у меня такая ж фигня намечается.
А если форм пока нет, что люди сдают? не понимаю, могу я сейчас в программе за 1 полугодие сдать 2 полугодие в ПФ? и в ндфл за 2009 года сдать 2010?
Что поменялось то? форма рсв?
подскажите пожалуйста. надо ли формировать ли за этот год форму АДВ-11 или нет?
Это зависит от тарифного плана(речь про "контур"), можно оплачивать три, на каждую фирму(у нас некоторые так делали, но не долго) А можно купить тариф "бухгалтерия на обслуживании" на нужное количество организаций и пользоваться одним(сейчас для ФСС и пенсионного, они довыпускают еще по сертификату на каждую организацию по 1000р каждый), что ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле. Просто та фирма на которую выдан сертификат, будет все сдавать без проблем, а остальные пишут доверенности на имя владельца сертификата, и Вы ими подписываете всю отчетность.
Strannikk, сдача в ФСС не предусматривает представительской схемы.
Я в курсе, там (в контуре), при тарифном плане "бухгалтерия на обслуживании", основной сертификат выдается на одну из организаций, по нему при наличии доверенности сдается отчетность в налоговую, статистику и ПФР если остальные организации зарегистрированы в том же отделении ПФР. А для ФСС и ПФР(при регистрации организаций в разных отделениях ПФР) контур, при наличии копии доверенности, выдает дополнительные сертификаты на имя руководителей этих организаций. Т.О. вы сдаете за них отчетность, подписывая ее этими сертификатами, оформленными на руководителей этих организаций. Технически, если организаций много, эти сертификаты(ЭЦП) можно установить в реестр, и не бегать с кучей дискет и прочих носителей. Все будет происходить без них.
я поставила копию ПУ5 и сделала только 2 полугодие. т.е. в одной версии у меня сидит 1 полугодие, во второй-2 полугодие (мне так лучше и удобнее). вроде приняли 30.12. только правда со штампом Приянто к проверке. и сказали звонить после праздников узнавать
Всем добрый день! 14 июля сдала через Фельдьегер отчеты по страховым взносам и персонефицированный учет. Мне прислали уведомление о получении, а протокола контроля отчетности не было. Звонила в ПФ, говорят: Ждите, слишком много отчктности! Что мне делать в этом случае? Несет ли ПФ за задержку ответственность?
1. Ждать.
2. Нет.
Говорят, что многие ждут по полгода! А если ошибка?
В любом случае, срок сдачи - 15 августа, вы в этот срок уложились
а протокола о получении ПФР нет. Только уведомление об отправке!
А мне вот что прислал Контур на днях (ответ на мои претензии при отправке отчетов в ПФР):
"30.06.11 10ГУ (все ОПФР 087-1хх) был полностью переведен на новый приемный комплекс. Для нас это означает, что все сведения, письма и запросы ИОС будут идти через ПК БПИ. А самое главное в этой цепочке больше не будет участвовать «Электронный Журнал», по причине которого протоколы приходили с опозданием в несколько месяцев (либо вообще не приходили).
Однако, в БПИ сотрудники ПФР должны вносить соглашения страхователей.
29.06.2011 СПКО выслали сведения по нашим организациям, чтобы все УПФР 10ГУ внесли их соглашения в приемный комплекс.
После проставления соглашения подтверждение о доставке приходит автоматически. Необработанные отчеты будут дообрабатывать по старой схеме через ЭЖ, либо мимо. Сроков по обработке нет. Примерное кол-во необработанных отчетов за период 01.10.2010 - 01.07.2011 более 25 тысяч.
По старым отчетам абонентам можно советовать обращаться в ПФР с просьбой повторной отправки этих отчетов, если они до сих пор до фонда не дошли (так как сейчас благополучно доходят до места назначения). Но обязательно согласовать это с инспектором, чтобы не было проблем со штрафами.
По запросам ИОС ошибки в мониторинге не отображаются, поэтому если, запрос без квитанции о получении это означает, что не проставлено соглашение по организации в БПИ. Запросы будут обрабатываться по мере проставления соглашений. Те запросы, которые отправлены до 01.07.2011 и находящиеся без ответов абоненту нужно будет перевысылать."
:eek:
Т.е. ПФР и оператор в данном случае вообще не отвечают за глюки в работе своего замечательного ПО. И перекладывают свои проблемы на плечи бухгалтеров.
