Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 601
    Аноним
    Гость
    CatWoman,ну будет там подпись,что конкретно от этого изменится?Налоговый Кодекс никто не отменял.В предыдущих постах все написано.Читайте статью 169 НК.Где там написано ДВА НАИМЕНОВАНИЯ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    CatWoman,ну будет там подпись,что конкретно от этого изменится?Налоговый Кодекс никто не отменял.В предыдущих постах все написано.Читайте статью 169 НК.Где там написано ДВА НАИМЕНОВАНИЯ?
    Про "он же" тоже нигде не написано, однако отказывают в вычете

Аноним
    Гость
    CatWoman,потому и отказывают,что в НК не написано.

бухгалтер Аватар для Генук
    Ясно, что обычная опечатка обычной девочки-машинистки... но! всюду стоят визы крупных чиновников - и никто не подставит свой зад под удар премьера...

ФНС анонимным политически обтекаемым постом убивает сразу двух зайцев: переводит стрелки на Минфин и лишний раз хочет пнуть головное ведомство (читай: Кудрина) с прицелом на возвращение своему ведомству подзаконно-толковательных функций (дескать, мы бы никогда не описались и не подставили бы премьера)...

логика аппаратного выживания приводит лишь к одному выводу:
    сейчас Минфину ничего не остаётся как не искать стрелочника, а с точностью до наоборот - кричать громко, что так и задумано: два наименования... дескать часто сокращённые совпадают у разных фирм...

только тогда они покажут премьеру, что они умные и предусмотрительные, а ФНС по ходу пнут за глупость и недалёкость (не лезьте и сидите где сидите)

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Ясно, что обычная опечатка обычной девочки-машинистки... но! всюду стоят визы крупных чиновников - и никто не подставит свой зад под удар премьера...

ФНС анонимным политически обтекаемым постом убивает сразу двух зайцев: переводит стрелки на Минфин и лишний раз хочет пнуть головное ведомство (читай: Кудрина) с прицелом на возвращение своему ведомству подзаконно-толковательных функций (дескать, мы бы никогда не описались и не подставили бы премьера)...

сейчас Минфину ничего не остаётся как не искать стрелочника, а с точностью до наоборот - кричать громко, что так и задумано: два наименования... дескать часто сокращённые совпадают у разных фирм...

только тогда они покажут премьеру, что они умные и предусмотрительные, а ФНС по ходу пнут за глупость и недалёкость (не лезьте и сидите где сидите)
    Вот на этом можно и остановиться.

Клерк
    Тема не стоит и выеденного яйца. Что так долго эти изменения отразить в выданных с/ф? Тоже мне проблеммы

Аноним
    Гость
    Да мне трудно поставить два.Если Вы мне объясните,почему я должна ставить 2 наименования,а не одно,ссылаясь на законодательство,я поставлю.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от tetica Посмотреть сообщение
    Тема не стоит и выеденного яйца. Что так долго эти изменения отразить в выданных с/ф? Тоже мне проблеммы
    Да, не трудно.Однако! Наши клиенты уже жалуются, что от них требуют заполнять два наименования уже и в строке покупателя. Покупатели.Мол в 914 постановлении с последующими изменениями сказано...
    Какое-нить "Рога и копыта" можно было бы и послать на внимательное прочтение, но доблестный Газпром (а эти вздорности поступили от одной из его "дочек") "посылать" как-то ... ну все равно, что плевать против ветра.
    То есть, можно резюмировать: "процесс пошел" и застрочили перья...то есть принтеры.
    Не успели прийти в себя после требования перечислять в товарном разделе авансовых СЧФ всего того, что может быть, когда-нибудь будет отгружено, так вот новая напасть.
    "Что день грядущий нам готовит?" (с)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    А если учесть, что указание двух наименований при требовании указывать наименование в единственном числе может формально рассматриваться как указание наименования не в соответствии с учредительными документами, то вообще "туши свет".

