Мне кажется, что для таких непонятливых посетителей заголовок темы необходимо дополнить фразой "ЧИТАТЬ С НАЧАЛА" (красным цветом).
Вид для печати
Оставьте новичков в покое. Чего Вы на них кидаетесь? Можно ведь и повежливее :(
Нет.
Я сам такой же бестолковый и только вчера узнал, что такое FAQ.
И Интернет недавно освоил. Поэтому, я и настаиваю на своём предложении. Посмотрите насколько объёмная эта тема. И конечно, разобраться в этом не просто.
Я сначала, когда на форум зашёл, чувствовал себя как в дремучем лесу.
Вам молодым всё-таки попроще во всём этом разбираться :yes:
хочу уточнить по этому поводу. за прошлый год у меня не было деятельности - одни нули. (я ИП, УСН 6%)... но в ПФР я платила.. да и за техобслуживание кассы, т.к. она зарегистрирована с лета...... %)
скажите, нужно как-то в декларациях отражать платеж в ПФР и стоимость техобслуживания кассы, если налога сейчас все равно ни с чего нет?? подскажите, как поступить...
ой еще забыла спросить если ничего не пробивалось по кассе нужна ли какая-то (пустая??) книга доходов и расходов?? я ничего не вела ....
и надо ли будет в дальнейшем вести?? (в этом году уже есть 1 пробитый чек......... %())
Спасиба за то что заступилась :), побольшеб таких которые понимают новичков. Прочитал всю ветку этой темы, и многое оразумил спасибо таким гениям своего дела как Кулер и Над.К. Многое стало на свои места.
Только не понятно мне самое важное, какие последсвия меня ждут за уклонение от налогов? и в пенсионный фонд я тоже не чего не оплачивал. Почти год уже.
1. Сдать пустую декларацию за 9 месяцев 2006г. и уплатить штраф в 100 рублей.
2. Заплатить фиксированные взносы в ПФ с июля по декабрь 2006г. Сходить с квитанциями в песнионый фонд. Там вам пени посчитают, но это копейки.
Вообщем, ничего страшного пока не произошло. Почитайте вот это
Над.К. А может нам и правда открыть тему что ли,рубрику ли-типа"Все с начала" или "Новичок"-и я в том числе была настолько бестолковой да и сейчас порой выйду ошибочно ,а зайти ненайду никак где была ,да мало ли.Это вам,кто легко разбирается в интернете и вообще,а мы порой как котята слепые-лазим лазим и потеряем где были.а был бы отдельный Новичок-знай все туда гурьбой,а там уж как нибудь по вопросам рассортировались.Ведь ные то прибавляться всегда будут,ан глядь они туда и зайдут первый раз а уж потом сами по нужным темам будут расхаживать..А?
Хм, интересно, а как новичок найдет этот самый раздел для новичков? Мы вот FAQи пишем, указатели делаем - не помогает :(
Да я и сама не знаю как лучше,просто вижу тыща раз мы задаем одни и теже вопросы-мне просто неудобно перед теми кто отвечает и жалко их время,хорошо что гляжу у вас ссылки уже есть статьи разные-Ну вы даете! Над.К -а вы мне не подскажете -где мне поблагодарить людей (таких как вы),которые мне помогли в очень трудную минуту,не было бы Клерка я не знаю как сложилась бы моя судьба дальше.А было так(а может и вы в курсе дела были).Это был янв-06г.-меня выгнали по собственному с работы,которая для меня была всем-и мужем и домом..Ну не буду возвращаться,это ж не интересно всем.А поблагодарить тех кто принял участие в моей жизни и я хочу им сообщить всем,как все обошлось(некоторые хотели из них тогда услышать) так вот в какой теме мне их всех поблагодарить-я не знаю.может прямо здесь? Спасибо. Татьяна Григорьевна(Марико)
Здравствуйте, для начала скажу, что FAQ по отчетности ИП уже сама выучила наизусть, мало того, когда предприниматели ко мне обращаются за советом, распечатываю как руководство к действию, но сама столкнулась просто с комической ситуацией, попросил один ИП подготовить документацию для сдачи 3-НДФЛ (он на ОСНО), я сделала КУДиР ИП в электронном виде, распечатала, и отправила своего ИП в налоговую её заверить, вернулся он от туда в недоумении, ему сказали, что это не заверяется и НИКОГДА не заверялось, я звоню начальнику отдела налогообложения физ лиц и спрашиваю, почему у него не приняли, а мне отвечают, что это делается по желанию самого ИП, я тогда цитирую "Приказ Минфина РФ и МНС РФ от 13 августа 2002г. №86н/БГ-3-04/430 "Об утверждении Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей". Выписка оттуда:
"8. Индивидуальные предприниматели самостоятельно приобретают Книгу учета или журналы, блокноты для ее ведения. На последней странице пронумерованной и прошнурованной индивидуальным предпринимателем Книги учета указывается число содержащихся в ней страниц, которое заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью до начала ее ведения. На последней странице пронумерованной и прошнурованной индивидуальным предпринимателем Книги учета, которая велась в электронном виде и выведена по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается число содержащихся в ней страниц, которое заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью".
