Правильно ли я поняла, что согласно ПБУ 6/01 "товары - на складах организаций, осуществляющих торговую деятельность"- не относятся к ОС?
Вид для печати
Правильно ли я поняла, что согласно ПБУ 6/01 "товары - на складах организаций, осуществляющих торговую деятельность"- не относятся к ОС?
правильно.
Над.К, огромное Вам спасибо за разъяснения)))
Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:
а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;
б) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
Стоимость ОС должна быть больше 20000руб., если актив меньше этой суммы , но выполняются вышеперечисленные условия, то он учитывается в составе материально-производственных запасов.
Подскажите, пожалуйста, включается ли в стоимость ОС - процент банка за снятие наличных денег (на которые потом это основное средство и было приобретено).
нет.
Здравствуйте,
ООО на УСН 15%
Купили ккм+ галограммы+тех. обслуживание+ввод в эксплуатацию за все заплатили 13900, помагите какие проводки должны сделать??? И является ли ккм ОС???
нет.Цитата:
И является ли ккм ОС???
10 60
26 10
Вопрос почти как уже был, ИП на УСНО 15% приобрел ОС в ноябре 2009 стоимостью 250 000 руб. со сроком использования 6 лет, ввели в эксплуатацию в декабре 2009.
Как правильно списать в расходы:
1. в течении 3-х лет (в первый год - 50%, во второй - 30%, в третий-20%), причем в 2009 году мы списываем 50% или только за один квартал, т.е. 12,5% от стоимости ОС?.
2. в течении одного года, причем всю сумму в расходы 2009 г. включаем или только за один квартал 2009 г., т.е. 25% от стоимости ОС.?
:yes:Цитата:
в течении одного года, причем всю сумму в расходы 2009 г
а чтоб не страшно было в расходы все относить, не подскажете на что сослаться (если есть на какой документ точно отослать :-), чтоб не просто НК.
Спасибо!
ст. 346.16 нк рфЦитата:
3. Расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов принимаются в следующем порядке:
1) в отношении расходов на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения, а также расходов на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, произведенных в указанном периоде, - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию;
Огромное спасибо! развеяли все сомнения! терзался две недели.
Теперь объясните, пожалуйста, я покупаю оборудование (например, акустику) для ведения профессиональной деятельности. В случае <20 т.р. она МПЗ? В случае >20 т.р. она ОС? Что в том и другом случае для меня это дает? В чем разница? Я могу и в том и в этом случае ее списать на расходы и не платить с этой суммы налог по УСН 15%?
кто это "я"?Цитата:
я покупаю оборудование
даЦитата:
Я могу и в том и в этом случае ее списать на расходы и не платить с этой суммы налог по УСН 15%?
мпз списывается единовременно; ОС - равномерно поквартально до конца годаЦитата:
В чем разница?
тогда еще обязательный бухучет ОСЦитата:
ЗАО на УСН 15% - это я
нет
Подскажите, правильно ли я поняла.
Мы (ООО УСН 15%) купили в конце второго квартала принтер за 30 тыс.
В КДиР в расходы я ставлю 2 кв - 10 тыс, 3 кв - 10 тыс., 4 кв. - 10 тыс?
Да
Спасибо!
Приобретаем ОС двумя способами
1 Приобретение за плату - вопрос: Вводим в эксплуатацию 01.10.10, а вот оплата поставщику неизвестно когда будет. В БУ начислять аммортизацию с момента ввода в эксплуат., а в книгу не включать до оплаты? А если оплата будет в след.году, то в расходы в книгу включать по мере оплаты?(чета тут я запуталась)
2 Приобретаем по договору дарения от учредителя(100%).
В расходы не включаем ? В БУ начисляем аммортизацию?
ООО, доходы-расходы.
Заранее спасибо за разъяснения))))))))))
нет.Цитата:
2 Приобретаем по договору дарения от учредителя(100%).
В расходы не включаем ?
:yes:Цитата:
а в книгу не включать до оплаты?
FM, спасибо за ответ.
Еще вопросик, если будем оплачивать частями, то как принимать в расходы, действует ли порядок " в течении налогово периода", или оплатили напр.50000, то и принимаем в сумме оплаты?
Поиском пользовались?
Помогите непутевому.
ООО УСН6%.
Какие регистры нужно вести для учета ОС?
ПРИКАЗЫ,ИНВЕНТАРН,КАРТОЧКИ,АКТЫ О ВВОДЕ В ЭКСПЛ,О ВЫБЫТИИ. Или что?
Нужно как можно проще.
это нужно. :yes:Цитата:
ПРИКАЗЫ,ИНВЕНТАРН,КАРТОЧКИ,АКТЫ О ВВОДЕ В ЭКСПЛ,О ВЫБЫТИИ.