Клерк Аватар для mane4ka23
    Вы мне объясните,почему я должна ставить 2 наименования,а не одно,
    а вот мне один клиент выдал счет фактуру где в скобочках кроме сокращенного наименования стоит ище и ИНН это тоже нововведение или заставить переделать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение

А почему только два? Ведь я имею право указать еще и наименование на иностранных языках и в учредительные документы и в ЕРГЮЛ эти данные внесу. Значит в счет-фактуре я буду указывать уже краткую выписку из ЕГРЮЛ Бред!
    Есть НК, в нем все сказано четко и ясно - должно быть указано наименование. Какое - решает продавец, главное - чтобы оно совпадало с указанным в учред. док-тах. На внесение изменений в НК имеет право только Президент РФ, поэтому настаивать на своей правоте Минфину как-то политически некорректно, т.к. они не ФНС пнут, а Президента.

спешу огорчить... НК РФ - обычный федеральный закон, в который изменения вносят обычные депутаты... президент лишь подписывает...

Медведеву больше делать нечего как вникать в будущий новый ФЗ с изменениями в НК, в котором в общей массе утонет замена "или" на "и"

вспомните как ловко 101-ФЗ летом 2006 года заменил предлог "в" на "с" и все упрощенцы стали растягивать принятие ОС на расходы не сразу, а в течение всего года

Аноним
    Гость
    Генук,по-Вашему это постановление правительства это федеральный закон?Что Вы пытаетесь доказать,что надо ставить два наименования?К чему все эти высокие фразы про минфин,кудрина?

я пытаюсь донести простую житейскую истину...
    людям свойственно ошибаться, а аппаратное выживание - это суровая реальность...

простой пример можете найти в любой фирме, например, - своей...
    вспомните - сколько раз Вам проще было спрятать свою ошибку нежели светить её переподписанием у своего гендира...

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Генук,по-Вашему это постановление правительства это федеральный закон?Что Вы пытаетесь доказать,что надо ставить два наименования?К чему все эти высокие фразы про минфин,кудрина?
    Гена пытается объяснить, что настаивать на работе "по закону" в т.ч. по НК в нашей стране могут позволить себе не все продавцы... далеко не все..., а ждать от МФ, что он дезавуирует свою опечатку - попахивает махровым идеализмом...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    А почему надо работать,разъясните мне глупой?Ну напишет письмо минфин и что все на основании письма кинуться переделывать счета -фактуры?Не смешите мои тапки.

Аноним
    Гость
    А ФНС напишет письмо с противоположным минфину мнением и как быть?

Клерк
    [QUOTE=Генук;52239218]спешу огорчить... НК РФ - обычный федеральный закон, в который изменения вносят обычные депутаты... президент лишь подписывает...QUOTE]

Дело в том, что обычный Федеральный закон по своему юридическому статусу выше, чем Постановление Правительства. С таким же успехом можно ссылаться на какие-то внутрикорпоративные указания вашей компании, только в этом случае любой пальцем у виска покрутит, а сейчас полстраны перед Постановлением Правительства должно "КУ" делать?! Не надо быть быдлом - сила сказанного в Постановлении равна силе надписи на заборе и это любой здравомыслящий бухгалтер знает, а те кто сомневается - должен задуматься о своем месте в пищевой цепочке общества!

Клерк Аватар для kaso
    два наименования... дескать часто сокращённые совпадают у разных фирм...
    Вот у нас есть покупатель. У них такая беда с наименованиями:
    полное - Закрытое Акционерное Общество «Вотек Мобайл»
    сокращенное - ЗАО «Теле2-Воронеж»

И таких фирм немало.

Так что немного логики в союзе "и" есть. Но тогда уж симметрично - и для покупателя, и для продавца. Вот вопрос, где описались - "в покупателе" или "в продавце"...

In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от kaso Посмотреть сообщение
    Вот у нас есть покупатель. У них такая беда с наименованиями:
    полное - Закрытое Акционерное Общество «Вотек Мобайл»
    сокращенное - ЗАО «Теле2-Воронеж»

И таких фирм немало.

Так что немного логики в союзе "и" есть. Но тогда уж симметрично - и для покупателя, и для продавца. Вот вопрос, где описались - "в покупателе" или "в продавце"...

"покупатель" Вас ПОКА не волнует.
    Свое проверьте.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Модератор
    вспомните как ловко 101-ФЗ летом 2006 года заменил предлог "в" на "с" и все упрощенцы стали растягивать принятие ОС на расходы не сразу, а в течение всего года
    Собственно, это было исправления косяка. Изначально предполагалось именно такое списание ОС, что было видно по дальнейшему тексту статьи. Просто ошиблись чуток в первоначальной версии, потом исправили.
    А вот с мнением, по поводу писульки ФНС на сайте я согласна - ловкий перевод стрелок на Минфин. В результате, ФНС в шоколаде, а Минфин плохой и обижает бедных налогоплательщиков

Аноним
    Гость
    Давно всем известно,что минфин и фнс пишут письма друг на друга и любви между ними нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от kaso Посмотреть сообщение
    Логики в союзе "и" - никакой! Изменения, которые внесло это злополучное Постановление, касаются ОПИСАНИЯ (!) реквизитов счет-фактуры, которая приведена в приложении в изменяемому порядку ведения книг покупок и продаж, так сказать - для сведения, и не распространяют свое действие на порядок заполнения реквизитов счета-фактуры, который приведен в ст.169 НК РФ.
    Кстати говоря, ошибки в ведении книг покупок и продаж также не являются основанием для отказа в вычете НДС. Будьте законодательно грамотными - вы же не счетоводы в колхозе "Светлый путь", не палочки трудодней считаете.

Клерк Аватар для kaso
    Коллеги, а кто-нибудь анализировал: кроме союза "и" и дописок по нововведению с зачетами по авансовым фактурам, других существенных изменений нет (в смысле было так-то, а стало по-другому)?

Я ничего существенного больше не нашла. На всякий случай, хочу уточнить, не упустила ли что-то...
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

Клерк Аватар для kaso
    "покупатель" Вас ПОКА не волнует.
    YUM, да я не о волнениях вовсе. Я о том, что вот так тоже бывает. И логику можно поискать кому охота...

Клерк
    Цитата Сообщение от MicR Посмотреть сообщение
    а сейчас полстраны перед Постановлением Правительства должно "КУ" делать?! Не надо быть быдлом - сила сказанного в Постановлении равна силе надписи на заборе и это любой здравомыслящий бухгалтер знает, а те кто сомневается - должен задуматься о своем месте в пищевой цепочке общества!
    У нас есть крупный покупатель, который выбирает большие объемы продукции, при этом у него в тендерах куча таких же как мы участвуют, т.е. им поменять поставщика - без проблем, а нам найти такого же покупателя трудно. И вот прислали они нам письмо о замене счетов-фактур с 09.06. По вашей логике, мне нужно было пойти и гордо заявить директору "Я не быдло, и ничего переделывать не буду!" А потом я буду сидеть дома без работы, вся такая здравомыслящая, и думать о своем месте в пищевой цепочке.
    Последний раз редактировалось lense; 25.06.2009 в 13:55.

Клерк Аватар для kaso
    Будьте законодательно грамотными
    надо быть еще и мудрыми... иногда легче что-то попросить у контрагента, чем с пеной у рта в суде биться... но это кто что больше любит

Клерк
    Цитата Сообщение от lense Посмотреть сообщение
    У нас есть крупный покупатель, который выбирает большие объемы продукции, при этом у него в тендерах куча таких же как мы участвуют, т.е. им поменять поставщика - без проблем, а нам найти такого же покупателя трудно. И вот прислали они нам письмо о замене счетов-фактур с 09.06. По вашей логике, мне нужно было пойти и гордо заявить директору "Я не быдло, и ничего переделывать не буду!" А потом я буду сидеть дома без работы, вся такая здравомыслящая, и думать о своем месте в пищевой цепочке.
    Профессионал без работы никогда не останется. А молчание - это не метод решения проблемы. Спор ни о чем - каждый выбирает свой путь. Лично я - сам выбираю работодателя, и если он меня по каким-то причинам не устраивает - ухожу без сожаления, т.к. есть масса других компаний, в которых мне будет интересно и где я смогу принести бОльшую пользу.
    Вообще - считаю всю эту ветку - беспредметным спором - лучше бы делом занялись - полугодовой на носу!

Аноним
    Гость
    lense,если у Вас вопрос конкурентоспособности решается выписыванием счетов-фактур с двумя наименованиями,то о чем можно с Вами говорить.Значит Ваша профессиональная грамотность,как бухгалтера,Вашему директору не нужна.Самое время задуматься.

быть принципиальным в мелочах - мещанство (с) А.П.Чехов

когда русский интеллигент идёт на принцип - это означает, что вскоре он сам и вся его семья будут пить валерианку (с) А.Макаренко

Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы