тоже не нашла в поиске (((
надо ли отражать выходное пособие по сокращению штатов в декларациях? в 4-фсс, рсв-1, 2-ндфл?
Надо
Над.К ответьте мне пожалуйста на пост 431 :o
Пени без Вас посчитают. А сдавать уточненки не надо, потому что уточнять нечего уже
так они посчитают пени еще через полгода, не хотелось бы за год платить пени, и так уже наверно набежало на сегодняшний день... (
acidzone, пени на пени не считаются. Они считаются до дня, когда погашена задолженность. А она погасилась в день уплаты страховых взносов.
Срок сдачи не 17, а 14 января 2011 г. см. Письмо Минздравсоцразвития России от 01.03.2010 N 422-19Цитата:
Расчетная ведомость в ФСС, форма 4 ФСС (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 06.11.2009 N 871н) - срок сдачи 17 января (т.е. 15 января - суббота). Сдается в свой филиал ФСС.
http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=99993
"Последним днем представления расчета в территориальный орган Фонда социального страхования РФ за I квартал 2010 года является 14 апреля, за полугодие - 14 июля, за 9 месяцев - 14 октября. Расчет в Фонд социального страхования РФ за 2010 год представляется по 14 января 2011 года включительно."
На предыдущий пост: Русским языком сегодня в ФСС сказали когда сдавал - последний день - 17 января.
Сегодня сдал ССЧ и ЕНВД. принимают со старыми КБК и платить сказали тоже на них.
Во! Ещё статистику прислали. С пустым конвертом и марками! Вот бы дожить до тех времён, когда налоговая и ПФ будут делать точно также!
А вопрос 8 в статистике хорош!
"Сколько человек работало в вашем бизнесе в 2010г? Партнёров, помогающих членов семьи, наёмных работников." Особенно разъяснение внизу под вопросом "приятное."
Если пересечь это с налоговой, то под честно отвечающих можно смело копать.
Если неясно - поясню. работают муж и жена. жена ИП - муж -помогает. Отчитываются: помогающих членов семьи - 1, наёмных работников - 0. А где зарплата?, а налоги? а ПФ? Попали-и-ись!
Выкиньте это "письмо" и читайте законы.Цитата:
Срок сдачи не 17, а 14 января 2011 г. см. Письмо Минздравсоцразвития России от 01.03.2010 N 422-19
еслиб можно было услидить за всеми нашими законами....Цитата:
Выкиньте это "письмо" и читайте законы.
нашел новую редакцию от 28.12.2010 г. теперь п 9 ст. 15 ФЗ-212 звучит так:
9. Плательщики страховых взносов ежеквартально представляют в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту своего учета следующую отчетность:
1) не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом....
2) не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом...
http://www.consultant.ru/online/base...08397;p=1#p321
nik_lyk, ведь можем когда хотим? Да?
Это в ПФР. Речь была про ФСС.Цитата:
так у нас отчетный период - календарный год... вот и получается 15 февраля...
Простите... я не совсем поняла про РСВ-1.
За 4 кв. 2010 года можно сдавать по старой форме (кот. сдавали за 1, 2, 3 кв. 2010)
или надо ждать новую форму?
или новая форма будет действовать только для отчетов за 2011 г?
Пока нет новой формы, сдаете на старой
Я не специалист по везмещениям. Но с 2011 года поменялся принцип возмещения больничных, поскольку упроощенцы теперь платят взносы в ФСС. Поэтому как теперь будет действовать ФСС по старым больничным, мне непонятно.Цитата:
Надежда, ответьте, пож-та, почему поздно? Не возместят что-ли
А вообще эта тема не для этой ветки
Понятно :(. Ну все-равно наверное стоит попробовать...
17 января, наверное? :)
Сегодня была в Пенсионном Фонде (Москва, налоговая инспекция 34). ИП без работников, УСН 6%. Сказали сдавать ТОЛЬКО ОДНУ РСВ-2 ПФР. И всё!!!!
В интернете прочитала, что (цитирую) "На самого ИП индивидуальные сведения по форме СЗВ 6-1 не заполняются".
Номер ТФОМС писать надо в обязательном порядке, чтобы его получить -- надо ехать в свой ТФОМС.
Попросили послать отчёт по почте (это чтобы очередей не создавать; сегодня-то я ходила выяснять непонятные вопросы по платежам). Всё-таки пойду лично, чтобы штампик о приёмке пославили (я уже учёная). Если что-то изменится за это время -- напишу.
Вопрос по заполнению формы РСВ-2, раздел 1, строки 140 и 150. Работник ПФ просто зачеркнула там все цифры (типа, ничего писать не надо). Но дело было перед самым концом рабочего дня, они там все уже одурели - мне кажется, в строке 140 ("уплачено с начала расчётного периода") надо написать те взносы, которые я уплатила (7274,40 , 3117,60 , 571,56 и 1039,20), а в строке 150 ("остаток задолженности на конец расчётного периода") - везде "0".
