Чего не вериться? Неделю назад искал где счёт открыть, звонил узнавал, так и сказали, условия для всех одинаковы.
Вид для печати
Чего не вериться? Неделю назад искал где счёт открыть, звонил узнавал, так и сказали, условия для всех одинаковы.
А подскажите, кто-нибудь информирует ИП о том, что надо сообщать налоговой об открытии р\сч? Или это специально не делается, чтобы оштрафовать?
Я вот через месяц после открытия счета в инете случайно наткнулась на инфу, что надо налоговую информировать в течении 7 дней. Уже опоздала. Что сейчас лучше сделать? Отнести заявление с опозданием? или ждать пока налоговая штраф выставит? Кстати, а как она выставляет счет и когда?
Заранее спасибо!
в НК об этом написано.Цитата:
кто-нибудь информирует ИП о том, что надо сообщать налоговой об открытии р\сч
п.2 ст.23 НК РФ
Сообщение об открытии счета Утверждено приказом ФНС России от 17.01.2008 № ММ-3-09/110 Форма №С-09-1. Банк обязан сообщить в налоговую об открытии Вашего счёта. Как только Вы придёте с опозданием и сообщите в Инспекцию об открытии счёта,в Инспекции на Вас сразу составят протокол об административном правонарушении и пригласят на комиссию, где Рук.инспекции выпишет Вам штраф-5000 рублей за открытие счета. А так-же если Вы вдруг выйдете взамуж и смените свою фамилию или пол,паспорт и не уведомите об этом свою родную инспекцию в течении 5 дней - Вам тоже выпишут штраф 5000р. рублей. Держитесь может и пронесёт Вас, хотя сведения эти заносятся в ЕГРИП, так сказать Ваше "личное Дело".:yes:
. Вы не звоните Александр, а напишите Заявление в свою родную инспекцию, чтобы Вам в течении 5 раб. дней выдали выписку из ЕГРИП, затем в любой банк России придите и отдайте эту выписку и Вам в течении 5 дней, после проверки Службой безопасности банка Ваших документов откроют счёт. Правила для всех одинаковы:yes:
да я знаю что это написано в НК и что не знание законов не освобождает от ответственности. Но неужели никто не сообщает об этом? Невозможно же все кодексы проштудировать.
tpn.61
два раза выходила замуж и разводилась, пока штраф не наложили :) так какой у меня выход? не ходить и не сообщать сейчас об открытии счета как будто так и не знаю об этом?
есть добросовестные банки, которые сами еще и заявление об открытии/закрытии заполняют :) но их так мааааало :(Цитата:
Но неужели никто не сообщает об этом?
Ego
да я бы сама заполнила, обмолвились бы хоть, что это надо сделать.
А вы разобрались в сути вопроса?
Не проблема счёт то открыть (открыл уже давно), вопрос стоял о том, что в сбере условия для открытия и ведения счёта для всех (ИП или завод) одинаковые!
А именно у нас не снижаемый остаток на счёте полмиллиона рублей!
По теме:
Меня предупреждали НАСТОЙЧИВО! и вежливо работники банка (обоих банков где оформлял р/с) не забыть сообщить в НИ. Хотя я и сам знал.
Насколько я знаю процедуру, банки со своей стороны тоже подают в налоговую сведения об открытии вами р/счета. Поэтому, налоговая в курсе того, где, какой и кем р/счет открыт. Просто, если вы не подаете в установленный срок в установленной форме сообщение по форме № С-09-1, то налоговая и "впаяет" вам штраф.Цитата:
не ходить и не сообщать сейчас об открытии счета как будто так и не знаю об этом?
P.S. При открытии последнего р/счета банк даже не обмолвился о необходимости подавать это сообщение. Хотя до этого другие банки даже готовые бланки давали вместе с договорами.
P.P.S. Кажется все это уже писали другие посетители. :o
есть срок давности, по истечении которого вынесение решения о привлечении к ответственности невозможно.Цитата:
два раза выходила замуж и разводилась, пока штраф не наложили так какой у меня выход? не ходить и не сообщать сейчас об открытии счета как будто так и не знаю об этом?
Промсвязьбанк отказал в открытии счета ИП, посчитал, видимо, маловаты предполагаемые обороты - с мелочевкой возиться не хочет :p
Александр Нов.
повезло Вам, а я вот и не знала и не сказали.
tpn.61
сейчас поменяла ИНН перед регистрацией ИП. Думаю, что сообщали в налоговую работодатели.
Нэнси
да я уже месяц как опоздала :) мне просто интересно, а КАК они мне впаяют штраф? Пришлют тут же квиточек? или подождут до расчетного периода?
stas®
это тоже в НК искать?
2all
а может кто-нить внятно объяснить, для чего об открытии р\сч сообщают банки и еще должен сообщить и предприниматель?
чтоб можно было оштрафовать и тех и другихЦитата:
а может кто-нить внятно объяснить, для чего об открытии р\сч сообщают банки и еще должен сообщить и предприниматель?