мне отвечают, ну если очень хочется, то заверяйте, отправила его второй раз в налоговую, заверели, но не гербовой печатью ИФНСЮ а печатью для справок, мне кажется, что я тихо схожу с ума
Ну было б отчего расстраиваться. Налоговая у нас часто отличается умом и сообразительностью. А уж знание НПА у них вообще никудышное.
Штрафов за неподписание книг нет.
Ачто за подтверждение деятельности надо сдавать до 15апр?кому для кого?
Всем организациям в ФСС.
Было письмо Иванеева, что не заверенная должным образом Книга считается как бы вовсе не существующей, а за это - 50 руб по ст.126.Цитата:
Штрафов за неподписание книг нет.
Это, конечно, копейки, гораздо хуже, если в признании расходов попытаются отказать.
Anton, почему? И в какой?
Здравствуйте!Ответьте, плиз, на глупый вопрос: в декларации 4-ндфл указывается "предполагаемый" ДОХОД или предполагаемый ДОХОД-предполагаемый РАСХОД? ведь от этого суммы авансовых платежей зависят.
Над.К, извините за долгий ответ.
Точнее так - обычно я сдаю выписку из КДИР, распечатанную из 1С за последний квартал и отправляю все почтой.
В этот раз получилось быть в самой наложке, заодно передал годовую отчетность по ИП.
Декларацию взяли, а выписку из КДИР нет.
Сказали дословно: "Сейчас их никто не смотрит".
Ну, я не стал настаивать.
В Выборгской на Б.Сампсониевском.
ну пожалуйста, ответьте мне (ИП УСН6%),
1.куда писать то что я в ПФР заплатила :(
я не найду такого в декларации... или мне не надо если я нули сдаю??
2.что кроме декларации в налоговую надо предоставить?
3. что кроме квитанций принести в ПФР если я ИП?
форму АДВ-11?? или что-то еще?
и как ее заполнять? (я скачала, но непонятно, чей писать КПП (налоговой)?
4. что писать в :
Количество пачек с документами СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2: . . . . .
Число застрахованных лиц, представленных в формах СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2: . . . . . . . .
Код основного тарифа : . . . . .
Код дополнительного тарифа: . . . . .
???????
я даже не знаю что такое СЗВ...... и какие коды тарифов?
и сами графы как заполнять?........
буду очень благодарна за ответ.
1. Если у Вас нулевая декларация, то взносы в ПФ писать никуда не надо. У Вас налога нет, уменьшать на эти взносы нечего.
2. Ничего.
3. У нас просят АДВ-11 и копии квитанций. Что просят в Вашем фонде - не знаю. КПП никакой не писать. Нет его у ИП
4. Распечатайте, и заполните в ПФ от руки. Там образцы висят. А в некоторых ПФ и вообще не надо эту форму заполнять. Вы несдаете СЗВ, поэтому в любом случае эти поля не заполняете.
Над.К, спасибо большое!!! :о)))
Полскажите пожалуйста. ИП на ОСНО -
1.3НДФЛ нужно ли при заполнении декларации в доходе и расходах учитывать НДС?
2. ЕСН по ИП что берется в доходы (также с НДСкой или нет) и что записывать в расходы?
1. нет
2. Обычно то же, что и по НДФЛ
Подскажите пожалуйста как мне учитывать внесение денег на счет при его открытии (деньги внес для оплаты открытия) в объявление указал истояник-заемные средства (хотя деньги были просто из "кармана")на данный момент применяю УСН-6%. в марте 2007 добавил деятельность,
под нее и открыл счет (деятельность пока не ведется-будет ЕНВД начнется соответственно с момента начала работы объекта). в 2007 году деятельность не вел подал 0 декларацию по УСН за 1 квартал.
Не понятно надо ли мне учитывать эти деньги как доход, и как его подтверждать ведь как ИП я деньги не занимал.
Спасибо за ответ
Никак не надо учитывать перекладывание денег из кармана в карман.
правильно ли я Вас понял:
если я буду вести в этом квартале деятельность по ЕНВД это не как на ней не отразится, т.к. во время объявления о внесении денег на счет деятельность еще не велась;
и при отсутствии деятельности по УСН-6% я просто подам по УСН 0 декларвцию-?