Получается, дорогая Karina77, нам предлагают "расхлебывать кашу самим"? Я уже и не знаю, правильно ли мы сделали, что стали отправлять отчеты через операторов? Вот отчеты в ИФНС проходят нормально (у нас 20 и 01). а проблемы возникли именно в ПФР.
Я и говорю - оператор ни при чем ))) :yes: А уж как ПФР ни при чем! И ведь что характерно - приезжаешь в ПФР, только и слышишь как они только "одни", а нас так "много", на стенах объявления висят об административной ответственности за хулиганство (!!!) ))) И ведь я их понимаю! Чесслово! ;)
Мне-то уж точно придется расхлебывать в одно лицо. ))) Говорят, что при становлении электронной отчетности в ИФНС было тоже самое...
Я как-то в этом периоде не участвовала- он прошел мимо меня! Когда уже стала сдавать в ИФНС было все нормально. Сначала был такском, теперь фельдьегер! Уж не знаю что и лучше! Да, они всегда жалуются и всегда им кто-то виноват- только не они! А придет, так их вечно на месте нет- то курят, то чай пьют,а потом у них по 250000 отчетов не обработанных! Это просто ужас!
Не могу установить кладр в ПД СПУ. Выдает сообщение: I/O error during "fopen" operation for file......... Не удалось найти указанный файл...
Подскажите что-нибудь, пожалуйста!!!!!
укажите правильный путь к кладр. Если установлен CheckXML можно указать C:\Program Files\CheckXML\kladr
с апреля 2012 проверка отчетности на БУХсофте стала платной. не подскажите, есть ли еще где-то бесплатные сервисы проверки/тестирования отчетности?
Нашли такой бесплатный сервис?
ПФ- Чек-Уфа...
В ПФР можно скачать проверочную программу
Проверочные программы скачать можно и на том же бухсофте, например. Вопрос был о том, есть ли еще бесплатные сервисы проверки. Лично я больше не нашла, но тоже интересуюсь. Потому что надоело постоянно скачивать мегатонны чеков и кладров.
Не вижу проблемы, одну удалил - другую скачал. какая проверочная программа без кладров.
Вчера отправила в налоговую бухгалтерскую отчетность через Спринтер, сегодня получила ответ, что отчет принят. Осталось ПФР сдать и я за 1 квартал отчиталась
Я за второй квартал уже все отчеты в ПФР сделал и проверил. ПРФ письмо прислала, что нашей организации "рекомендовано" сдать отчет в срок с 15 по 20 июля. Теперь жду 15 числа.:D
Владислав Великий, очень глупо. идите и сдавайте пока народ ФСС сдает.не имеют права не принять и до 15 и после 20.
saigak, у данного пользователя одна задача - упомянуть название программы в наиболее большем количестве сообщений ;) Не бери в голову :)
На днях "контур" без предупреждения отключил нам сервис сдачи в налоговую :( . Что нас сильно удивило и расстроило, потому как произошло это за два-три дня до окончания сдачи налогов. Удивляет не то что отключили, отключили то может и правомерно(но не по нашей вине, мы заложники ситуации-12 бухгалтерий у которых по 2-4 организации) а то что сделали это за пару дней до конца срока сдачи. Что бы все это перенастроить надо минимум неделю. Очень нас "Контур" расстроил!!! Не ожидали от него такого. Раньше они шли навстречу, что имело большой позитивный эффект, и мы отказывали всем подобным организациям даже не рассматривая их предложения.... а сейчас первая администрация уже решила перейти к конкурентам. Интересно это стиль работы меняется или просто неразумение. Кто нибудь сталкивался с подобным.
Если правомерно - каким боком тут сроки сдачи отчетности?
Таким, что недоразумение произошло, как минимум в начале прошлого квартала, а то и вначале года,(и не по нашей вине, два партнера не договорились, а нас в известность не поставили, точнее поставили вот таким оригинальным способом) а отключили сейчас. И мы оказались в заложниках!!! Люди сдавали все шло штатно, никто ни куда не торопился, все знали "Контур" это надежно, сдадим, помогут... а тут раз и ставят перед фактом и как быть.... Либо отключили бы сразу в начале квартала, либо уж после сдачи, если сразу не отключили. Это же не по нашей вине как конечного пользователя. Мы то конечно все перенастроим, и все заработает, нам это возможно сделать "без потерь" просто уйдет на это не меньше недели. Ну и репутация надежного партнера пострадает, что по моему мнению более значимо.