У нас нет каких либо надежд или радостных ожиданий о поводу их ответа. Но не сделать этого мы тоже не можем))
Вид для печати
У нас нет каких либо надежд или радостных ожиданий о поводу их ответа. Но не сделать этого мы тоже не можем))
Я про прокуратуру
Что то как то маловато обращений к омбудсмену. Всего два десятка... или он цифры скрывает). Вчера в налоговой 24 пока ждала своей очереди человек 8 подошли к окну там где задолженность выясняют по поводу письма от приставов! по поводу страховых взносов. Поток людей нескончаемый. Им ответили: да это пенсионный нам так прислал. Люди с облегчением поехали в пенсионный. Еще не знают что их ждет дальше.
по правде сказать, я про существование этого омбудсмена узнала только из обсуждения в этих темах
полагаю, большинство бухгалтеров будут пытаться решить проблему, бегая между пф и налоговой
и только в последнюю очередь обратятся к нему, если чудесным образом узнают, что он вообще в природе есть
а вы представляете сколько бюджетных денег израсходовано!!! впустую. На письма, на бумагу.... И сколько премий получат те же приставы. И как все радостно будут рапортовать и бить себя в грудь... печально это все. Одна фикция от такой их работы. Вот только деньги то списывают не фиктивные..Ладно их не вернут (так, да?) но хоть зачесть в счет будущих платежей обещают ли?
как раз зачесть не обещают, только возврат
причем через ПФ
ПФ проверяет что-то там, причем не районный, а по городу
выносит решение, передает его в налоговую, а налоговая только тогда возвращает
я такое заявление подала в начале сентября в ПФ,звонила, сказали, что обрабатывают еще только июльские заявления
вот ждем
Было на приеме у зама 26 ФНС. Она распечатала файл, который им передали из ПФР, там задолженность. У меня такой же файл из ПФР на руках с сальдо 0. Вручную что то исправлять команды не было.Сказала, что еще не видела тех, кому удалось решить проблему с сальдо((((И когда и что изменится, они не знают. Вот такая вот система.
Добрый день,
подскажите кто писал обращение президенту - как и куда писать?
как-то странно все это - все знают, что была ошибочная выгрузка, но ПФ не исправляет, а ИФНС списывает.
наверно, это все сделано специально для пополнения бюджета...
картинка на петиции - идеально описывает ситуацию!
Говорит, добивайтесь с ПФР выгрузки уточненного файла. Так я этого и добиваюсь с апреля. Сейчас пишу омбудсмену Титову. Президенту уже писала, в управления тоже. Согласна, руки опускаются.... Но нужно продолжать писать. Сегодня уже газета коммерсант напечатала статью с обращением Титова к Мишустину. Значит, не все так плохо. Если продолжать писать, может и зашевелятся власти.
К омбудсмену, оказывается, только после суда! Поэтому у него только 20 обращений!
К омбудсмену , не только после суда но можно и после обжалования в УФНС, вроде у него на сайте написано
Я писала сюда - http://letters.kremlin.ru/ Ведомства ответили, что действуют в рамках закона: ПФ честно передал нули, и ИФНС честно получила астрономический долг. Никто не виноват, ничего не исправить.
Этот Титов не выглядит какой то мощной опорой, поддержкой, серьезной фигурой. Но я все равно поеду к нему, оставлю заявление в понедельник. Ему сейчас вообще не до нас, он в Америку едет в октябре.
О! интересно а эти 20 судились.... есть ли уже судебная практика
Диана Г.Н.
Я не судился, но написал, правда давно - 25 июля, мне только сегодня ответ пришел посмотрите в комментариях klerk.ru/buh/articles/465575/#op300894
сами не обращалась, но вот:
Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве, общественная приемная. м.Беговая, 125284, г. Москва, Хорошевское шоссе, д. 12А
Приемная ПФР6 г. Москва, славянская площадь, д. 4, с. 1, станция метро Китай-город (495) 987-89-05(18)
Многие обращаются в ПФР на ул. Стасовой д. 14, кор. 2
только что: из устного сообщения зам.начальника ИФНС: уже подготовлен и на днях выходит регламент исправления неверных данных для ПФР, ИФНС собирает все обращения и передает в Управление ПФР для исправлений..
и сказали: вы не волнуйтесь, ща всё будет..волнуемся)))Вложение 60240
Ответ с вебинара: Обращайтесь в вышестоящие органы)))))))
Кто- нибудь участвовал в вебинаре с представителем ФНС? У нас был плохой интернет. Но пару вопросов мы закинуть успели. Увидели что народ там активно участвует, задает вопросы по теме задолженности. Но окончание услышать не удалось. Интересно есть ли запись этого вебинара. Надо было его записать... не сообразили.
Диана Г.Н., Я слушала. Ответ: обращайтесь в вышестоящие органы для уточнения сальдо)))))
у кого-нибудь есть такое что сумма требования не соответствует сумме задолженности? Нам прислали новое требование на сумму (19356,48+3796,85) и пени 17 тыщ. а задолженность на 300 тыщ. Если у них что-то там поменялось почему тогда эти 300 тыщ не уменьшат до суммы в требовании...
Все, мы поняли, у нас было до этого несколько требований и их не отменили а прислали еще вот это дополнительно к уже имеющимся.
[QUOTE=Диана Г.Н.;54884418]Все, мы поняли, у нас было до этого несколько требований и их не отменили а прислали еще вот это дополнительно к уже имеющимся.[/QUO
Нам в налоговой объясняли, что есть требования пенсионного, а есть налоговой. Это разные вещи. Можно заказывать справку по указанному КБК, там должно быть всё видно.
КБК те же. 2 требования на разные суммы по одному КБК. Одно раньше пришло, другое позже. В личном кабинете оба эти требования.
А вот скажите, уважаемые форумчане! Налоговая выставила требование о неуплате страховых взносов в фиксированном размере за 2016 год. Как там они это получили - обменом или занесением данных кривыми руками мне не важно.. Я предоставляю налоговой платежные поручения об уплате. Разве этого не достаточно для подтверждения факта уплаты?
twe, не достаточно. То, что вы в п/п указали 2016 год-не значит, что у вас не было долгов ДО 2016.
А передают итоговые данные
А кто говорит про сальдо. Про сальдо говорит - налоговая. А в требовании сказано конкретно - платежи за 2016 год
По моему тут то и можно с ними поспорить. Или я не прав.. Есть юристы?
юристами уже пытаемся стать) нет у налоговой обязанности проверять переданное им сальдо (юридически) только вот откуда они берут суммы по требованиям....если допустим пенсионный отозвал требование как в нашем случае, причем тут сальдо и ихние требования. Вот это не понятно
в нашем случае сумма в требовании налоговой и номер требования соответствует сумме и номеру которое было у пенсионного, но пенсионный же отозвал требование....
а в налоговой не признаются откуда они берут суммы по требованиям. Может кто-нибудь в курсе?