Можно уточнить ...как правильно "0" или "прочерк" ...тоже первый раз заполняю....( тоже не уплочены)
Можно уточнить ...как правильно "0" или "прочерк" ...тоже первый раз заполняю....( тоже не уплочены)
Ego, спасибо за ответ. :)
И ещё раз по ФСС.
Что-то после сдачи отчета меня загрызли сомнения.
в разделе 3, таблицах 9, 10.
По страхованию от НСиПЗ база для расчета - это же начисленная з/п (без вычета из нее НДФЛ)? Или начисленинеия минус НДФЛ = база для исчисления тарифа?
Расскажите, для особо одаренных, как это на самом деле? :o :o :o
Поставила "0" так как речь идет о"сумме"...
Подскажите...раздел1 (декларация)-код бюджетной классификации,один для всех? Где можно его посмотреть?
здесь же...строки 020 и 030 повторяются 4 раза...это для тех у кого несколько видов деятельности? у кого один вид деят-ти один раз заполнить? Понимаю что вопросы покажутся глупыми для знатоков,но не хотелось бы переписывать....
Раздел2-не могу найти у себя в документах код предприним. деят-сти...
Сумма налога в стр 140 можно округлять...
Спасибо.
Подскажите, как должен отчитываться за 2008г. ИП, находящийся на УСН на основе патента?
ИП на ОСНО. В 2008 г. прошла одна операция - покупка товара и отгрузка его на экспорт. Деньги не приходили за товар. Т.е. по НДС база не наступила. за 4 кв. сдаем нулевку. А вот декларации по доходам для расчета НДФЛ и ЕСН - доход есть? Сдавать нулевки или с цифрами?
Есть еще шанс уплатить до подачи декларации и тогда можно будет налог уменьшить
Правильно прочерк, о чем пишется в инструкциях ко всем декларациям. И гадать не надо :)
Никак
База по НДС как раз наступила - НДС по отгрузке, а не по факту получения денег.
А вот для НДФЛ и ЕСН дохода нет.
Ну так я же заплачу обязательно. Вопрос в другом: за каждый квартал 2008 года сумма этих взносов должна быть одинаковой?
У меня почему-то за 2 квартал уплачено 980 руб на ОПС, за 3 квартал уже 644 рубля. Поэтому я не пойму, сколько писать и платить в 4 квартале 2008 года?
Да
Все зарплатные налоги считаются на начисленную зарплату, а не на выплату на руки работникам.
Один вид деятельности - одна строчка. КБК можно посмотреть тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381. Налоги округляются до рублей. Копейки там не пишутся
Во 2 квартале доплачивали за 1 квартал (было повышение взносов задним числом), поэтому получается, что во 2 квартале сумма больше
Заранее сорри за тупизм. Меня ИП попросил сделать ему декларацию по ЕНВД. (Предыдущий бухгалтер его кинула.) Правильно ли я рассчитала:
ЕНВД=[Баз.дох.(9000)*физ.пок.(1 торг.место)*К1(1,081)*К2(0,7)]*15%*2(т.к. в декабре не было движ.ден.ср.)
И почему-то эта сумма больше, чем та, что платили за 3 квартал, хотя тогда работали все три месяца? Может ли так быть?
:o :o
Подскажите пожалуйста по форме 4-НДФЛ, что то сдесь про нее ни слова. ИП не должны ее больше сдавать - отменили что ли?
Движение денежных средств непричем. Деятельность была?Цитата:
(т.к. в декабре не было движ.ден.ср.)
Может. Вы на страховые взносы в ПФ уменьшили налог?Цитата:
И почему-то эта сумма больше, чем та, что платили за 3 квартал, хотя тогда работали все три месяца? Может ли так быть?
Аноним, форма 4-НДФЛ не является годовой отчетной формой. Более того, ИП работающий не первый год и не должен её подавать, авансы считаются по декларации 3-НДФЛ за предыдущий год
Добрый день, господа.
Полистал тему, ответа не увидел.
ИП на УСН. Деятельность не велась.
Хочу сдать упрощенную (единую) налоговую декларацию.
В поле "Код вида экономической деятельности" я должен писать основную деятельность?
И в поле "Налоги, по которым..." как правильно писать? Единый налог по УСН? И какая глава?
Спасибо заранее.
26.2
Т.е. заполнение поля "Налог" (его наименование) я предположил верно?
Зарегистрировала ИП - 30 июня 2008 года.
Подскажите, в этом случае фиксированные пенсионные взносы можно заплатить за полгода, или необходимо все-таки за 7 месяцев?
Обязательно ли сдача налоговой декларации за 2 квартал 2008 года (пусть даже сейчас), если за 9 месяцев и 2008 год сданы?
да, там только длиннее название;
взносы пропорционально дням платятся;
обязательна
А необходимо ли предоставлять "Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду", если впринципе загрязнять нечем было :)
Или отменя тогда просто нулевик нужен... Просто в этом случае подскажите по какому принципу нужно определять наименование территориального органа Ростехнадзора...
Циник
Если не сложно, ткните где посмотреть-почитать. В 26.2 не нашел.
А Налогоплательщик-ЮЛ предлагает только 4 налога, все не те.
Полгода + 1 деньЦитата:
Подскажите, в этом случае фиксированные пенсионные взносы можно заплатить за полгода, или необходимо все-таки за 7 месяцев?
Если налоговая не вспомнила про 2 квартал, то и не надо.
spyworm67, расчеты по экологии обсуждаются сейчас сразу в несколиких темах. Здесь мы это не будем обсуждать
Скажите пожалуйста...код вида экономической деятельности
согласно ОКВЭД (он стоит на первой стр. Декларации) и код вида предпринимательской деятельности(код строки 110) в разделе2(Декларации) -это одно и то же?
Код ОКВЭД-у меня есть в документах (60.24)...У меня грузоперевозки...Где можно посмотреть эти коды?
Sarry, название главы
нет, не так 322/30. Исходя из месячной суммы считаются. И помните, что на разные КБК отправляется страховой и накопительный взнос.Цитата:
3864/365
Сейчас в налоговых при сдаче налоговых деклараций у ИП требуют дискету с информацией в электронном виде. Я понимаю, что они не имеют права требовать её, но отношения с ними портить не хочется. Подскажите, как эту инормацию сбросить на дискету? может у кого есть программа по заполнению деклараций?
У меня УСН 15% и ЕНВД (я ИП)!
http://www.rvcgnivc.ru/
Налогоплательщик ЮЛ
распространяется бесплатно
или по почте отправьте, по обычной :p
налог точка ру
Добрый день! Вопрос: надо ли платить минимальный налог за 2008 22465руб, если в течении года был уплачен налог к уменьшению на сумму 31134 руб.?
И чей ОКАТО надо указывать в декларации форма КНД 1152017 на 003 странице? Свой ОКАТО или налоговой?
:o
Отвратительно запуталась с негативным воздействием на окружающую среду!! ну просто ИП, с магазинчиком (не продукты), могу ли просто заполнить на мусор промтоварного магазина (по кв. метрам) и все? что такое лимиты, где их брать? и куда это все отправить, очень хочется по почте послать??
ИП в 1 квартале 2008 г был на ОСНО. Деятельность не велась. Сдали отчет по НДС нулевой.
Со второго квартала ИП купил патент. Что нужно сдать по отчетам за год?
Помогоите, запуталась.... :)
А вот ИП без работников (параграф 3 у Над.К) какую среднесписочную должен сдавать? на себя что ли? :oЦитата:
§ 3. ИП без работников на УСН:
Звонила в окр.среду... По почте они даже очень хорошо принимают. По расчету не подскажу, т.к. окр.среду сдаю только по нулёкам (остальные не хотят, пока экология их не трогает), но... когда узнавала про производственную фирму, мне в экологии сказали: "Приходите, мы с вами всё выясним и распишим". Так что, сходите в свою экологию, уточните...
Либо пишете письмо на зачет единого налога в счет минимального, либо уплачиваете минимальный налог, а единый остается в переплате, и платите меньше налога в этом году. ОКАТО свой указываете
Лчше сдать декларацию по 3-НДФЛ. Хуже не будет
Много-много-много раз за последние дни обсуждалось. Либо прочерк (0) либо 1 ставите в среднесписочной.
Подскажите, пожалуйста, если физ.лицо сдает в аренду, имеет доход, по которому уплатит налог 13 %. А есть ли какие-то льготы по уменьшению налога: например расходы на оплату комунальных услуг и электричества можно сминусовать с общей суммы? ;)
Если это просто физлицо, не зарегистрированное как ИП, то уменьшить налог нельзя.
Цитата:
Сообщение от Instinkt
Добрый день! Вопрос: надо ли платить минимальный налог за 2008 22465руб, если в течении года был уплачен налог к уменьшению на сумму 31134 руб.?
подскажите что значит мин. налог это что сумма какая то фиксированная? :o
Минимальный налог считается в декларации за год. В течении года платиться налог к уменьшению.