Просвятите пожалуйста. ИП на ЕНВД. Зарегистрирован в 2005году. Деятельность никогда не вел. Фиксир.платеж перечислял в ПФР. Сегодня из налоговой пришло письмо о том, что он должен сдать декларации с 2005 года по ЕСН, НДФЛ, НДС. Права ли налоговая?

Права, конечно. Откуда ЕНВД если деятельности нет?
Над.К. ответьте поподробнее, т.е. если нет деятельности ИП должен сдавать ежеквартально эти декларации (ЕСН, НДС 3-НДФЛ)? Я просто не спец по ЕНВД.
только ндс
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

ЕСН и НДФЛ ИП сдает раз в год, квартальных расчетов не бывает
Последний вопрос: где мне об этом прочитать?
главы 21, 23, 24, 26.3 НК
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Хочу отправить деклорацию ЕНВД по почте. Подскажите пожалуйста какие подтверждающие документы прикладывать? Деятельность - розничная торговля. Начата фактически 13 декабря. Договор аренды помещения заключен 6 октября.
Подозреваю что налоговую заинтересует почему у меня такой маленький К2. Приложить копию первого Z-отчета? Копию платежек в пенсионный (оплачивала через сбербанк) прикладывать? А копию договора аренды?

Никаких подтверждающих документов не надо. Надо будет налоговой, сами запросят.
Главное отправить ценным письмом с описью вложения
Подскажите пожалуйста! ИП на упрощёнке 15%, зарегестрирован с 29.августа 2008г. Ничего в ФНС не сдавал, деятельности не вёл, с пенсионным по фиксированым рассчитался. Как правильно заполнить нулёвку и сдать, до какого числа, может где нибудь есть заполнеая "0" как пример!?![]()

Romka84, ну что там заполнять-то? Титульный лист, где все написаноесли что-то конкретно не понятно, спрашивайте. Сразу говорю, КПП можете не искать, нет его у ИП.
Про числа все написано в начале темы
скажите пожалуйста, сдаю ЕНВД для ИП за 4 квартал 2008 года, какую сумму взносов на ОПС писать? я не в курсе, сколько вообще платить надо за самого себя (работников нет).
Я ИП без работников, зарегистрировался в январе 2008г.
Книгу учета доходов и расходов не заводил, когда регистрировался, сказал что буду вести в электронном виде.
Скажите пожалуйста Когда ее надо сдавать?
Новичек
Подскажите сроки для предоставления:
1. Заявления о подтверждении основного вида экономической деятельности.
2. Справки-подтверждения основного вида экономической деятельности.
Версии пока было две 15.01.09г. или 20.01.09.
И по какому нормативному документу смотреть правила и сроки?
3. Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь ежегодно в срок до 15 апреля представляет в исполнительный орган Фонда по месту своей регистрации следующие документы:
(с) Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами
(утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2006*г. N*55) (с изменениями от 1 августа 2008 г.)
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
получается, что каждый квартал 2008 года сумма взносов на ОПС должна быть одинаковой?
Раньше декларацию делали у консультанта, так он писал во 2 квартале 980 рублей, а в 3 квартале - 644 рубля. С чем это связано? что мне писать за 4 квартал? (ИП 1964 года рождения)
P.S. этот взнос за 4 квартал ещё не заплатила!
Проверьте, пожалуйста, правильно я понимаю?...
У ИП - общепит: буфет без зала обслуживания и столовая с залом обслуживания 250м2. Заявления на УСН нет. Насколько понимаю ИП отчитывается за столовую по ОСНО, а по буфету по ЕНВД?
Можно уточнить ...как правильно "0" или "прочерк" ...тоже первый раз заполняю....( тоже не уплочены)
Ego, спасибо за ответ.
И ещё раз по ФСС.
Что-то после сдачи отчета меня загрызли сомнения.
в разделе 3, таблицах 9, 10.
По страхованию от НСиПЗ база для расчета - это же начисленная з/п (без вычета из нее НДФЛ)? Или начисленинеия минус НДФЛ = база для исчисления тарифа?
Расскажите, для особо одаренных, как это на самом деле?![]()
![]()
![]()
Поставила "0" так как речь идет о"сумме"...
Подскажите...раздел1 (декларация)-код бюджетной классификации,один для всех? Где можно его посмотреть?
здесь же...строки 020 и 030 повторяются 4 раза...это для тех у кого несколько видов деятельности? у кого один вид деят-ти один раз заполнить? Понимаю что вопросы покажутся глупыми для знатоков,но не хотелось бы переписывать....
Раздел2-не могу найти у себя в документах код предприним. деят-сти...
Сумма налога в стр 140 можно округлять...
Спасибо.
Подскажите, как должен отчитываться за 2008г. ИП, находящийся на УСН на основе патента?
ИП на ОСНО. В 2008 г. прошла одна операция - покупка товара и отгрузка его на экспорт. Деньги не приходили за товар. Т.е. по НДС база не наступила. за 4 кв. сдаем нулевку. А вот декларации по доходам для расчета НДФЛ и ЕСН - доход есть? Сдавать нулевки или с цифрами?
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Есть еще шанс уплатить до подачи декларации и тогда можно будет налог уменьшить
Правильно прочерк, о чем пишется в инструкциях ко всем декларациям. И гадать не надо
Никак
База по НДС как раз наступила - НДС по отгрузке, а не по факту получения денег.
А вот для НДФЛ и ЕСН дохода нет.

Да
Все зарплатные налоги считаются на начисленную зарплату, а не на выплату на руки работникам.
Один вид деятельности - одна строчка. КБК можно посмотреть тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381. Налоги округляются до рублей. Копейки там не пишутся
Во 2 квартале доплачивали за 1 квартал (было повышение взносов задним числом), поэтому получается, что во 2 квартале сумма больше
Заранее сорри за тупизм. Меня ИП попросил сделать ему декларацию по ЕНВД. (Предыдущий бухгалтер его кинула.) Правильно ли я рассчитала:
ЕНВД=[Баз.дох.(9000)*физ.пок.(1 торг.место)*К1(1,081)*К2(0,7)]*15%*2(т.к. в декабре не было движ.ден.ср.)
И почему-то эта сумма больше, чем та, что платили за 3 квартал, хотя тогда работали все три месяца? Может ли так быть?
![]()
![]()
Подскажите пожалуйста по форме 4-НДФЛ, что то сдесь про нее ни слова. ИП не должны ее больше сдавать - отменили что ли?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)