Страница 14 из 50 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 1498
    Клерк
    Подскажите пожалуйста, у нас нет денег на оплату налогов на расчетном счете ИП (счет ИП открыт не в Сбербанке). Ехать класть деньги очень долго (отделение в Москве, а живем в Подмосковье). Могу я за ИП оплатить налог, просто зайдя в любое отделение Сбербанка (реквизиты знаю), и сколько это примерно будет стоить? Колл-ценр в Сбере сказал мне, что 3%. Но что-то я сомневаюсь, разве у нас налоговые платежи всех уровней облагаются комиссией?...

Модератор
    ИП может платить налоги через Сбер. Уплата налогов бесплатна

Аноним
    Гость
    Спасибо)
    Но здесь почитала, что именно в Сбербанке можно со счета перевести на карточку, и таким образом обналичить без %. А что в разных городах у Сбербанка могут быть разные условия обслуживания? или это наши так мудрят?

Клерк

Смешно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо)
    Но здесь почитала, что именно в Сбербанке можно со счета перевести на карточку, и таким образом обналичить без %. А что в разных городах у Сбербанка могут быть разные условия обслуживания? или это наши так мудрят?
    Не только в разных городах, но и в разных отделениях Сбера в одном городе - разные условия
    Государственный банк советского периода - однозначно
    Уточните у ихнего заведующего, иногда они сами не знают, какие у них тарифы

Клерк
    Надежда, спасибо!
    А мне в колл-центре Сбера сказали, что возьмут 3%
    Я уже положила на наш расчетный счет, взяли комиссию 160 рублей -) Все равно меньше, чем 3%. -)

Клерк Аватар для Нэнси
    ИП, расчетный счет открыт в Сбербанке. Хотела перевести деньги со счета на свою пластиковую карточку того же банка. Говорят, что для этого нужно заключить договор и за перевод платить 1 % от суммы. Якобы, обналичивать без % нельзя. Законно ли это?
    Скоро будет аналогичная ситуация. Интересно, какие условия наше отделение Сбера придумает...
    Последний раз редактировалось Нэнси; 24.10.2008 в 05:02.

Клерк
    У нас хоть ты ИПшник, хоть завод, неснижаемый остаток на счёте- полмиллиона рублей.

Аноним
    Гость
    У нас в отделении Сбербанка я перевожу деньги с расчетного счета на карточку виза и снимаю деньги без всяких процентов. Я - ИП, налогообложение ЕНВД. Если снимать по чековой, то тогда 1,1% со снимаемой суммы берут.

У меня ИП
    Цитата Сообщение от Александр Нов. Посмотреть сообщение
    У нас хоть ты ИПшник, хоть завод, неснижаемый остаток на счёте- полмиллиона рублей.
    "Жестковато что то" (C)

:-)

Клерк
    Что-то как-то не верится....А как быть ИП на УСНО?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Чего не вериться? Неделю назад искал где счёт открыть, звонил узнавал, так и сказали, условия для всех одинаковы.

Аноним
    Гость
    А подскажите, кто-нибудь информирует ИП о том, что надо сообщать налоговой об открытии р\сч? Или это специально не делается, чтобы оштрафовать?
    Я вот через месяц после открытия счета в инете случайно наткнулась на инфу, что надо налоговую информировать в течении 7 дней. Уже опоздала. Что сейчас лучше сделать? Отнести заявление с опозданием? или ждать пока налоговая штраф выставит? Кстати, а как она выставляет счет и когда?
    Заранее спасибо!

Клерк
    кто-нибудь информирует ИП о том, что надо сообщать налоговой об открытии р\сч
    в НК об этом написано.

Клерк
    п.2 ст.23 НК РФ
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    А подскажите, кто-нибудь информирует ИП о том, что надо сообщать налоговой об открытии р\сч? Или это специально не делается, чтобы оштрафовать?
    Я вот через месяц после открытия счета в инете случайно наткнулась на инфу, что надо налоговую информировать в течении 7 дней. Уже опоздала. Что сейчас лучше сделать? Отнести заявление с опозданием? или ждать пока налоговая штраф выставит? Кстати, а как она выставляет счет и когда?
    Заранее спасибо!
    Сообщение об открытии счета Утверждено приказом ФНС России от 17.01.2008 № ММ-3-09/110 Форма №С-09-1. Банк обязан сообщить в налоговую об открытии Вашего счёта. Как только Вы придёте с опозданием и сообщите в Инспекцию об открытии счёта,в Инспекции на Вас сразу составят протокол об административном правонарушении и пригласят на комиссию, где Рук.инспекции выпишет Вам штраф-5000 рублей за открытие счета. А так-же если Вы вдруг выйдете взамуж и смените свою фамилию или пол,паспорт и не уведомите об этом свою родную инспекцию в течении 5 дней - Вам тоже выпишут штраф 5000р. рублей. Держитесь может и пронесёт Вас, хотя сведения эти заносятся в ЕГРИП, так сказать Ваше "личное Дело".

