кому то повезло
Вид для печати
владею многими способами контроля ТМЦ (писала в постах выше). Они, конечно, не из новых технологий (все по старике, ручками при инвентаризации), но собственников устраивает. Про др. способы контроля ГБ: действуют только при многоступенчатой системе контроля и взаимдействия других служб. Есть средства- есть контроль. А рецепты "своего" контроля автор так и не озвучил)))
1) У нас СБ было... Полный штат не знаю, перечислю то, что знаю. Охрана - пропуска, по территории патрулирование - человек 60. Отдел экономической безопасности - КА проверяли - чел 8-10. Отдел инф-й безопасности - 4 человека. + сисадмины числились в штате ИТ, но подчинялись СБ.
Сколько серверов - не знаю, не мое дело. ГБ - я с шестью работал, может, и еще были.
2) согласен
3) учитывая 1 и 2 - не имеет смысла
Это довольно большой холдинг. В одном месте куча фирм. СБ, ИТ - общие, на все фирмы.
Вы какому именно ГБ это все поручили бы?
Не знаю, это их работа, им за это платят. Все пароли, права и т.д. в 1с - только по их письменному указанию.
Вы, как препод, должны знать, что сравнительно недавно появилась новая специальность "Информационная безопасность." Причем в рамках ИТ кафедр, а не экономических. Что же вы все ГБ то навешиваете? Неужели у ГБ ответственности мало?
Я лично по 1с работал с 6 ГБ. Какому именно вы все это поручили бы? Сеть, сервера и т.д. - все общее, в нескольких зданиях. Серьезно считаете, что 1 человек все это способен контролировать? Да еще с непрофильным образование.
Да причем тут база? Что же вы к базе то привязались. Узко смотрите на безопасность. Забудьте про 1с. Безопасность - это целый комплекс, я вам писал уже. Есть люди, которых этому учили - пусть и обеспечивают.
А ГБ пусть ведет учет, читает законодательство, бух-в учит, контролирует их - и так заморочек хватает.
В общем все понятно -
ГЛАВБУХ должен контролировать сохранность своей базы и чтобы тут не писали практикующие бухгалтера - от этого постулата автор не уйдет.
Kalimulin_Mike, вы тему как назвали?
" Защитная функция бухгалтерского учета"
Вот начните новую
"Обеспечение информационной безопасности в базе 1с 8.3 БП", например - и собирайте статистику, или что вы там собираете.
Опять возвращаемся к тому, что Вы не имеете представления о реальности. Из 6 ГБ холдинга у каждого может быть доступ к нескольким базам, при этом может существовать еще и общая управленческая.
Ну или вот ЗУП. Там работает и бухгалтерия, и кадры. И несанкционированный доступ к персональным данным работников м.б. пострашнее изменения накладной на 10 кг помидоров.
Кто должен нести ответственность за сохранность этой базы? Начальник ОК? СБ? IT? или опять ГБ?
Осилила не все листы. Такое впечатление что Arga перерегистрировалась