Страница 16 из 55 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 1630
    Клерк Аватар для nik_lyk
    Выкиньте это "письмо" и читайте законы.
    еслиб можно было услидить за всеми нашими законами....

нашел новую редакцию от 28.12.2010 г. теперь п 9 ст. 15 ФЗ-212 звучит так:
    9. Плательщики страховых взносов ежеквартально представляют в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту своего учета следующую отчетность:
    1) не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом....
    2) не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом...
    http://www.consultant.ru/online/base...08397;p=1#p321
    Экономика есть искуство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов...

Клерк
    Цитата Сообщение от nik_lyk Посмотреть сообщение
    еслиб можно было услидить за всеми нашими законами....

нашел новую редакцию от 28.12.2010 г. теперь п 9 ст. 15 ФЗ-212 звучит так:
    9. Плательщики страховых взносов ежеквартально представляют в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту своего учета следующую отчетность:
    1) не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом....
    2) не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом...
    http://www.consultant.ru/online/base...08397;p=1#p321
    так у нас отчетный период - календарный год... вот и получается 15 февраля...

Клерк
    nik_lyk, ведь можем когда хотим? Да?
    так у нас отчетный период - календарный год... вот и получается 15 февраля...
    Это в ПФР. Речь была про ФСС.
    Best regards, Михаил

Весн@
    Гость

рсв-1

Простите... я не совсем поняла про РСВ-1.
    За 4 кв. 2010 года можно сдавать по старой форме (кот. сдавали за 1, 2, 3 кв. 2010)
    или надо ждать новую форму?
    или новая форма будет действовать только для отчетов за 2011 г?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Надежда, почему ? Я так поняла, что в течение полугода за их возмещением можно обратиться. Январь как раз последний месяц получается.
    Надежда, ответьте, пож-та, почему поздно? Не возместят что-ли ?

radio jazz
    Цитата Сообщение от Весн@ Посмотреть сообщение
    РСВ-1. За 4 кв. 2010 года можно сдавать по старой форме ... ?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...932&p=53105505

Модератор
    Пока нет новой формы, сдаете на старой
    Надежда, ответьте, пож-та, почему поздно? Не возместят что-ли
    Я не специалист по везмещениям. Но с 2011 года поменялся принцип возмещения больничных, поскольку упроощенцы теперь платят взносы в ФСС. Поэтому как теперь будет действовать ФСС по старым больничным, мне непонятно.
    А вообще эта тема не для этой ветки

Клерк
    Понятно . Ну все-равно наверное стоит попробовать...

Клерк

Смешно

Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    На предыдущий пост: Русским языком сегодня в ФСС сказали когда сдавал - последний день - 17 января.
    Сегодня сдал ССЧ и ЕНВД. принимают со старыми КБК и платить сказали тоже на них.
    Во! Ещё статистику прислали. С пустым конвертом и марками! Вот бы дожить до тех времён, когда налоговая и ПФ будут делать точно также!
    А вопрос 8 в статистике хорош!
    "Сколько человек работало в вашем бизнесе в 2010г? Партнёров, помогающих членов семьи, наёмных работников." Особенно разъяснение внизу под вопросом "приятное."
    Если пересечь это с налоговой, то под честно отвечающих можно смело копать.
    Если неясно - поясню. работают муж и жена. жена ИП - муж -помогает. Отчитываются: помогающих членов семьи - 1, наёмных работников - 0. А где зарплата?, а налоги? а ПФ? Попали-и-ись!
    Обзвонила 3 ФСС Сказали последний день17 января, а 15 января
    это выходной, когда я робко предложила отчитаться в субботу

Модератор
    17 января, наверное?

Аноним
    Гость

Информация к размышлению

Сегодня была в Пенсионном Фонде (Москва, налоговая инспекция 34). ИП без работников, УСН 6%. Сказали сдавать ТОЛЬКО ОДНУ РСВ-2 ПФР. И всё!!!!

В интернете прочитала, что (цитирую) "На самого ИП индивидуальные сведения по форме СЗВ 6-1 не заполняются".

Номер ТФОМС писать надо в обязательном порядке, чтобы его получить -- надо ехать в свой ТФОМС.

Попросили послать отчёт по почте (это чтобы очередей не создавать; сегодня-то я ходила выяснять непонятные вопросы по платежам). Всё-таки пойду лично, чтобы штампик о приёмке пославили (я уже учёная). Если что-то изменится за это время -- напишу.

Аноним
    Гость

РСВ-2

Вопрос по заполнению формы РСВ-2, раздел 1, строки 140 и 150. Работник ПФ просто зачеркнула там все цифры (типа, ничего писать не надо). Но дело было перед самым концом рабочего дня, они там все уже одурели - мне кажется, в строке 140 ("уплачено с начала расчётного периода") надо написать те взносы, которые я уплатила (7274,40 , 3117,60 , 571,56 и 1039,20), а в строке 150 ("остаток задолженности на конец расчётного периода") - везде "0".
    ВОПРОС: как правильно заполнить строки 140 и 150?

P.S. И ещё, просто к сведению. На конец 2009 (начало отчётного 2010) у меня была задолженность по страховой и накопительной части. Так вот, в Разделе 1, строка 100, её указывать НЕ НАДО. Указывают её в строке 510 Раздела 3, причём строка с тем же точно названием, что и строка 100. Объяснить это невозможно, остаётся только верить, что работник ПФ ничего не напутала.