Клерк
    Чего не вериться? Неделю назад искал где счёт открыть, звонил узнавал, так и сказали, условия для всех одинаковы.
    . Вы не звоните Александр, а напишите Заявление в свою родную инспекцию, чтобы Вам в течении 5 раб. дней выдали выписку из ЕГРИП, затем в любой банк России придите и отдайте эту выписку и Вам в течении 5 дней, после проверки Службой безопасности банка Ваших документов откроют счёт. Правила для всех одинаковы

Аноним
    Гость
    да я знаю что это написано в НК и что не знание законов не освобождает от ответственности. Но неужели никто не сообщает об этом? Невозможно же все кодексы проштудировать.

tpn.61

два раза выходила замуж и разводилась, пока штраф не наложили так какой у меня выход? не ходить и не сообщать сейчас об открытии счета как будто так и не знаю об этом?

Клерк
    Но неужели никто не сообщает об этом?
    есть добросовестные банки, которые сами еще и заявление об открытии/закрытии заполняют но их так мааааало
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость
    Ego

да я бы сама заполнила, обмолвились бы хоть, что это надо сделать.

Клерк
    Цитата Сообщение от tpn.61 Посмотреть сообщение
    . Вы не звоните Александр, а напишите Заявление в свою родную инспекцию, чтобы Вам в течении 5 раб. дней выдали выписку из ЕГРИП, затем в любой банк России придите и отдайте эту выписку и Вам в течении 5 дней, после проверки Службой безопасности банка Ваших документов откроют счёт. Правила для всех одинаковы
    А вы разобрались в сути вопроса?
    Не проблема счёт то открыть (открыл уже давно), вопрос стоял о том, что в сбере условия для открытия и ведения счёта для всех (ИП или завод) одинаковые!
    А именно у нас не снижаемый остаток на счёте полмиллиона рублей!

По теме:
    Меня предупреждали НАСТОЙЧИВО! и вежливо работники банка (обоих банков где оформлял р/с) не забыть сообщить в НИ. Хотя я и сам знал.
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 19.11.2008 в 18:05.

Клерк
    да я знаю что это написано в НК и что не знание законов не освобождает от ответственности. Но неужели никто не сообщает об этом? Невозможно же все кодексы проштудировать.

tpn.61

два раза выходила замуж и разводилась, пока штраф не наложили так какой у меня выход? не ходить и не сообщать сейчас об открытии счета как будто так и не знаю об этом?
    . Вы фамилию изменяли когда выходили взамуж? А свидетельство ИП выписано на девичью фамилию?-не изменяли???

Клерк Аватар для Нэнси
    не ходить и не сообщать сейчас об открытии счета как будто так и не знаю об этом?
    Насколько я знаю процедуру, банки со своей стороны тоже подают в налоговую сведения об открытии вами р/счета. Поэтому, налоговая в курсе того, где, какой и кем р/счет открыт. Просто, если вы не подаете в установленный срок в установленной форме сообщение по форме № С-09-1, то налоговая и "впаяет" вам штраф.
    P.S. При открытии последнего р/счета банк даже не обмолвился о необходимости подавать это сообщение. Хотя до этого другие банки даже готовые бланки давали вместе с договорами.
    Последний раз редактировалось Нэнси; 20.11.2008 в 06:23.

Клерк Аватар для Нэнси
    P.P.S. Кажется все это уже писали другие посетители.

киник Аватар для stas®
    есть срок давности, по истечении которого вынесение решения о привлечении к ответственности невозможно.

Клерк Аватар для Елена_М
    Промсвязьбанк отказал в открытии счета ИП, посчитал, видимо, маловаты предполагаемые обороты - с мелочевкой возиться не хочет

Аноним
    Гость
    Александр Нов.

повезло Вам, а я вот и не знала и не сказали.

tpn.61

сейчас поменяла ИНН перед регистрацией ИП. Думаю, что сообщали в налоговую работодатели.

Нэнси

да я уже месяц как опоздала мне просто интересно, а КАК они мне впаяют штраф? Пришлют тут же квиточек? или подождут до расчетного периода?

stas®
    это тоже в НК искать?

2all

а может кто-нить внятно объяснить, для чего об открытии р\сч сообщают банки и еще должен сообщить и предприниматель?

Клерк
    а может кто-нить внятно объяснить, для чего об открытии р\сч сообщают банки и еще должен сообщить и предприниматель?
    чтоб можно было оштрафовать и тех и других
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    да я уже месяц как опоздала
    Ну так подождите еще месяц, и о нем можно будет забыть.

Пришлют тут же квиточек? или подождут до расчетного периода?
    Если не забыли, то пришлют.
    Им же банк в пятидневный срок сообщает.
    А ждать им чревато. Срок может выйти.

А это к законодателям. Не надо искать логики там, гдее ее нет.

Аноним
    Гость
    Последний вопрос честно-честно

BorisG

какой срок у этого штрафа?

А это к законодателям. Не надо искать логики там, гдее ее нет.

это уж точно! логики в наших законах во многих и нет

Клерк
    какой срок у этого штрафа?

Неужели с арифметикой настолько туго?
    месяц как опоздала
    предлагается
    еще месяц
    подождать.
    Неужели два не получается?

Страница 14 из 50 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)