Подскажите, пожалуйста! Хотя бы какие смысли поэтому поводу...
Вид для печати
01.01.2017-21.12.2017
22.12.2017-31.12.2017 ДЛОТПУСК
Представляете, пришел мне положительный протокол.
Один директор, весь год НЕОПЛ, и всего за 4 недели этот "громадный" отчет проверили.
отвт на ваш вопрос - в Постановлении Правления ПФ РФ от 11.01.2017 № 3П, не поленитесь ознакомиться.
ОДВ-1 формируется автоматически, т.к представляет собой опись подаваемых Вами сведений. Вот только в зависимости от того, какую форму Вы подаете, разные разделы заполняются. Для СЗВ-СТАЖ заполняются разделы 1, 2 и 3.
Подскажите.
У меня отчёт не принят по трём льготникам из/за ошибки в программе Пфр . По остальным принят .
Не знаю, исправили ли они программу .
Сейчас хочу ещё раз отправить на этих льготников .
Мне сейчас заполнить Дополняющую форму?
Но я никаких изменений не вношу , так как у меня всё правильно .
Или опять исходную на этих сотрудников ?
Снова вопрос. Всё здесь перечитала, внятного не нашла. Директор-=он же-учредитель. СЗВ-м подавалась целый год, начисления зп не было. Не было и всё! Деятельности не было, чтоб зп начислять. Я не могу ставить НЕОПЛ. Т.К. НЕОПЛ-это отпуск за свой счет (без содержания) по заявлению. А заявления нет и не будет, и не нужно. Я отправила, ничего нигде не ставя. Итог: стаж есть, начисления нет, СЗВ-м соотв. СЗВ=Стаж. Опровергните что-нибудь.
СНА,
как раз сегодня Контур прислал ссылки на очередные статьи по теме:
Если в компании директор является единственным учредителем, сдавать СЗВ-СТАЖ нужно. В этом случае отчет не будет нулевым. Если зарплата директору не выплачивалась, нужно отразить сведения с кодом «НЕОПЛ».
подскажите, пож-та: в исходном отчете я не поставила работнику галочку"уволен 31.12.17", как это указать в СЗВ-Корр? не нашла такой строки..
Я отправила следом (за первичными отчетами) Дополняющие формы СЗВ-Стаж
В ООО 1 директор, без з/п весь год.
За январь, февраль не сдавали СЗВ-м, т.к. были разъяснения что не надо, т.к нет з/п
с марта по декабрь СЗВ-м сдавали, т.к пошли разъяснения, что надо.
как теперь заполнить СЗВ-стаж?
с 01.03.2017 по 31.12.2017 - НЕОПЛ?
или все таки
с 01.01.17-31.12.17 - неопл
я так поняла, что ветер поменялся и все ставят ДЛОТПУСК для обычных отпусков, а я отправила сзв-стаж без обычных отпусков ( а они были) , шо мне будет? :wow:
это что значит? зачем тогда СЗВ-М сдавали?
если с директором-учредителем заключен труд.договор, то на каком основании ему не платили з/п?
Есть ТД - есть и СЗВ-М, и СЗВ-СТАЖ, а чтобы не платить з/п, нужен отпуск б/с. А если нет ТД, то нет ни СЗВ-М, ни СЗВ-СТАЖ.
В общем, все, на кого подаются СЗВ-М, должны фигурировать в СЗВ-СТАЖ.
У вас нет права не заключать ТД с диром, даже если не было бумаги ТД считается заключенным. За январь, февраль тоже д.б. быть СЗВ-М-штраф 500 руб за каждый месяц, если ваш дир-пенсионер, возможны еще санкции. И тогда
Галюня-36, в регламентированных отчетах должно быть
День добрый, кто нибудь сдавал СЗВ-КОРР за 2017 год?Поделитесь опытом, как исправить ошибку в стаже за 2017 год. Сформировала в ПУ 6 СЗВ-КОРР, выгрузила, при отправке ошибку выдает, пишет, что данный файл не предназначен для отчетности в ПФР, в 1С вообще СЗВ-КОРР для 17 года не предназначена...
Странно , есть только сзв -м РСВ-1 ПФР и все. Он же должен так и называться СЗВ_стаж?
Нашла в папке отчетность по физ.лицам
Добрый день всем! Может быть кому нибудь пригодится. В ПФР Химки сказали сдавать без ежегодных оплачиваемых отпусков. И еще на всякий случай лучше с собой берите все сданные СЗВ М за 2017 год и на флешку файлики, т.к. некоторые отчеты СЗВ М они принимают, но не проводят. У меня вот потерялся отчет за март. Некоторое время понадобилось чтобы опять его найти и добавить.
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, как отражать в СЗВ-СТАЖ работников с неполной рабочей неделей, с неполным рабочим днем (к нам уборщица приходит на 2 часа 4 раза в неделю)
№ 2. Февраль 2018" Упрощенка"
Главбухи, которые уже пытались сдать расчет, столкнулись еще с одной проблемой — как отразить в стаже периоды отпусков. В двух случаях, если заполнить в стаже период с кодом «ДЛОТПУСК», фонд вышлет предупреждение с кодом 20. Во-первых, если вы записали период стажа с кодом «ДЛОТПУСК» непоследним. Во-вторых, если вы записали по одному работнику несколько таких периодов (таблица 41 приложения 3 к постановлению № 3п). Так как программа Пенсионного фонда выдает предупреждение, на него можно не реагировать. Фонд примет отчет.
Но если не хотите лишних предупреждений, период очередного отпуска выделяйте отдельно с кодом «ДЛОТПУСК» только в двух случаях. Во-первых, если работник весь месяц был в отпуске, и в том же месяце не было выплат. Во-вторых, выделяйте отпускной период для работников с льготным стажем — при особых, тяжелых условиях труда. В других случаях можно записать стаж без кода «ДЛОТПУСК».
Вот прочитала и теперь опять засомневалась ... Хочу ли я без лишних предупреждений!?
Подскажите:
1). с каким типом сведений надо отправить СВЗ-КОРР за 2017 год, если ошиблись в страховом периоде, ОТМН или КОРР?
2). потом заново подать СЗВ-СТАЖ с правильным периодом как исходную?
Доброго! У иностранца закончился патент в середине декабря, соответственно отстранили от работы на 30 дней до получения нового. В СЗВ-СТАЖ это как-то надо отражать?
НЕОПЛ