а в случае полной отсутствия деятельности и в этом квартале как я смогу это подтвердить ведь движение денег по счету есть..?
Спасибо за ответы на мои странные вопросы
Не понял, что на чем должно отразиться...
Движение денег не обязательно означает получение дохода и тем более не обязательно означает ведение деятельности вообще и енвд-деятельности в частности.
Господа бывалые, подскажите, пожалуйста, в двух словах!
ИП на ОСНО, начал деятельность 28 февраля 2007 года. Сфера деятельности - рекламные услуги. Наемных работников нет. Оборот копеечный.
1) Какие документы подавать в налоговую за 1 квартал? Особенно интересует ситуация с авансовыми отчетами.
2) Что и в какие сроки уплачивать?
Спасибо.
Мефистофель, а может Вы прочитаете все таки первую страницу этой темы? Там ведь все написано.
Спасибо. Читал. Спрошу более развернуто.
1) С НДС вроде более-менее ясно.
2) При начале деятельности, подавать декларации о предполагаемом доходе по специальной форме 4-НДФЛ. В какие сроки подавать эту форму. С какой периодичностью? Можно ли запланировать нулевой доход или в этом случае не подавать вовсе? Как и в какие сроки уплачивать при этом авансовые платежи?
3) ЕСН, я так понял уплачивать не надо и подавать ничего не следует, т.к. заработную плату никто не получает, а сам я уплачиваю НДФЛ и фиксированный платеж в пенсионный фонд?!
2. ст.227 п.7Смысл подавать нулевую? Если п .10 той же статьи написаноЦитата:
В случае появления в течение года у налогоплательщиков, указанных в пункте 1 настоящей статьи, доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности или от занятия частной практикой, налогоплательщики обязаны представить налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от указанной деятельности в текущем налоговом периоде в налоговый орган в пятидневный срок по истечении месяца со дня появления таких доходов. При этом сумма предполагаемого дохода определяется налогоплательщиком.
Вообще, почитайте ст.227 НК, там как раз и сроки прописаны.Цитата:
В случае значительного (более чем на 50 процентов) увеличения или уменьшения в налоговом периоде дохода налогоплательщик обязан представить новую налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от осуществления деятельности, указанной в пункте 1 настоящей статьи, на текущий год. В этом случае налоговый орган производит перерасчет сумм авансовых платежей на текущий год по ненаступившим срокам уплаты.
3. Плохо поняли. ЕСН ИП сам за себя платит со своих доходов.
Спасибо. Очень познавательная статья :)
То есть я обязан был подать декларацию НДФЛ с указанием предполагаемого дохода на текущий год в течение пяти дней с того момента, как мне были перечислены деньги за оказанные услуги? Короче говоря теперь чем быстрее, тем лучше?
Налоговики сами посчитают сумму авансовых платежей и я должен буду её уплачивать, так?
Вопрос: а что в том случае, если размер налоговых вычетов будет равен величине моего дохода, то есть налоговая база будет равна нулю? Авансовые платежи не производятся? Или декларацию о предполагаемом доходе можно не подавать, а при уплате НДФЛ по итогам года показать нулевую базу. Ничего при этом не нарушу?
НЕ в течение пяти дней с момента перечисления денег, аНалоговая авансы считать должна сама.Цитата:
в пятидневный срок по истечении месяца со дня появления таких доходов
В декларации о предполагаемых доходах нет ничего про налоговые вычеты, поэтому нулевой она быть ну ни как не может. Особенно с учетом того, что подается она уже после получения первого дохода, значит уже есть база для исчисления авансовых платежей.
Да... просрочил-с... придется прибегать к конфетному методу...
То есть, получаеся, авансовые платежи я буду платить, исходя из всей суммы дохода, а не из налоговой базы так?!... или "добрые" налоговики при исчислении авансовых платежей априорно принимают какие-то средние величины затрат на осуществление деятельности.
И когда по итогам года окажется, что я переплатил налоги, казна мне вернет сумму переплаты на расчетный счет? И какие при этом мне выплатят проценты? Равные ставке рефинансирования ЦБ?
Авансовые платжи Вы будете платить от заявленного в декларации дохода. Налог можно будет вернуть или зачесть в счет будущих платежей.
На проценты можете не рассчитывать, государство это не банк :)
Вроде бы что-то проясняется, громадное спасибо!
Это то, что касается НДФЛ. Авансы по ЕСН полностью аналогичны НДФЛ? Если да, то какая форма по ним подается в налоговую?
Не знаю. Узнайте в своей налоговой. Может просто заявление им нужно.