Ну так подождите еще месяц, и о нем можно будет забыть. ;)
Если не забыли, то пришлют.
Им же банк в пятидневный срок сообщает.
А ждать им чревато. Срок может выйти.
А это к законодателям. Не надо искать логики там, гдее ее нет. ;)
Последний вопрос честно-честно :)
BorisG
какой срок у этого штрафа?
А это к законодателям. Не надо искать логики там, гдее ее нет.
это уж точно! логики в наших законах во многих и нет
Проблема с банком... Продолжают меня динамить... Я ИП на УСН 6% Приношу платежку на перечисление н-ой суммы с р/с на карточный счет (мой же - но на физ. лицо). Платежку отказались принять опять, сказали что в назначении платежа обязательно по какому-то ФЗ (100 какой-то) нужно указать, что это з.п. Попытался поспорить, сказали что все платежи физ. лицам должны теперь быть только с указанием что это з.п. Просто жесть какая-то, попросил официальный отказ, чтобы дальше разбираться с данной ситуацией - банк ВТБ 24. В назначении платежа указал то, что и писали выше "Перечисление личных средств. На карточный счет " и т.д. Что за бред? Произвол?
. Дружище Банк ВТБ 24 в г.Кемерово без Решения о приостановлении может взыскивать по инкассо налоговой и не перечислять в Пенсионный фонд за работников, вот где чудят по-взрослому. Арбитражный Суд Кемеровской области по Дело А27-12709/2008-2 возбудил производство по делу по решению о приостановлении р\с ИП , которое банк ВТБ-24 не получал, понимаешь Суд будет принимать решение законно или незаконно, которого в банке нет. Я тут же открыл счет в Росбанке и поверь в пять раз дешевле обслуживание клиент-банка да и персонал банка лучше в пять раз:yes:
Понятно, щас они мне позвонили, сказали, что сегодня деньги по данной платежке переведут, и что в будующем в рамках данных сумм (порядка 40 - 50 тыс. руб в месяц) вопросов возникать не должно, но если будут ортачиться, то придеться отказаться от их услуг... одним словом - Россия:(
BorisG
извините, я не поняла просто, что предложили подождать чтобы срок прошел, я думала так... ну месяцок еще другой подождите :)
СПАСИБО!
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как быть: открыла ИП, р/счет открыла позже, но в течении 10 дней, как положено, не предоставила в налоговую отчетность об открытии счета. На данный момент на р/счете пока ещё не разу не переводили деньги. Что будет? Налоговая возьмет штраф? Или что лучше сделать?
5000 рублей(это в НК РФ, гл.16, ст.118).Цитата:
Налоговая возьмет штраф?
И нужно сообщить в налоговую в течении 7 рабочих дней после открытия счета, иначе штраф.
заключаю договор с частными лицами (наличные деньги), какие есть виды перевода денег на р/с, какие необходимы документы,кассовика нет!
каким третьим лицом? :o
Добрый день. Я ИП на УСН 15%, работаю один. Собираюсь открыть р/с чтобы принимать деньги от организаций и платить их другим ИПшникам и физ.лицам, удерживая небольшие суммы себе.
В связи с этим вопросы:
-Как расплачиваться с этими ИП и физ.лицами? какие документы с них брать?
-Каким образом платить налоги? какие бумаги и с кого брать для налоговой?
Прочитал всю ветку, но все-таки спрошу:
Может ли ИП перечислить деньги со своего расчетного счета на карточку другому физлицу или он обязательно это должен сделать на свою карточку?
Можно ли перечислять деньги с расчетного счета на пенсионный счет (сберкнижку)?
Интересует именно снятие денег с расчетного счета без процентов.
может
может
выбирайте сами, читайте тарифы :)
пусть пишет возврат долга в назначении, это разовые платежи.Цитата:
Может, если он физически и морально готов отбиваться от претензий налоговой на его превращение в налогового агента по НДФЛ
и расписку можно подготовить, а может она уже есть....
а может другое лицо оказывало услуги как ип ....
очень много всяких может, VelDmi, за что перевод другому лицу?
+1 тоже интересует информация .. конкретно
дайте банк у которых тарифы при перечеслении на карточку не снимают %
или это с 2009 года все банки взвентили цены и тарифы .. с подачки Путина или что ?
простой пример .. обошел банков 7 уже .. и везде при перечислении на карточку снимают около 1-2% в одном банке аж 10% снимают !!
дайте конкретно координаты / сайт / телефон банка у которого сегодня работает схема по перечислению на карточку(или вклад) без процентов ??
http://msk.psbank.ru/corporate/135/43/800/801/ - посмотрите Промсвязьбанк
http://www.raiffeisen.ru/business/cash/
еще посмотрите http://www.vtb24.ru/perm/company/tariffs/
там не было, не могу открыть файл, чтоб с уверенностью сказать