Правильно ли я поняла, что согласно ПБУ 6/01 "товары - на складах организаций, осуществляющих торговую деятельность"- не относятся к ОС?
Правильно ли я поняла, что согласно ПБУ 6/01 "товары - на складах организаций, осуществляющих торговую деятельность"- не относятся к ОС?

правильно.
Над.К, огромное Вам спасибо за разъяснения)))
Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:
а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;
б) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
Стоимость ОС должна быть больше 20000руб., если актив меньше этой суммы , но выполняются вышеперечисленные условия, то он учитывается в составе материально-производственных запасов.
Подскажите, пожалуйста, включается ли в стоимость ОС - процент банка за снятие наличных денег (на которые потом это основное средство и было приобретено).
нет.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Здравствуйте,
ООО на УСН 15%
Купили ккм+ галограммы+тех. обслуживание+ввод в эксплуатацию за все заплатили 13900, помагите какие проводки должны сделать??? И является ли ккм ОС???
нет.И является ли ккм ОС???
10 60
26 10
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Вопрос почти как уже был, ИП на УСНО 15% приобрел ОС в ноябре 2009 стоимостью 250 000 руб. со сроком использования 6 лет, ввели в эксплуатацию в декабре 2009.
Как правильно списать в расходы:
1. в течении 3-х лет (в первый год - 50%, во второй - 30%, в третий-20%), причем в 2009 году мы списываем 50% или только за один квартал, т.е. 12,5% от стоимости ОС?.
2. в течении одного года, причем всю сумму в расходы 2009 г. включаем или только за один квартал 2009 г., т.е. 25% от стоимости ОС.?
в течении одного года, причем всю сумму в расходы 2009 г![]()
а чтоб не страшно было в расходы все относить, не подскажете на что сослаться (если есть на какой документ точно отослать :-), чтоб не просто НК.
Спасибо!
ст. 346.16 нк рф3. Расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов принимаются в следующем порядке:
1) в отношении расходов на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения, а также расходов на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, произведенных в указанном периоде, - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию;
Огромное спасибо! развеяли все сомнения! терзался две недели.
Теперь объясните, пожалуйста, я покупаю оборудование (например, акустику) для ведения профессиональной деятельности. В случае <20 т.р. она МПЗ? В случае >20 т.р. она ОС? Что в том и другом случае для меня это дает? В чем разница? Я могу и в том и в этом случае ее списать на расходы и не платить с этой суммы налог по УСН 15%?
кто это "я"?я покупаю оборудование
даЯ могу и в том и в этом случае ее списать на расходы и не платить с этой суммы налог по УСН 15%?мпз списывается единовременно; ОС - равномерно поквартально до конца годаВ чем разница?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
тогда еще обязательный бухучет ОСЗАО на УСН 15% - это я
нет
Подскажите, правильно ли я поняла.
Мы (ООО УСН 15%) купили в конце второго квартала принтер за 30 тыс.
В КДиР в расходы я ставлю 2 кв - 10 тыс, 3 кв - 10 тыс., 4 кв. - 10 тыс?

Да
Спасибо!
Приобретаем ОС двумя способами
1 Приобретение за плату - вопрос: Вводим в эксплуатацию 01.10.10, а вот оплата поставщику неизвестно когда будет. В БУ начислять аммортизацию с момента ввода в эксплуат., а в книгу не включать до оплаты? А если оплата будет в след.году, то в расходы в книгу включать по мере оплаты?(чета тут я запуталась)
2 Приобретаем по договору дарения от учредителя(100%).
В расходы не включаем ? В БУ начисляем аммортизацию?
ООО, доходы-расходы.
Заранее спасибо за разъяснения))))))))))
нет.2 Приобретаем по договору дарения от учредителя(100%).
В расходы не включаем ?
а в книгу не включать до оплаты?![]()
FM, спасибо за ответ.
Еще вопросик, если будем оплачивать частями, то как принимать в расходы, действует ли порядок " в течении налогово периода", или оплатили напр.50000, то и принимаем в сумме оплаты?
Поиском пользовались?
Помогите непутевому.
ООО УСН6%.
Какие регистры нужно вести для учета ОС?
ПРИКАЗЫ,ИНВЕНТАРН,КАРТОЧКИ,АКТЫ О ВВОДЕ В ЭКСПЛ,О ВЫБЫТИИ. Или что?
Нужно как можно проще.
это нужно.ПРИКАЗЫ,ИНВЕНТАРН,КАРТОЧКИ,АКТЫ О ВВОДЕ В ЭКСПЛ,О ВЫБЫТИИ.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)