Клерк
    Есть вот такой вопрос от валенка. Первый раз буду сдавать декларацию ИП УСН 6%. Какие подтверждающие документы необходимо прикладывать к декларации, если подавать ее буду лично?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dametal Посмотреть сообщение
    Есть вот такой вопрос от валенка. Первый раз буду сдавать декларацию ИП УСН 6%. Какие подтверждающие документы необходимо прикладывать к декларации, если подавать ее буду лично?
    Копии квитанций: уплата налогов (по идее, каждый квартал должны были платить -- итого, копии 4х квитанций), уплата в ПФ и ОМС, как уменьшающие сумму налога (в зависимости от года вашего рождения, копии 3х или 4х квитанций). Не забудьте на первой странице декларации по налогу указать количество листов, на которых уместились эти копии

Аноним
    Гость
    Да, и не забудьте взять с собой все оригиналы! У меня иногда спрашивают и сверяют.

правдоруб Аватар для Storn
    ни кому не нужны в налоговой копии квитанций при сдаче декларации по УСН
    кто ищет, тот...

Модератор
    Аноним, которые не понимает с первого раза - дискуссию по поводу ЕНВД в этой теме мы вести не будем. Если Вам хочется, открывайте новую тему. Только письма Минфина и ФНС - не НПА, поэтому с ними можете не приходить. А Ваши сообщения в этой теме не по теме будут удаляться. Кстати, эту тему про ЕНВД мы обсуждаем много лет и тем по этому поводу у нас много. И если Вы думаете, что открыли тут мне Америку, цитируя письма ФНС, то зря надеетесь

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, и не забудьте взять с собой все оригиналы! У меня иногда спрашивают и сверяют.
    вас и гаишники наверно каждый день останавливают
    кто ищет, тот...

Модератор
    ВОПРОС: как правильно заполнить строки 140 и 150?
    Так, как Вы написали. Работник ПФ не прав.
    казывают её в строке 510 Раздела 3, причём строка с тем же точно названием, что и строка 100. Объяснить это невозможно, остаётся только верить, что работник ПФ ничего не напутала.
    да объяснить-то просто. До 2009 года взносы были немного другими и администрировались налоговой. Именно поэтому долги до 2010 года во всех отчетах в ПФ указываются отдельно

Аноним
    Гость
    НадК, большое спасибо - и за ответ про строки, и вообще за тему, она мне очень помогла.

Storn, как раз когда я нахожусь в машине, гаишники не останавливают. Поясняю: машина зарегистрирована в кавказском регионе, муж с соответствующим лицом, а я - типичная славянка и москвичка, и машину не вожу Экскузе муа за офтопик

Модератор
    Анониму который никак не может успокоиться - устраивать троллинг бесполезно. И дешевые понты кидать тоже бесполезно
    Не хотите цивилизованно общаться, в соответствии с правилами форума, не общайтесь, дело добровольное. Но пакостить в форуме и засорять тему по отчетности Вам никто не даст. Все Ваши посты не по теме будут удаляться

Модератор

moderatorial

Последнее предупреждение. Если Вы продолжите в том же духе, Вы перейдете в разряд читателей.

Клерк
    Зарегистрирован был в конце августа. В третьем квартале дохода не было, поэтому только за четвертый квартал будет платеж по налогу. Т.е. прикладывать к декларации копии платежек по единому налогу, ПФР, ТФОМС и т.д.? Или нет?

Модератор
    Ничего к декларации прикладывать не надо

Клерк Аватар для Сказочка
    А разве заявление о подтверждении основного вида деятельности в ФСС сдавать не надо? Я что-то в перечне отчетности не увидела его...

Клерк
    Цитата Сообщение от Сказочка Посмотреть сообщение
    А разве заявление о подтверждении основного вида деятельности в ФСС сдавать не надо? Я что-то в перечне отчетности не увидела его...
    его в апреле сдавать будем

ghasi
    Гость
    В Соц.страхе висит объявление-сдача заявления на подтверждения ОКВЭД С 1 ФЕВРАЛЯ.

Клерк
    Добрый день! Подсажите,пожалуйста,такая ситуация ООО на УСН 6%. Арендует по договору аренды помещение(офис+склад) в другом субъекте РФ, соответственно зарегистрировались там как ОСП.Платежи и декларацию по УСН мы сдаем по месту нахождения головной организации, а по месту нахождения ОСП платим только НДФЛ за сотрудников, верно?

Клерк

Вопрос

Добрый день! Скажите ,пожалуйста если у ИП на УСН при отсутствии наемных рабочих не сдавался отчет по ССЧ за 2008 и 2009год, то какие могут быть последствия?И что лучше сделать сейчас?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NastasiaD Посмотреть сообщение
    У меня есть организация, где среднесписочная 0
    Директор 4 часа из 8 - но внешний совместитель!
    Бухгалтер на основном месте 2 часа из 8 - и тоже не попадает.
    Так что в вашем случае...ответ логичен
    Вы понимаете какая ерунда получается - правильная среднесписочная численность - 0,1, но программа ФСС ее не берет. Более того - я отправляла за 3 кв отчет по почте и ставила 0,1. Я зарегистрировалась и увидела в базе свой отчет за 3 кв 2010, и там стояла численность 1. То есть инспектор ее исправила сама с 0,1 на 1.
    Какую среднесписочную численность отправлять в налоговую? Это нормально что в ФСС она будет 1, а в налоговой 0,1?

Страница 16 из 55 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы