Надо тему переименовать. Назвать "Навыки вождения по Садовому кольцу"... вперед... к победе коммунизма!.. Уже не то, что тему не читают, так кроме последнего сообщения, вообще ничего... :(
Надо тему переименовать. Назвать "Навыки вождения по Садовому кольцу"... вперед... к победе коммунизма!.. Уже не то, что тему не читают, так кроме последнего сообщения, вообще ничего... :(
Вот, наверное, 1С-совские ребята денег срубили .. с тех у кого ИТСа нету ?
И никто не подписался под этим письмом на сайте ИФНС, а завтра его от туда удалят
CatWoman, это не письмо!
Над.К, mvf, да не ворчите вы, зато польза есть от ветки - все в одном флаконе, а так бы плодили темы... ;)
не могу себе отказать в удовольствии цитирования одного из сайтов 1С...
Цитата:
djslon
101 - 25.06.2009 - 9:36 Я уже пять тысяч заработал переделывая счёт фактуру
Над.К, Надежд, ничего счас переползем на новую страничку - заново начнем ;) постить :cool:
CatWoman,ну будет там подпись,что конкретно от этого изменится?Налоговый Кодекс никто не отменял.В предыдущих постах все написано.Читайте статью 169 НК.Где там написано ДВА НАИМЕНОВАНИЯ?
CatWoman,потому и отказывают,что в НК не написано.
Ясно, что обычная опечатка обычной девочки-машинистки... но! всюду стоят визы крупных чиновников - и никто не подставит свой зад под удар премьера...
ФНС анонимным политически обтекаемым постом убивает сразу двух зайцев: переводит стрелки на Минфин и лишний раз хочет пнуть головное ведомство (читай: Кудрина) с прицелом на возвращение своему ведомству подзаконно-толковательных функций (дескать, мы бы никогда не описались и не подставили бы премьера)...
логика аппаратного выживания приводит лишь к одному выводу:
сейчас Минфину ничего не остаётся как не искать стрелочника, а с точностью до наоборот - кричать громко, что так и задумано: два наименования... дескать часто сокращённые совпадают у разных фирм...
только тогда они покажут премьеру, что они умные и предусмотрительные, а ФНС по ходу пнут за глупость и недалёкость (не лезьте и сидите где сидите)
Тема не стоит и выеденного яйца. Что так долго эти изменения отразить в выданных с/ф? Тоже мне проблеммы:yes:
Да мне трудно поставить два.Если Вы мне объясните,почему я должна ставить 2 наименования,а не одно,ссылаясь на законодательство,я поставлю.
Да, не трудно.Однако! Наши клиенты уже жалуются, что от них требуют заполнять два наименования уже и в строке покупателя. Покупатели.Мол в 914 постановлении с последующими изменениями сказано...
Какое-нить "Рога и копыта" можно было бы и послать на внимательное прочтение, но доблестный Газпром (а эти вздорности поступили от одной из его "дочек") "посылать" как-то ... ну все равно, что плевать против ветра.
То есть, можно резюмировать: "процесс пошел" и застрочили перья...то есть принтеры. :(
Не успели прийти в себя после требования перечислять в товарном разделе авансовых СЧФ всего того, что может быть, когда-нибудь будет отгружено, так вот новая напасть.
"Что день грядущий нам готовит?" (с);)
А если учесть, что указание двух наименований при требовании указывать наименование в единственном числе может формально рассматриваться как указание наименования не в соответствии с учредительными документами, то вообще "туши свет".
А почему только два? Ведь я имею право указать еще и наименование на иностранных языках и в учредительные документы и в ЕРГЮЛ эти данные внесу. Значит в счет-фактуре я буду указывать уже краткую выписку из ЕГРЮЛ :) Бред!
Есть НК, в нем все сказано четко и ясно - должно быть указано наименование. Какое - решает продавец, главное - чтобы оно совпадало с указанным в учред. док-тах. На внесение изменений в НК имеет право только Президент РФ, поэтому настаивать на своей правоте Минфину как-то политически некорректно, т.к. они не ФНС пнут, а Президента.
спешу огорчить... НК РФ - обычный федеральный закон, в который изменения вносят обычные депутаты... президент лишь подписывает...
Медведеву больше делать нечего как вникать в будущий новый ФЗ с изменениями в НК, в котором в общей массе утонет замена "или" на "и"
вспомните как ловко 101-ФЗ летом 2006 года заменил предлог "в" на "с" и все упрощенцы стали растягивать принятие ОС на расходы не сразу, а в течение всего года :)
Генук,по-Вашему это постановление правительства это федеральный закон?Что Вы пытаетесь доказать,что надо ставить два наименования?К чему все эти высокие фразы про минфин,кудрина?
я пытаюсь донести простую житейскую истину...
людям свойственно ошибаться, а аппаратное выживание - это суровая реальность...
простой пример можете найти в любой фирме, например, - своей...
вспомните - сколько раз Вам проще было спрятать свою ошибку нежели светить её переподписанием у своего гендира...
А почему надо работать,разъясните мне глупой?Ну напишет письмо минфин и что все на основании письма кинуться переделывать счета -фактуры?Не смешите мои тапки.
А ФНС напишет письмо с противоположным минфину мнением и как быть?
[QUOTE=Генук;52239218]спешу огорчить... НК РФ - обычный федеральный закон, в который изменения вносят обычные депутаты... президент лишь подписывает...QUOTE]
Дело в том, что обычный Федеральный закон по своему юридическому статусу выше, чем Постановление Правительства. С таким же успехом можно ссылаться на какие-то внутрикорпоративные указания вашей компании, только в этом случае любой пальцем у виска покрутит, а сейчас полстраны перед Постановлением Правительства должно "КУ" делать?! Не надо быть быдлом - сила сказанного в Постановлении равна силе надписи на заборе и это любой здравомыслящий бухгалтер знает, а те кто сомневается - должен задуматься о своем месте в пищевой цепочке общества!
Вот у нас есть покупатель. У них такая беда с наименованиями:Цитата:
два наименования... дескать часто сокращённые совпадают у разных фирм...
полное - Закрытое Акционерное Общество «Вотек Мобайл»
сокращенное - ЗАО «Теле2-Воронеж»
И таких фирм немало.
Так что немного логики в союзе "и" есть. Но тогда уж симметрично - и для покупателя, и для продавца. Вот вопрос, где описались - "в покупателе" или "в продавце"...
;)
Собственно, это было исправления косяка. Изначально предполагалось именно такое списание ОС, что было видно по дальнейшему тексту статьи. Просто ошиблись чуток в первоначальной версии, потом исправили.Цитата:
вспомните как ловко 101-ФЗ летом 2006 года заменил предлог "в" на "с" и все упрощенцы стали растягивать принятие ОС на расходы не сразу, а в течение всего года
А вот с мнением, по поводу писульки ФНС на сайте я согласна - ловкий перевод стрелок на Минфин. В результате, ФНС в шоколаде, а Минфин плохой и обижает бедных налогоплательщиков :(
Давно всем известно,что минфин и фнс пишут письма друг на друга и любви между ними нет.
Логики в союзе "и" - никакой! Изменения, которые внесло это злополучное Постановление, касаются ОПИСАНИЯ (!) реквизитов счет-фактуры, которая приведена в приложении в изменяемому порядку ведения книг покупок и продаж, так сказать - для сведения, и не распространяют свое действие на порядок заполнения реквизитов счета-фактуры, который приведен в ст.169 НК РФ.
Кстати говоря, ошибки в ведении книг покупок и продаж также не являются основанием для отказа в вычете НДС. Будьте законодательно грамотными - вы же не счетоводы в колхозе "Светлый путь", не палочки трудодней считаете.
Коллеги, а кто-нибудь анализировал: кроме союза "и" и дописок по нововведению с зачетами по авансовым фактурам, других существенных изменений нет (в смысле было так-то, а стало по-другому)?
Я ничего существенного больше не нашла. На всякий случай, хочу уточнить, не упустила ли что-то... :o
YUM, да я не о волнениях вовсе. Я о том, что вот так тоже бывает. И логику можно поискать кому охота...Цитата:
"покупатель" Вас ПОКА не волнует.
У нас есть крупный покупатель, который выбирает большие объемы продукции, при этом у него в тендерах куча таких же как мы участвуют, т.е. им поменять поставщика - без проблем, а нам найти такого же покупателя трудно. И вот прислали они нам письмо о замене счетов-фактур с 09.06. По вашей логике, мне нужно было пойти и гордо заявить директору "Я не быдло, и ничего переделывать не буду!" А потом я буду сидеть дома без работы, вся такая здравомыслящая, и думать о своем месте в пищевой цепочке.
надо быть еще и мудрыми... иногда легче что-то попросить у контрагента, чем с пеной у рта в суде биться... но это кто что больше любит :)Цитата:
Будьте законодательно грамотными
Профессионал без работы никогда не останется. А молчание - это не метод решения проблемы. Спор ни о чем - каждый выбирает свой путь. Лично я - сам выбираю работодателя, и если он меня по каким-то причинам не устраивает - ухожу без сожаления, т.к. есть масса других компаний, в которых мне будет интересно и где я смогу принести бОльшую пользу.
Вообще - считаю всю эту ветку - беспредметным спором - лучше бы делом занялись - полугодовой на носу!
lense,если у Вас вопрос конкурентоспособности решается выписыванием счетов-фактур с двумя наименованиями,то о чем можно с Вами говорить.Значит Ваша профессиональная грамотность,как бухгалтера,Вашему директору не нужна.Самое время задуматься.
быть принципиальным в мелочах - мещанство (с) А.П.Чехов
когда русский интеллигент идёт на принцип - это означает, что вскоре он сам и вся его семья будут пить валерианку (с) А.Макаренко