Страница 10 из 45 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 1344
    Клерк
    часто бывает, что бухалтеры косячат. как быть уверенным в том, что твой бух уплатил все как надо. собираюсь нанят себе такового. мне с ним договор чтоли заключить или что? у меня ИП, усн 6%. какие мне надо платить платежи и в какое время первую декларацию мне надо сдавать если зарегился 11 августа?

спасибо заранее!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alexandras
    часто бывает, что бухалтеры косячат. как быть уверенным в том, что твой бух уплатил все как надо.
    Не экономить на зарплате, нанимая непрофессионалов, а взять хорошего буха на достойную зарплату

Модератор
    Alexandras, да ИП при УСН 6% даже и считать нечего, если у Вас нет наемных работников! 6% от дохода отдал государству, фиксированные платежи 150 рублей в месяц заплатил. Все! Ну есть еще момент с уменьшением начисленного единого налога на сумму фиксированных взносов в ПФ, но это и первоклассник посчитать сможет Вот если наемные работники будут, там сложнее, лучше обращаться к профессионалам.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Alexandras, да ИП при УСН 6% даже и считать нечего, если у Вас нет наемных работников! 6% от дохода отдал государству, фиксированные платежи 150 рублей в месяц заплатил. Все! Ну есть еще момент с уменьшением начисленного единого налога на сумму фиксированных взносов в ПФ, но это и первоклассник посчитать сможет Вот если наемные работники будут, там сложнее, лучше обращаться к профессионалам.
    а где мне взять электронную версию налоговой декларации (УСН 6%)? на сайте своей инспекции рылся, не нашел. позвонил - они посылают, говорят, чтобы пришел к ним и записал у них. а идти времени нет. че мне других дел нет чтоли? наивные...

так вот хотелось бы понять, как же ее все-таки заполнять без посещения консультантов, которые норовят только денег поскорее содрать, а сделать мне охота все как можно менее затратно. вот такой я экономный

и еще научите, как оплатить налог сам этот налог, который 6 процентов. просто пойти в сбер, и заплатить на какой-то там счет который будет указан? так чтоли? видите, я совершенно раньше этим не занимался, от банковской деятельности совершенно далек. а вот решил. и что вы думаете? все равно все постепенно узнаю, и стану профессионалом. стоит мне только захотеть

Модератор
    Бланк есть здесь .http://www.klerk.ru/blank/?cat=29 И книга учета доходов-расходов тоже там есть. Здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=94098 есть бланк сбербанковской квитанции в ворде. Реквизиты, куда налог платить, надо взять в Вашей налоговой. Кроме того, наверняка в Вашей налоговой висят образцы заполнения деклараций.

Клерк

Хех

Цитата Сообщение от Над.К
    Бланк есть здесь .http://www.klerk.ru/blank/?cat=29 И книга учета доходов-расходов тоже там есть. Здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=94098 есть бланк сбербанковской квитанции в ворде. Реквизиты, куда налог платить, надо взять в Вашей налоговой. Кроме того, наверняка в Вашей налоговой висят образцы заполнения деклараций.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста,
    От нашей организации "ответвился" ИП на УСН (6%) без наемных работников. Директор просит меня вести и его. Я в принципе не против, ничего сложного, но никогда этим раньше не занималась и боюсь увязнуть в чиновничьих формальностях. Афишировать свои отношения с ИП мне нельзя, а он сам человек несговорчивый, в налоговую ездить лишний раз не хочет. Скажите, могу ли я посылать декларацию и книгу ДиР по почте?

Модератор
    Можете. Только книгу ДиР зачем посылать? Ее надо только подписывать, а не отдавать в налоговую насовсем. Если по почте пошлете, то вряд ли Вы ее по почте обратно и получите Уж раз в год-то можно съездить в налоговую.

Аноним
    Гость
    Спасибо. Но этот раз в год все-таки он должен ехать, или могу и я (без всякой доверенности)?

Модератор
    или могу и я (без всякой доверенности)?
    Это где как. В некоторых местах только по доверенности. Причем доверенность от ИП може быть только нотариально заверенная.

