Аноним, да, двумя доками под свои выплаты
Вид для печати
Аноним, да, двумя доками под свои выплаты
Спасибо большое, буду пробывать....
Подскажите, а с выплатой частями ЗП как быть, НДФЛ ЗУП удерживает при 1 выплате, например
31.01.16 начислено зп 5000 руб., ндфл 650 руб.
14.02.16 выплачено зп 2000 руб.
16.02.16 выплачено зп 2350 руб.
ЗУП считает, что 14.02.16 мы должны удержать 650 руб, а не 299 руб.
Аноним, потому что ещё не было чёткого официоза по таким выплатам зарплаты по каплям, а без официоза 1С ничего менять не будет.
Генук, а Вы как считаете, как это должно попасть в 6 ндфл, так?
31.01.16,14.02.16 15.02.16 2299 299
31.01.16 16.02.16 17.02.16 2701 351
Аноним, думаю, в первую выплату полной суммой... как в ЗУПе
При заполнении с помощью бухпрограммы отчета 6-НДФЛ за полугодие во втором разделе вижу, что данные совпадают с тем, что было в 6-НДФЛ за 1 квартал (и это действительно так - не было во 2 квартале ни дохода, ни выплат).
Но вопрос в другом:
1) по строке 120 за первый квартал стояло 31.03.2016 (вместо 01.04.2016).
можно ли сейчас за полугодие поставить как положено - 01.04.2016?
2) за апрель, май, июнь программа ставит прочерки.
Нужно ли что-то вручную поменять, а именно - поставить даты, а в выплатах - нули?
День добрый! Подскажите, пожалуйста! Если в 2-НДФЛ за 2015г по работнику была излишне удержанная сумма и на сегодняшний день эта сумма работнику не выплачена, т.к. от работника нет заявления о возврате этого ндфл, хотя он был уведомлен об этом. Надо ли было эту сумму где-то указывать в форме 6-ндфл за 1кв???
Спасибо!
Анонимище, удержания 2015 года в 6-НДФЛ не показываются. И пока нет возврата, показывать нечего.
Уважаемые, доброе утро! Спасите, помогите! В ФНС сказали что по моему вопросу ответ дать не могут, т. к. прецедентов не было. Выявила ошибку: в 1м и 2м квартале по нерезидентам, работающим по патенту ошибочно начисляла ндфл 30%,а не 13%. все пересчитала. За 1й кв сдала уточненку 6ндфл,в бюджете образовалась переплата, которой хватит перекрыть платеж по налогу за июнь. что мне отражать в строке 140, где должна ставить уплаченный в июле платеж за июнь? в ФНС сказали, что ВОЗМОЖНО переплату у них программа и подтянет, если я в 140 ничего ставить не буду, но не факт. надо делать методом "проб и ошибок"....а я как-то не очень поддерживаю такую политику :cool:
пожалуйста, посоветуйте, как быть в моей ситуации!
поняла. а во втором квартале раздел 2 заполняется нарастающим?, т.е. опять повторяем январь, февраль март и добавляем месяца 2го квартала? или уже указываем только данные 2 го квартала?..
.просто у меня 1с,если автоматически заполнять притягивает и январь, февраль, март...
А когда потом буду возвращать НДФЛ, мои действия будут такими??? Верно?
1.Перечислили на карту работнику излишне удержанный ндфл
2. Подали корректировку 2-НДФЛ за 2015г, где налог начисленный =удержанному=перечисленному, а излишне удержанный =0, так?
3. 6-НДФЛ за 2кв 2016г показываем возвращенный НДФЛ стр 090
4. Возмещаем НДФЛ из бюджета.
ВСЕ???
А какие доки нужны для возмещения из бюджета, кроме заявления??? А то я такую процедуру если честно первый раз делаю.(((
Спасибо!
ой, извините, не увидела, что уже после моих вопросиков другие сообщения пошли.