ВОПРОС: как правильно заполнить строки 140 и 150?
P.S. И ещё, просто к сведению. На конец 2009 (начало отчётного 2010) у меня была задолженность по страховой и накопительной части. Так вот, в Разделе 1, строка 100, её указывать НЕ НАДО. Указывают её в строке 510 Раздела 3, причём строка с тем же точно названием, что и строка 100. Объяснить это невозможно, остаётся только верить, что работник ПФ ничего не напутала.
Есть вот такой вопрос от валенка. Первый раз буду сдавать декларацию ИП УСН 6%. Какие подтверждающие документы необходимо прикладывать к декларации, если подавать ее буду лично?
Копии квитанций: уплата налогов (по идее, каждый квартал должны были платить -- итого, копии 4х квитанций), уплата в ПФ и ОМС, как уменьшающие сумму налога (в зависимости от года вашего рождения, копии 3х или 4х квитанций). Не забудьте на первой странице декларации по налогу указать количество листов, на которых уместились эти копии :)
Да, и не забудьте взять с собой все оригиналы! У меня иногда спрашивают и сверяют.
ни кому не нужны в налоговой копии квитанций при сдаче декларации по УСН :D
Аноним, которые не понимает с первого раза - дискуссию по поводу ЕНВД в этой теме мы вести не будем. Если Вам хочется, открывайте новую тему. Только письма Минфина и ФНС - не НПА, поэтому с ними можете не приходить. А Ваши сообщения в этой теме не по теме будут удаляться. Кстати, эту тему про ЕНВД мы обсуждаем много лет и тем по этому поводу у нас много. И если Вы думаете, что открыли тут мне Америку, цитируя письма ФНС, то зря надеетесь ;)
Так, как Вы написали. Работник ПФ не прав.Цитата:
ВОПРОС: как правильно заполнить строки 140 и 150?
да объяснить-то просто. До 2009 года взносы были немного другими и администрировались налоговой. Именно поэтому долги до 2010 года во всех отчетах в ПФ указываются отдельноЦитата:
казывают её в строке 510 Раздела 3, причём строка с тем же точно названием, что и строка 100. Объяснить это невозможно, остаётся только верить, что работник ПФ ничего не напутала.
НадК, большое спасибо - и за ответ про строки, и вообще за тему, она мне очень помогла.
Storn, как раз когда я нахожусь в машине, гаишники не останавливают. Поясняю: машина зарегистрирована в кавказском регионе, муж с соответствующим лицом, а я - типичная славянка и москвичка, и машину не вожу ;) Экскузе муа за офтопик :)
Анониму который никак не может успокоиться - устраивать троллинг бесполезно. И дешевые понты кидать тоже бесполезно ;)
Не хотите цивилизованно общаться, в соответствии с правилами форума, не общайтесь, дело добровольное. Но пакостить в форуме и засорять тему по отчетности Вам никто не даст. Все Ваши посты не по теме будут удаляться
Последнее предупреждение. Если Вы продолжите в том же духе, Вы перейдете в разряд читателей.
Зарегистрирован был в конце августа. В третьем квартале дохода не было, поэтому только за четвертый квартал будет платеж по налогу. Т.е. прикладывать к декларации копии платежек по единому налогу, ПФР, ТФОМС и т.д.? Или нет?
Ничего к декларации прикладывать не надо
А разве заявление о подтверждении основного вида деятельности в ФСС сдавать не надо? Я что-то в перечне отчетности не увидела его...
В Соц.страхе висит объявление-сдача заявления на подтверждения ОКВЭД С 1 ФЕВРАЛЯ.
Добрый день! Подсажите,пожалуйста,такая ситуация ООО на УСН 6%. Арендует по договору аренды помещение(офис+склад) в другом субъекте РФ, соответственно зарегистрировались там как ОСП.Платежи и декларацию по УСН мы сдаем по месту нахождения головной организации, а по месту нахождения ОСП платим только НДФЛ за сотрудников, верно?
Добрый день! Скажите ,пожалуйста если у ИП на УСН при отсутствии наемных рабочих не сдавался отчет по ССЧ за 2008 и 2009год, то какие могут быть последствия?И что лучше сделать сейчас?
Вы понимаете какая ерунда получается - правильная среднесписочная численность - 0,1, но программа ФСС ее не берет. Более того - я отправляла за 3 кв отчет по почте и ставила 0,1. Я зарегистрировалась и увидела в базе свой отчет за 3 кв 2010, и там стояла численность 1. То есть инспектор ее исправила сама с 0,1 на 1.
Какую среднесписочную численность отправлять в налоговую? Это нормально что в ФСС она будет 1, а в налоговой 0,1? :)