Клерк
    Вот стал заполнять книгу ДиР (ИП, УСН, доходы) и ничего не понимаю что куда писать

1. Что такое «Форма по ОКУД»
    2. Под этим ОКУДом нужно писать дату. Дату чего?
    3. Вообще какие коды и в каком порядке нужно писать в этой колонке
    4. Если первые 2 квартала года у меня пустые, мне эти страницы не печатать когда буду распечатывать? Или печатать пустыми?
    5. По учёту доходов и расходов - № п/п – это порядковый номер записи в книге или платёжного поручения? Нумерация сквозная или каждый квартал заново? (по-моему сквозная, но переспрошу)
    6. Дата и номер первичного документа. Мне уже говорили что это выписка банка. В банковской выписке есть 2 номера – номер документа банка и номер документа клиента (он же номер платёжки по которой мне проплатили деньги). Какой писать? (копию платёжки, по которой мне проплатили тоже дали, может всё-таки её номер?)
    7. Там в конце справка, расчет расходов на приобретение ОС, Расчет суммы убытка. Это всё заполняется уже в конце года и пока мне это не трогать? Или мне вообще никогда это не трогать потому что у меня 6%? Тогда это печатать пустое или не печатать вообще?
    8. Чтобы сумма уплаченная в ПФ вычиталась из моих 6% (но не более половины, знаю) – это всё делается уже в декларации, или в ДиР мне тоже это как-то указывать?
    9. Что писать в "Содержание операции" - наименование за что было мне проплачено или просто "Доход" или "Приход", как правильно?
    Последний раз редактировалось AlexDudin; 28.08.2006 в 20:49.

Модератор
    1. Ничего не пишите.
    2. Дату начала ведения книги
    3. Пишете только ИНН. Причем не там где ИНН/КПП, а просто ИНН. Все остальные коды не пишите.
    4. Лучше пустые
    5. № платежного поручения. Нумерация сквозная. Впрочем, не регламентированно. Обычно каждый год с 1 начинают
    6. Я пишу номер входящей платежки и дату выписки.
    7. При УСН 6% данные разделы не заполняются. Но я бы напечатала пустые, потому что форма есть форма.
    8. Только в декларации, в книге ДиР не отражаете
    9. Как Вам удобно. Я пишу так, что бы мне самой понятно было, и не надо было бы лазить по первичке, и вспоминать кто за что.

Клерк
    Над.К, Большое спасибо Уже в который раз

И вопрос по пункту 5 - а если я записываю доход, то что мне писать в "№ п/п" номер входящей платёжки? Тогда они вообще вразнобой будут получается, без порядка
    Последний раз редактировалось AlexDudin; 28.08.2006 в 21:19.

Модератор
    AlexDudin, так они и не могут быть по порядку. Их же разные организации присылают, Вы за их нумерацию не отвечаете. Ваше дело даты входящие правильно ставить.

Клерк
    Над К. по вопросу УМЕНЬШЕНИЯ ЕДИНОГО НАЛОГА НА СУММУ ВЗНОСОВ В ПФ. поясните подробнее что это означает?

Клерк
    Alexandras, это значит что если у вас ИП УСН 6% и за III квартал вы получили доходов, к примеру 50000 руб., то в налоговую Вы заплатите 2550 руб. т.к.
    50000 х 6% = 3000 руб.
    3000 - 450 (то, что уплатили за III квартал в ПФ) = 2550 руб.

НО есть один момент
    Если к примеру за III квартал у Вас доход 10000 руб., то
    10000 х 6% = 600
    600 - 450 = 300
    потому что вычесть можно не более половины суммы налога!!!
    и в налоговую Вы заплатите 300.

Над.К, Cooler, я правильно объяснил, да?

Модератор
    Практически да. Только вот не поквартально надо считать, а нарастающим итогом. Совсем другая картина может получиться

Клерк
    А как так нарастающим итогом?
    Я так понял что больше чем 450 в квартал вычесть нельзя, поэтому выгоднее платить раз в квартал. Неправильно понял?

Модератор
    Если к примеру за III квартал у Вас доход 10000 руб., то
    10000 х 6% = 600
    600 - 450 = 300
    Ну вот а теперь представьте, что во 2 квартале (для упрощения будем считать, что ИП зарегился 1 апреля) у Вас
    50000 х 6% = 3000 руб. 3000 - 450 (то, что уплатили за II квартал в ПФ) = 2550 руб.
    ЧТо получается по итогам 9 месяцев?
    60000 х 6% = 3600
    3600 - 900 (за 2 квартала ПФ) = 2700, из них 2550 рублей уже заплатили за 2 квартал, остается заплатить всего 150 рублей. Сравните результаты.

Балванка
    Гость

Осторожно

Люди!!! Помогите, пожалуйсто!! Вот попросили сдать отчетность у ИП за 2004 и 2005 года. А я только начинающий так сказать бухгалтер, а точнее и вовсе не бухгалтер еще. Бланки то я нашла. Я так понимаю вот какой состав:
    1. НДС ежекварт.
    2. 3-НДФЛ за год
    3. 4-НДФЛ за год
    4. ЕСН за год
    5. по ЕСН о предполагаемом доходе за год.
    Так вот у меня проблема, если отчетность нулевая, то что писать в предполагаемом доходе????
    И...какие даты ставить, те которые якобы должны были быть??? и Бланки тоже старые соответственно?? Очнеь срочно надо узнать. Помогите балванке))
    Да...еще...а во всех бланках я так понимаю, нужно только заполнять первую страничку???

Модератор
    Ripley, ИП без работников не сдает ни квартальных, ни годовых ОПСов, не сдает квартальных ЕСН и ФСС. Не путайте с юрлицами.
    Балванка, по отчетности ИП смотрим этот FAQ http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=69716.
    Задним числом никаких деклараций о предполагаемом доходе никто не сдает, даже при ведении деятельности.
    Бланки старые.
    Даты - дата сдачи отчета
    Никаких только первых страниц! Ну в НДФЛ не все страницы и НДС тоже. Просто в соответствующих графах прочерки ставятся.
    А ИП платил фиксированные взносы в ПФ?

Балванка
    Гость

Помогите

Вообще ничего не платил ИП. Наемных работников тоже нет!
    Ездили в налоговую, девушка написала список (правда не очнеь понятный. пришлось уточнять) форм, какие надо сдать за 2004 и 2005 год (их я написала в предыд. сообщении), и сказала, что самое трудное, это заполнить первую страницу!! Первые я то заполнила) Труда большого не составило) а вот что с предполагаемым доходом делать, я вообще не представляю.
    Так я поняла, что в Пенсионный ненадо ничего??
    Так...ине поняла, что все-таки с чиласми делать. Например 2004год, НДС, какое ставить число?? То, какое должно было стоять, напр. за 1 квартал: 20.04.04г. или ???
    Ну и ужас кароче...
    Не быть мне бухгалтером!!!

Балванка
    Гость
    Вы говорите, никаких деклораций задним числом о предполагаемом доходе, а вот она сама написала, что нужно форму 4-НДФЛ и по ЕСН о предп. доходе.....

Балванка
    Гость
    Вот смотрю на эти формы и мне плохо становиться....

Модератор
    Балванка, я ж Вам написала, что никаких деклараций о предполагаемом доходе заполнять не надо. Тем более, что они вообще заполняются и подаются после начала ведения деятельности ИП. ИП деятельность так и не начал, значит и обязанности подавать эти декларации у него не возникло. А налоговая Вам еще и не то напишет. Пускай в Налоговый кодекс заглянут.
    А вот с ПФ не очень хорошо. Надо платить задним числом фиксированные взносы по 150 рублей в месяц (если он 1967 года рождения и младше) за все время с момента регистрации, и идти сдаваться в свой пенсионный фонд. Правда, штраф не очень большой, так что ничего страшного.
    Про даты я Вам уже тоже написала. Вы хоть ссылку, которую я дала, прочитали?
    Последний раз редактировалось Над.К; 01.09.2006 в 19:45.

Балванка
    Гость
    И еще вопросик...А обязательно эти черточки ставить??? Мы вот раньше по ООО в нулевой никаких черточек не ставили и все нормально было....
    А там, где суммы просто нули поставить?? И какую сумму все-таки ставить в предполагаемом доходе...(форма 4-НДФЛ)...

Модератор
    Балванка, Вы хоть читаете, что я Вам пишу?
    Прочерки ставить. Положено. Хотя бы в стратегически важных местах, вроде налога к уплате. Нули ставить не надо.

Балванка
    Гость
    Извините, не заметила, что Вы уже ответили.
    Значит (уточнить), нужно только формы ЕСН за год, НДС ежекварт. и 3-НДФЛ за год? А даты ставить буквально везде сегодняшние, к примеру?

Ссылку читала, но что-то мне там стыдно появлятеся, темы такие сурьезные;-)) вроде здесь уж начала стыдиться...вот и до конца.
    Ужас, ноги трясуться - в понедельник сдаваться уже надо..
    Значит, даты ставить буквально везде сегодняшние, к примеру?
    Все...я Вас больше не буду мучить. Только вот эти вопросы и все!

Спасибо!

Модератор
    Балванка, я привыкшая
    Вот только трястись не надо. Это плохо сказывается на Вашем самочувствии, зато добавляет удовольствия некоторым налоговым инспекторам.
    Даты ставятся все сегодняшние, ну или понедельника, когда поедете сдаваться.
    Не переживайте, за нулевую отчетность много не навешают. По 100 рублей за отчет.
    Будут наезжать насчет деклараций о предполагаемом доходе - не сдавайтесь. Пусть покажут ссылку в Налоговом кодексе, где прописана обязанность при неведении деятельности ИП, сдавать эти декларации. Думаю, сразу отстанут.

Балванка
    Гость
    Над. К!!!
    Спасибо огромное. И правда, легче стало

Страница 10 из 45 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)