Правильным является использование и 86 и 96 счетов, выбираете для себя наиболее удобный, более подродно здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=440733
Вид для печати
Правильным является использование и 86 и 96 счетов, выбираете для себя наиболее удобный, более подродно здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=440733
Глубокоуважаемый Александр Сергеевич! Очень Вас попрошу поделиться учетной политикой ТСЖ. Очень надо. Плиз.
Добрый день! подскажите пжл, где мне можно найти учетную политику для ЖСК на 2012 год. ЖСК перешло с усн на осно в 2012 году, а я с ЖСК вообще никогда не общалась, но учетную политику надо все равно зарегистрировать в налоговой. что делать?
в г. Королеве учетную политику обязательно регистрируют, узнавала только вчера
Читайте #333 там все уже есть.
надо и все
Подскажите пжл, а НДС в бухучете Тсж-ЖСК как-нибудь участвует в расчетах или все услуги предоставляемые по коммуналке от поставщиков приходуются общей суммой?
общей суммой, и декларацию сдаем нулевую, в НК есть статья, что коммуналка НДСом не облагается
При формировании баланса в 1Ске у меня в него не попадают обороты по Д86. В итоге на эту сумму не сходится актив и пассив. Куда ее ставить чтоб все сошлось?
Перестраховка.
Значит, боятся, что в течение года организация одумается и перепишет её под себя.
Вы же знаете, что зачастую, бухгалтер скопирует откуда-то УП не разобравшись. А потом спохватится и поймёт, что в УП написана глупость, которая не подходит под свой бухучёт.
А ведь, к УП надо подходить с трезвым умом, :yes:
чтобы в дальнейшем не попасть на налоги :wow:
Добрый день.Пожалуйста помогите скиньте провотки по правильности ведения на общей системе и если есть возмоность учетную политику.спасибо)
Если работаете с НКО, то выбирайте себе из списка
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=97007&highlight=
Много проводок у Кузьмина
Скиньте мне, пожалуйста, тоже Вашу методику бухучёта и учетную политику. У нас УСН (доходы минус расходы) Я работаю в 1с-7.7. А Ваша методика для 1с-8.2 (большая разница между этими программами?) Я работаю не в ТСЖ, а в ЖСК (в чём между ними разница?). ЖСК организован в 1978, до сих пор бухучёт не вёлся, организую его с нуля, начальное сальдо по сч.86 (остаток неиспользованных средств на начало периода) не знаю какое написать?
Я методику г-на Фельдмана адаптировал под 8-ку. Вы точно так же можете ее адаптировать под любую учетную программу, если понимаете суть самого учета.
Касаемо вопроса с чего начать:
1. Начните с договоров, заключенных ЖСК. Почитайте их и Вам станет ясно с кем ЖСК работает и что делают эти организации.
2. Проанализируйте движение денег по расч.счету и кассе. (50 и 51 сч.)
3. Проанализируйте задолженность населения за коммуналку. (76 сч.)
4. Проанализируйте задолженность ЖСК перед ресурсниками и подрядчиками. (60 сч.)
После этого у вас будет ясна картина фин. состояния ТСЖ. Ну и конечно нужно изучить саму методику ведения бухучета.
Скиньте мне тоже, пожалуйста, Вашу методику учета в ТСЖ nadinmirсобакаlistточкаru
Очень срочно нужно:o
Здравствуйте! В новом доме (3 года) создали ТСЖ, получили ОГРН, с 1 июля уходим от УК. Есть ряд вопросов: 1. Как с УК заполучить прибыль (по отчету за 11 год 200000 руб.+1 полугодие) 2. Может ли член правления быть бухгалтером с з/платой и тоже самое председатель или они не д.б. членами правления, чтобы получать з/плату 3. Можно на 2 полугодие оставить плату за содержание и ремонт, как у УК, посмотреть за это время что и как, а уже с 2013 года составить смету и снизить плату 4. Сейчас будем проводить общее собрание посоветуйте какие бухгалтерские вопросы обязательно включить (может вот 1. и 3. вопросы надо согласовывать на общем собрании). Буду благодарна за любые советы для новичка-бухгалтера ТСЖ. Отдельное спасибо за тему, прочитала все листы и много нового узнала.
Никак, это их прибыль, для того они создавались как коммерческая структура.
Нет, член правления не может работать в штате ТСЖ, конфликт интересов.
Да, у вас другой все равно нет, а после отчета если будет экономия - распорядитесь на общем собрании как с ней поступить. Этот пунк можно внести в повестку.
1. Никак. Эти деньги они заработали.
2. Член правления не может быть бухгалтером с зарплатой. Ст. 147, п.3.1 ЖК РФ. Председатель не является членом правления - он исполнительный орган. Поэтому он может получать з/п
3. Можно. Плата за СиР устанавливается по решению собрания членов/собственников. Если большинство проголосует "за"
4. Утверждение сметы доходов и расходов. В ней расписать все статьи фин. расходов.
СПАСИБО!
а прибыль с чего? с коммуналки или содержания? Если с коммуналки-требуйте перерасчет,если с содержания - никак. А капитальный ремонт собирали? Его можно вернуть
Да. я не правильно задала вопрос, забрать хотим неиспользованные на ремонт деньги. На этот устный вопрос они отвечают, что это нереально, может быть когда-нибудь они нам что-то сделают (все так туманно). А как правильно поступить не знаем?
капитальный ремонт? Вы ТСж никак не можете забрать.Не вами оплачено, не вы заказчик. а вот граждане могут каждый написать заявление вернуть переплату и по решению собрания внести данные суммы в "кассу" Тсж.
Как ТСЖ вы можете помочь составить типовое заявление и организовать сбор этих заявлений, плюс информационная работа с собственниками, они должны понять, что если не истребуют свои деньги, то к ТСЖ потом претензий иметь не должны, иначе потом прийдук к вам с вопросом где мои деньги.
Добрый день. Никогда не имела дела с ТСЖ. Вот пытаюсь разобраться: во 2 квартале 2012 было организовано ТСЖ. Был открыт р/сч, внесены денежные средства в размере 10 000 рублей от председателя ТСЖ, списана комиссия за обслуживание расчетного счета. Больше операций пока не было.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть образцы методик ведения бухучёта и учетной политики ТСЖ, находящейся на ОСН?