Я это по поводу если в 2015 излишне удержанный НДФЛ был у работника, который мы будем во 2 или 3 кв. возвращать работнику на карту (когда-то же он все же принесет заявление)
у меня вся история в 2016 по пересчету НДФЛ.я буду делать так:
1.пересчитала
2.сдала 6 ндфл уточненку за 1 кв 16
3.в июне выплачу зп сотрудникам, с которых излишне удержала - с учётом пересчета
4.в ФНС сказали, что программа образовавшуюся переплату подтянет сама, что возврат из бюджета делать не придется....но это с ними надо свериться после подачи 6 ндфл за 2 квартал.
МарияГБ, день добрый! у вас да, если излишне удержано в 2016, то и возврата из бюджета вам делать не нужно, просто перезачтете и в следующем мес. оплатите меньше (по крайней мере налоговая наша, тоже так делает, хотя если честно это тоже надо делать через возврат).
Но у меня разные налоговые периоды, поэтому, думаю что без возврата мне не обойтись. А возврат ниразу не делала, поэтому и прошу помощи.
Как я поняла, пишешь заявление, они проводят камералку и все лишнее возвращают
нет, там нужно прикладывать доки подтверждающие начисление и оплату чтобы видеть сложившуюся переплату (это я так понимаю). Только не совсем понятно, какие доки это должны быть?? Расчетная ведомость и платежные поручения подтверждающие оплату НДФЛ в бюджет, что ли??? и за какой период??? непонятно.
Пришло требование из налоговой о недоимке + пени за 1-ый кв. 2016. Так понимаю, что это на основании 6-ндфл. Запросила сверку, а там платежи не разнесены за февраль и март. Вот как такое может быть? Налоговая 7729. Может кому-то уже приходили такие письма счастья? Дозвониться не могу до них...
Проверьте правильность заполнения платежек Обязательно должен за какой месяц и год проверьте
скажите, 6-ндфл по обособке нулевой отчет сдавать??
Добрый день! Подскажите, пожалуйста.. Например 28.06.2016 мы выплачиваем сотруднику отпускные 20000р. и 28.06.2016 доплату к отпуску 10000р. Не знаю как отразить доплату к отпуску в 6 НДФЛ.
100 -28.06.2016 130- 20000
110-28.06.2016 140 -2600
120 -30.06.2016
100 -30.06.2016 130- 10000
110-30.06.2016 140 -1300
120 -01.07.2016
Правильно? или НДФЛ от доплаты к отпуску нужно также как и по отпускным перечислить в последний день месяца?
[QUOTE=Iren;54704661]Пришло требование из налоговой о недоимке + пени за 1-ый кв. 2016. Так понимаю, что это на основании 6-ндфл. Запросила сверку, а там платежи не разнесены за февраль и март. Вот как такое может быть? Налоговая 7729. Может кому-то уже приходили такие письма счастья? Дозвониться не могу до них...[/QUOT- Смотря на какое число у Вас сверка - если на 31 марта - то там должны быть за январь и февраль . А на сегодня - их там уже не будет Отчетом 6-НДФЛ перечисления закрываются и убираются из карточки расчетов И проверьте правильность заполнения
gnews,
kiry, тогда мне нужно и НДФЛ перечислить 28-29 июня с доплаты к отпуску?:wow: я не перечисляла до этого. Просто у нас эта доплата не разовая. мы ее выплачиваем ежегодно. в положениях это все прописано.
раньше мы перечисляли НДФЛ с любых выплат (разовые выплаты, аванс, отпускные и тд.) в момент выплаты. т.е. у меня в месяц было много перечислений НДФЛ. но в свете новых событий... не знаю когда теперь и перечислять((( во многом уже разобралась, но каждый раз возникают новые вопросы
Все дело в октмо оказалось. Сдала отчёт по одному, т. к. в одной налоговой. Подскажите, теперь нужно сдать корректировочный по тому октмо , по которому сдала, а вот что делать с другим? Сдать как первичный или тоже корректировочный?
Спасибо. Тоже так думаю.