Страница 1 из 14 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 400
  1. Клерк

Защитная функция бухгалтерского учета. Она у вас есть?

Раньше, в докомпьютерной бухгалтерии, защитная функция была хорошо отлажена и работала.
    А теперь взял, к примеру, кладовщик и поменял в базе в приходном документе 10 шт. по 1 руб. на 1 шт. по 10 руб. Взаиморасчеты остались прежними, а 9 шт. можно спокойно забирать себе. Никто ничего не заметит. Как вы решаете эту проблему?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ни что не мешает закрыть в программе документы для корректировки кладовщиком..
    Цитата Сообщение от Kalimulin_Mike Посмотреть сообщение
    Никто ничего не заметит.
    при условии что налоговая запрашивает постоянно разные документы, оборотки и так далее всплывет явно..
    и если логистика работает хорошо, то человек который занимается закупом тоже выявит недостачу..

3. Клерк
    Для этого в 1С есть функция распределения прав - кладовщик может только завести документ в базу ,а провести не может - а вот проводит его уже бухгалтер - на основании первичных документов .

4. Клерк
    Ничто не мешает кладовщику обойти это закрытие.

5. Клерк
    А потом, две недели спустя, кладовщик берет и меняет этот самый проведенный бухгалтером документ.

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ничто не мешает кладовщику обойти это закрытие.
    каким образом, если у него нет на право корректировки проведенного документа? можно еще период закрывать хоть каждый день для разных групп пользователей

7. Kalimulin_Mike, такая проблема решается не только распределением ролей в самой программе учета, но и инвентаризацией, нормами списания и т.д. Что больше Вас интересует: воровство или настройка программы?

8. Клерк
    А потом, две недели спустя, кладовщик берет и меняет этот самый проведенный бухгалтером документ.
    Ваш ответ говорит только о том что Вы не знаете как работает эта функция в программе.

9. Цитата Сообщение от Kalimulin_Mike Посмотреть сообщение
    Защитная функция бухгалтерского учета. Она у вас есть?

Раньше, в докомпьютерной бухгалтерии, защитная функция была хорошо отлажена и работала.
    А можно подробнее - как именно эта "Защитная " функция была отлажена и работала раньше? И что изменилось сейчас?
    Похоже, вы просто не знаете бухучета и сводите его к ПО

10. Клерк
    В файловой базе все права - фикция. А файловых баз абсолютное большинство. Да и не в этом суть. Система не должна зависеть он наличия или отсутствия пароля у злоумышленника. Всегда считайте, что он у него есть. Это будет правильно.

11. Клерк
    Меня интересует - как обстоят дела с защитой у широкого круга лиц.
    Инвентаризация в нашем случае не поможет. Все хорошо будет с инвентаризацией у нашего гипотетического кладовщика.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Ваш ответ говорит только о том что Вы не знаете как работает эта функция в программе.
    ...или знаю слишком хорошо )

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    А можно подробнее - как именно эта "Защитная " функция была отлажена и работала раньше? И что изменилось сейчас?
    Похоже, вы просто не знаете бухучета и сводите его к ПО
    Раньше. Поступило 10 шт. Бухгалтер записал в книгу 10 шт. И все. С этим уже ничего не сделаешь.

А сейчас. Поступило 10 шт. Кладовщик внес в базу 10 шт. Бухгалтер сверил с первичкой. Кладовщик подождал пару недель и поменял на 1 шт. И все. Никто эту первичку еще раз проверять не будет. Пришло время инвентаризации. Бухгалтер нажал на кнопочку и получился очень хороший для нашего кладовщика документ инвентаризации. 1 шт. вместо 10 поступивших.

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    В файловой базе все права - фикция
    то есть кладовщик открывает программу с закрытым периодом и ограничением в доступе в режиме программиста, правит цифры чтобы скрыть свое преступление и живет спокойно.. Интересных сотрудников вы набираете себе на работу..

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Кладовщик подождал пару недель и поменял на 1 шт. И все.
    закройте доступ кладовщику для корректировки.. он же не хакер чтобы лезть в программирование кода для изменения данных в программе

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    закройте доступ кладовщику для корректировки.. он же не хакер чтобы лезть в программирование кода для изменения данных в программе
    Для этого не надо быть хакером. Любой школьник сможет поменять старый документ. Причем, вне зависимости даже от того, прогуливал он информатику или нет. Достаточно будет умения пользоваться гуглом.

17. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Можно написать программу, которая не будет допускать вольностей. Но всем, в т.ч. главбуху и диром.
    И эта программа главбуху с диром не понравится.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Можно написать программу, которая не будет допускать вольностей. Но всем, в т.ч. главбуху и диром.
    И эта программа главбуху с диром не понравится.
    Ну вот более или менее по делу. Какую программу? Опишите принципы ее работы. Я попробую показать - как ее можно будет обойти.

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Kalimulin_Mike, вы впарить программу что ли пытаетесь.. контакты службы рекламы внизу страницы

20. Клерк
    Kalimulin_Mike, вы впарить программу что ли пытаетесь.. контакты службы рекламы внизу страницы
    Я уже обяснил цель данной ветки. Могу повторить.
    Мне надо выяснить как сейчас обстоят дела с защитой в бухгалтерских системах. Где вы увидели предложение о покупке от меня?

21. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    как сейчас обстоят дела с защитой в бухгалтерских системах.
    Я попробую показать - как ее можно будет обойти.
    ваше? это для кладовщика со школьным знанием программирования?

22. Клерк
    ваше? это для кладовщика со школьным знанием программирования?
    Не понял вашего вопроса.

23. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    что не понятного? у вас есть кладовщик- не программист, у него ограниченный доступ к программе с закрытием периода и без доступа к корректировке проведенных документов , как он без знания программирования внесет изменения в программу?

24. Клерк
    Вот сейчас мне здесь доказывают - что моя программа не работает - у кладовщика есть права на внесение документа - нет прав на проведение.
    После внесения - отдает документы бухгалтеру - тот сверяет и проводит.
    Все дальше кладовщик может открывать этот документ сколько угодно раз - внести изменения в уже проведенный документ без перепроведения нельзя - а прав на проведения нет и изменения не записываются.

Конечно можно и зайца научить курить.
    То есть если кладовщик ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ захочет внести изменения - он найдет хакера - который войдет в систему под правами администратора ( или с правами бухгалтера) и внесет изменения.

Просто очевидно что автор здесь хочет продвинуть либо свои услуги либо новую "защищенную" программу.

25. Клерк
    что не понятного? у вас есть кладовщик- не программист, у него ограниченный доступ к программе с закрытием периода и без доступа к корректировке проведенных документов , как он без знания программирования внесет изменения в программу?
    Зайдет в гугл. И почитает как это сделать. В чем проблема? Я точно знаю, что это можно сделать. И это есть в гугле в доступном виде. Вам этого недостаточно?

26. Клерк
    Я попробую показать - как ее можно будет обойти.
    Мы сейчас обсуждаем работу в программе - кладовщиков, бухгалтеров, кадровиков - или возможности сисадмина ее сломать.
    Вон опытные хакеры и банковские системы ломают .

27. Клерк
    Вот сейчас мне здесь доказывают - что моя программа не работает - у кладовщика есть права на внесение документа - нет прав на проведение.
    После внесения - отдает документы бухгалтеру - тот сверяет и проводит.
    Все дальше кладовщик может открывать этот документ сколько угодно раз - внести изменения в уже проведенный документ без перепроведения нельзя - а прав на проведения нет и изменения не записываются.

Конечно можно и зайца научить курить.
    То есть если кладовщик ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ захочет внести изменения - он найдет хакера - который войдет в систему под правами администратора ( или с правами бухгалтера) и внесет изменения.

Просто очевидно что автор здесь хочет продвинуть либо свои услуги либо новую "защищенную" программу.
    Не надо искать хакера. Зачем? Просто зашел в гугл и нашел все способы описанные доступным языком.

28. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Kalimulin_Mike, разведите управленческую и бухгалтерские программы. инвентаризацию делайте на основании бухских данных и будет вам счастье

29. Клерк
    Мы сейчас обсуждаем работу в программе - кладовщиков, бухгалтеров, кадровиков - или возможности сисадмина ее сломать.
    Вон опытные хакеры и банковские системы ломают .
    Мы обсуждаем не банковские, а бухгалтерские системы. Принцип безопастности требует построить такую систему, которая выявит любое несанкционированное изменение. Я пытаюсь выяснить - есть ли у кого-нибудь такая реально работающая система. А вы уводите обсуждение в сторону и пытаетесь мне доказать, что систему безопасности следует строить, опираясь на надежду. Надежду на то, что у злоумышленника не хватит квалификации. Нет, строить такую систему - наивно.

30. Клерк
    Kalimulin_Mike, разведите управленческую и бухгалтерские программы. инвентаризацию делайте на основании бухских данных и будет вам счастье
    У злоумышленника есть доступ к любой базе. Исходите из этого.

Страница 1 из 14 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)