего 2 154,7 млрд рублей).

Это обусловлено несколькими причинами:

первая – выстраивание платежной дисциплины;
    вторая – работа с накопленной задолженностью.
    «Законодательство, которое регулировало администрирование страховых взносов в предыдущий период, было лояльным, мягким по отношению к неплательщикам. Не было жестких дисциплинарных мер, которые позволяли бы более эффективно эту задолженность взыскивать», – поясняет представитель ФНС РФ.

Нормы НК РФ теперь позволяют это сделать.
    В случае неуплаты страховых взносов, так же, как и в случае неуплаты налогов, задолженность взыскивается по строгой процедуре: выставляется требование, проводятся судебные процедуры, работают приставы."

8. Клерк
    Тоже коснулось нас это безобразие, хотя взносы за декабрь уплачены были в декабре. Весь 4 квартал стоит в недоимке. Написала письмо на имя начальника ПФ. Обещали разобраться до следующей среды. ПФ передает в Управление ПФ, Управление ПФ передает в Управление ИФНС, Управление ИФНС передает в ИФНС на местах. Где закралась ошибка никто не знает... Слов нет...

9. Клерк Аватар для Adele
    Обращаться нужно все же в Пенсионный. Может, вам будет полезно это письмо? img338.pdf

10. Клерк
    Все мы понимаем, что у них (ИФНС+ПФ) проблемы с передачей остатков, и они это знают. Тем не менее, требования приходят, ИФНС отфутболивает, ПФ отписывается. На верх рапортуют о повышении собираемости - очковтиратели. Поддерживаю Над.К - жаловаться по всем инстанциям, и тогда, возможно, мы добьемся хотя бы уважения.

11. Клерк
    Adele, Вот в этом-то и проблема. Как сказали в ПФ - у них сырая программа по перебросу сальдо. Уточняют переданные сведения уже не первый раз. И каждый раз всплывают все новые и новые ошибки. Но требования-то выставляют налоговые на местах, которые видят только конечный результат этих выгрузок. Буквально из сегодняшнего разговора с аналитическим отделом ИФНС: Видим "красное" сальдо на 01.01.17 - автоматом начисляются пени и выставляются требования об уплате недоимки.

12. Клерк Аватар для Adele
    И я о том же. Мы в связи с этим имеем большую проблему по срыву госзаказа. Хорошо, что наша налоговая не предпринимает никаких мер по принудительному взысканию

13. Клерк Аватар для Лёнка
    Господа клерковские юристы или те, у кого просто есть время. Выложите,пожалуйста, шаблоны жалоб во все возможные органы по этому поводу. Тоже думала, что меня это минует...но нет.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

14. Клерк
    Лёнка, Пишете на имя начальника УПФР письмо следующего содержания: "Прошу скорректировать данные по сальдовым остаткам на 01.01.2017г., переданным в ИФНС, так как имеются расхождения между фактическими данными и данными, переданным в ИФНС из ПФР. Прошу разобраться в причинах расхождений и передать уточненные сведения в ИФНС." Я отправила по СБИС как мне посоветовали в ПФ. Далее созваниваетесь с их специалистом по перебросу сальдовых остатков и обговариваете дату повторного переброса по Вашей организации. Не забудьте указать в шапке письма ваши Рег.№ в ПФ, ИНН и телефон для связи.

15. Клерк Аватар для Лёнка
    doors06, в ИФНС обращаться бесполезно? Я честно надеялась, что это просто ошибка.
    У меня одному ИП пришла телега, что он якобы не оплатил 1% и ОМС за 2016 г.Я позвонила был диалог
    -Я по поводу задолженности, передо мной платежки.
    - Вы все оплатили?
    -Да.
    -Я помечу у себя, что у вас все оплачено....
    ...смеяться или плакать...надеялась что и с ООО будет что-то подобное((((
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

16. Клерк
    Лёнка, запросите сверку в ИФНС по этим КБК. Если там недоимка, смотрите дату ее образования. Ну и дальше по ситуации.
    В ИФНС дали мне еще один "секретный" телефон, буду звонить в понедельник. Если будет результат - отпишусь.

17. Клерк
    У нас наоборот, все сходилось, взяла справку о расчетах с бюджетом по страховым взносам до 01.01.2017 вначале июня, все копейка в копейку с пенсионным было (по акту ПФ) около 20 тыс. переплаты. А тут бац +400 тыс переплаты по справке на 01.07 (вот какого?) я уже в ПФ отправила заявление о возврате пытаюсь переплату 20 тыс. вернуть, а тут у меня с какого-то перепугу такое расхождение. Не знаю подожду еще, может к ним запрос придет от ПФ и они проверят. Одно утешает хоть не долг.

18. Клерк Аватар для Бумашкина
    Цитата Сообщение от ГГГГриша Посмотреть сообщение
    //и тогда, возможно, мы добьемся хотя бы уважения.
    Было бы смешно, если не было так грустно. В нашей стране априори в отношении налогоплательщиков действует презумпция виновности. Но шуметь надо обязательно, согласна
    Последний раз редактировалось Бумашкина; 11.07.2017 в 17:47.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

19. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от doors06 Посмотреть сообщение
    Пишете на имя начальника УПФР письмо следующего содержания: "Прошу скорректировать данные по сальдовым остаткам на 01.01.2017г.,
    Письмо надо живьем в ПФР слать или электронным методом можно?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

20. Клерк
    Мы отправляли и в эл. виде через Контур, и почтой. Ответ получили так и так (по Контуру на месяц раньше).

21. Клерк
    Королева, отправляли письмо по электронным каналам связи (в ПФ сами сказали, что так быстрее будет).

22. Клерк Аватар для Королева
    ГГГГриша, doors06,

Спасибо.
    А сальдо-то у вас стало нормальным, после писем?

23. Клерк
    Пока нормально. Но кто знает, что ПФ еще может передать...

24. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от ГГГГриша Посмотреть сообщение
    Но кто знает, что ПФ еще может передать...
    как, опять???

У нас в задолженности висит весь 4кв.

25. Клерк
    Королева, У них сегодня очередная уточняющая переброска сальдо по страховым взносам в ИФНС по данным письмам. Сегодня обещали позвонить сами как только передадут наши уточненные сведения в ИФНС. Так что результаты, я думаю, будут только завтра.
    У нас тоже весь 4 квартал висит в задолженности. Пишите письмо по образцу, который я давала выше и обязательно постарайтесь найти именно того человека в ПФ, который будет делать эту переброску.

26. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от doors06 Посмотреть сообщение
    найти именно того человека в ПФ, который будет делать эту переброску.
    Ё-моё, это как можно сделать?
    За образец письма - спасибо огромное, я уже вчера Комитой отправила, но просто в ПФ, а не конкретному человеку.

27. Клерк
    Королева, на нужного человека я вышла следующим образом: 1- звонок в отдел по приему РСВ с своем отделении ПФ с просьбой дать телефон аналитического отдела по перебросу сальдо на 01.01.17г., 2- в аналитическом отделе просите телефон сотрудника, который занимается именно вашим районом.

28. Клерк
    Королева, на нужного человека я вышла следующим образом: 1- звонок в отдел по приему РСВ с своем отделении ПФ с просьбой дать телефон аналитического отдела по перебросу сальдо на 01.01.17г., 2- в аналитическом отделе просите телефон сотрудника, который занимается именно вашим районом.
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    просто в ПФ
    отправляется на имя начальника УПФР. А конкретный человек нужен, чтобы понять, дошло ли до него это письмо (т.к. он и только он осуществляет переброс) и ускорить процедуру повторной выгрузки дабы налоговая не списала недоимку.

29. Клерк Аватар для Королева
    doors06, спасибо!!!
    А то я на нервах всю сообразительность потеряла

30. Клерк
    Королева, да я сама сначала на нервах не могла сообразить с чего начать.

Страница 1 из 17 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)