2 недели осталось. Еще время на НДС оставить и прочие новшества к 25.01
Вид для печати
если по НДФЛ зп декабря22, выплаченная в январе23, считается доходом января23 и уже попадает в базу 2023, то по ПРФ налогу зп декабря идет в расчет 2022 год?
Скажите, (в чате бухгалтерском развернулись баталии)) если зп за дек22 выплачена в янв 23, то это доход уже 23 года? есть по этому поводу письмо налоговой, или все таки закон вступает в силу с 01.01.2023 и все что начислено до 2023 - идет в 2022?
Есть. https://www.klerk.ru/doc/539829/Цитата:
есть по этому поводу письмо налоговой,
Напомните пожалуйста, если в уже сданном и принятом РСВ за 4 кв 2022 забыла проставить численность на титульном листе, то корректируется как? ставить Корр1 и весь отчет заново? отчет с начислениями
А никто не разбирался, как быть с вычетами? Просто у меня ситуация, от меня не зависящая - придется подавать 6НДФЛ сейчас. Программа на автомате лепит декабрь в 2022 год, хотя выплата зп была в январе( Буду править вручную, но не знаю, как быть с вычетами - их же, по идее, за декабрь надо предоставлять, они не переносятся на след. год. Или раз зп перенеслась, то и вычет? В общем, я запуталась)
Да, похоже, с вычетом всех прокинули - сижу, читаю статейку от 1С - Если дата выплаты декабрьской зарплаты в документе Начисление зарплаты и взносов – 9 января 2023 года, а организация не исчисляла и не удерживала НДФЛ с зарплаты за первую половину месяца (аванс) в декабре 2022 года, то вся сумма дохода будет отнесена к доходам января 2023 года.
Стандартный вычет будет применяться за январь 2023. За декабрь 2022 года вычет применяться не будет.
Внимание! Вычет имущественный (социальный) предоставлен не будет, поскольку в документе Уведомление налогового органа о праве на вычеты указан налоговый период 2022 год.
Весело, весело встретили Новый год)
А еще это значит, что мне надо будет пересчитывать НДФЛ - программа-то за декабрь мне вычеты дала, так что я еще и сотрудникам некоторым переплатила)
У Вас написано, что КНД-1151111 Расчет по страховым взносам Сдается ежеквартально 25 апреля, 25 июля, 25 октября и 25 января.
Это касается всех, или для КФХ сделано исключение?
Я, глава КФХ без наёмников, до сих пор сдавал эту форму один раз за год
:)
назадавала вопросов в новом форуме, а теперь тут зачиталась вся... сплош расстройства. ответы порождают новые вопросы, чую - не выйдет все без ошибок сделать... ну как так? "упростили" называется...
Позвонила в налоговую, сказали, что вычет предоставлять в январе с декабрьской зп. Правда неуверенно как-то сказали.
А как быть с вычетами если 9 января 2023 выплатили зп и на тот момент 1с при расчете за декабрь 2022 декабрьские вычеты декабрем проводила. Мне теперь что всем сотрудникам уведомлени, слать стобы вернули излишне переплаченные деньги? Ну бред просто
Да нет, со взносами все остается, как было - это же дата выплаты декабрьской зп, а не дата ее начисления) - дата выплаты декабрьской зарплаты в документе Начисление зарплаты и взносов Сам-то документ как был 31 декабря, так и остался. Хотя я, если честно, у себя даты выплаты в этом документе вообще не вижу. :wow:
Зато я, кажется, поняла, из-за чего весь сыр-бор. Сейчас ручками поправила все справки, и на итого в этом году в 6НДФЛ исчисленный налог, по идее, должен быть равен уплаченному. Он, с учетом новых изменений, за 2022 и так почти равен - за вычетом суммы, уплаченной в январе 2022 за декабрь 2021. Но стоило ли оно того?)))
Подскажите, какие КБК в отчете РСВ за 2022 год ставить?
Те, которые действовали в 2022 году?
Или новые, которые ввели для взносов за 2022 год в 2023 году?
Скорее, наверное, первый вариант ?
Я тоже старые ставил. Всё ок.
Подскажите, бухгалтера нет. Тяну все сам. Туплю в силу возраста. )
ИП, МСП, наемный труд.
У меня по сверке - переплата большая с 2022 года. Где-то можно глянуть сколько денег на этом едином счете, чтобы не переплачивать?