Даже если мы ЖСК?
Вид для печати
Общее имущество, это имущество собственников, ваша орг.правовая форма не имеет значения. Вы квартиры учитываете?
Это все прошлый век, смысл учета паев?..
Вы им нужны для удобства, сбросились в общий котел и из него тратят куда нужно, от этого вы не стали собственниками, ради прикола можете учитывать, но тогда стоит сделать инвентаризацию в квартирах. Они эти квартиры продают без вашего согласия или все таки спрашивают?
При чем здесь квартиры и личное(частное) имущество?
Если это имущество купленное для кооператива(ЖСК) то учет этого имущества где-то должен быть(компьютеры,системы видеонаблюдения и т.д. вплоть до табуретки для общего собрания)
иначе получится купил-списал-отчитался-уволился и привет-ничего нигде не числится ничего нигде и нет
Спасибо
Доброй ночи! Как правильно учесть следующие расходы?
В ТСЖ необходимо провести замену лежаков ХВ. Работу выполняет слесарь ТСЖ за дополнительную плату. Правильно ли оформить с ним гражданско-правовой договор на выполнение определенного вида работ? Надо ли с этой платы начислять взносы в ФСС и учитываются ли такие расходы при начислении ежегодного отпуска?
Заключаете договор подряда, фсс не начисляете, в расчете отпусков не участвует.
Добрый день! У меня не открываются методики-переименовала, но все равно не открываются.
Вышлите мне, пожалуйста, на почту 1208mail@rambler.ru
Спасибо!
У многих такая проблема возникает. Я бы выложил методику на файлообменнике, но "левые" ссылки на этом форуме запрещены :( поэтому пришлось извращаться.
room111,
Доброго времени суток.
Огромная просьба, скиньте, пожалуйста, и мне методику правильности отнесения затрат по капитальному ремонту.
Заранее СПАСИБО ВАМ.
добрый день!
подскажите как правильно оформить премию членам правления?
какие проводки?
можно ли оформить каким-то образом чтобы не платить взносы с фот?
Добрый день! У меня не открываются методики-переименовала, но все равно не открываются.
Вышлите мне, пожалуйста, на почту bel5272@mail.ru Большое спасибо
Можно, но нужно заплатить налоги и удержать НДФЛ и не забудьте потом включить их в отчеты.
Нет, они платят по более низкому тарифу, утвержденному собранием.
У меня нет других вариантов.
Вы не могли бы высказать свое мнение по поводу вот этого
http://cmo.khabkrai.ru/opinion/2012/...a-tszh-vozmoz/
на основании этого получается что председатель ЖСК(ТСЖ)получает вознаграждение,а получать зарплату он не может,соответственно взносов с вознаграждения нет
с 04.06.2011 ФЗ 123-ФЗ изменения в ст 147 ЖК
Эту тему очень подробно уже обсуждали в другой ветке. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=416466
Мое мнение - платить взносы нужно. Если председатель у вас работает на постоянной основе, вы можете попробовать сэкономить для ТСЖ взносы в ПФР, но таким образом лишите его страхового стажа.
Мат.выгода от чего? Вы оплачиваете по тарифу утвержденному для вас ОС, все честно.