Не откажут. Права не имеют.Цитата:
если налоговики откажут мне в приёме моей отчётности и по почте (письменно мне откажут)
Не откажут. Права не имеют.Цитата:
если налоговики откажут мне в приёме моей отчётности и по почте (письменно мне откажут)
Спасибо, Над.К, за Вашу оперативность:yes:
Только не забудьте про опись вложения...
Скажите, пожалуйста, мне тоже отказали в приеме деклараций, т.к. они были только на бумажных носителях. Хотя у нас ИП и численность работников до 10 человек. Про корректирующие декларации мне вообще сказали, что государство на их прием денег не выделяет, поэтому мы должны сами изыскать денежные средства и отправить отчеты по интернету. А некоторые декларации были вообще нылевыми. И ни инспектора, ни нач. налоговой это не смутило ;)
Чё сказать то?
правомерно ли? по моему нет, вет четко прописано, что предприятия численность до 100 человек имеют право предоставлять отчетность на бумажных носителях. А про обязанность сдавать корректирующие декларации только через интернет, вообще нет никаких упоминаний, ни где :wow:
Втечении 2007 года заплатили налог (15%) 10 000,0.
По итогам года заплатили (1%) 30 000,0. Сумма исчисленного налога за год 5 000,0
Как правильно посчитать разницу между суммой уплаченного min налога и суммой исчисленного в общем порядке налога за предыдущий налоговый год (код строки 030) ?
Это 30 000 - 5 000 или 30 000 - 10 000 ?
А мы в этом году открылись - нужно ли сдавать до 28 октября среднесписочную и на каком бланке, а если деятельности не было и зарплата не начислялась и не выплачивалась - то сколько человек там ставить?
vika-s, спасибо !
Только строка эта заполняется только в годовой декларации!
Вот сколько народу принято на день подачи среднесписочной, столько и считать.Цитата:
А мы в этом году открылись - нужно ли сдавать до 28 октября среднесписочную и на каком бланке, а если деятельности не было и зарплата не начислялась и не выплачивалась - то сколько человек там ставить?
Бланк есть тут http://www.klerk.ru/blank/?119606
Лайла, отправлять по почте.
сдала уже в электронном виде, но это же произвол :(
Т.к. в пенсионный фонд теперь квартальные сдавать не нужно, совсем забыли о их предоставлении в ФСН до 20 числа, отправив пенсионку вместе с Единым с 22 по 27.10.08, чем мы получим по башке, в смысле штрафы или пени или просто нас :))закроют :))) Подскажите кто знает, спасибо.
Если Вы имеете ввиду расчеты по ОПС, то они сдаются как и раньше в налоговую поквартально до 20 числа.Цитата:
Т.к. в пенсионный фонд теперь квартальные сдавать не нужно,
За несвоевременную сдачу отчетов пока никого не закрывали ;)
Я не знаю, что такое ФСН и что Вы туда сдавали.Цитата:
Мы раньше помимо ФСН каждый квартал сдавали в Пенсионный,
Квартальные расчеты в ПФ никогда не надо было представлять, только годовую декларацию.
Как ни странно, никаких :)
Но это не значит, что налоговая не попробует развести Вас на штраф
Теоретически можно по ст.19.7 КоАП. Но мало кто из налоговиков об этом знает, да и срок давности всего два месяца.
Выяснила!Кассовый механик может снять фискальный отчет с кассы,где будет показан нерабочий период.
Теперь вопрос в другом))
Исходя из того, что в июле мы работали всего 10 дней ,я рассчитываю К2 корректирующий и умножаю уже на него.А в сентябре работали полный месяц.Сентябрь-то я имею право умножать на К2 корректирующий?Или на стандартный к2 умножать?
какой штраф за несвоевременное предоставление декларации по ЕНВД?уведомление налоговая присылает?в какой срок его заплатить и по каким ОКАТО?
Статья 119 НКЦитата:
какой штраф за несвоевременное предоставление декларации по ЕНВД?
Вопрос возник:
ИП на УСН 15%, движение денег на р/с было, но перечисленного вознаграждения, т.е. дохода не было.
Могу ли я подать пустую декларацию? И заполнять ли КДИР?
А Вы можете в ней что-то написать?Цитата:
Могу ли я подать пустую декларацию?
Аналогичный вопросЦитата:
И заполнять ли КДИР?
Спасибо! Ну и еще глупый вопрос. А минимальный налог не надо платить?
С чего? Да и вообще, он по итогам года платится
Просьба, уважаемых, подсказать : в декларации доходы-расходы, код строки 110, не пойму, сюда что указывать все перечисления в ОПС за 9 месяцев и вычитать из налога? Тогда, что эти перечисления в кудире не указывать? ведь они там уже уменьшают прибыль.
Jktus, УСН15? Ваш столбец №4, там стр.110 "Х".
да действительно :) вчера наверное запарился уже, сиотрю как ... ну этот... на новые ворота, который,в этот столбец и не могу понять, для начала решил идти поспать :D. Спасибо Искорка :yes: :
Здравствуйте!
ИП на УСН 6%. Проверьте пожалуйста расчеты по заполнению декларации:
010 = 124258
060 = 124258
070 = 6
080 = (124258 * 6%) = 7456
Уплатил взносы на ОПС сразу за весь год:
110 = 3864
120 = 4756
так как я не могу 080 уменьшить более чем на 50%, то
130 = (7456/2 - 4756) = -1028 т.е в графе ставлю "прочерк"
(1)В этой графе так же 080 могу уменьшить не более чем на 50 % ???
140 = (4756 - (7456/2)) = 1028
(2) правилен ли расчет?
(3) Я заплатил взнос на ОПС 22.10, он точно учитываются в этом квартале ?
Заранее большое спасибо!
Прошу высказать мнение по следующей ситуации: мой предшественник подавала декларащии от балды, в 1 кв показала прибыль 6200 во втором убытки 8200. Привел бухучет в порядок,в результате у меня получилось по 1кв к выплате-1538; по 2кв-9963;а за 9 месяцев-1055. Что делать? заплатить 1055-930 (перечислено за 1 кв.), и сделать вид что так и было :) или подавать уточненки и платить 1538 за 1кв и 8425 за второй. Но не хочется загонять деньги ведь по итогам 3 кв к уменьшению 8425, когда они еще пойдут в зачет, сезон заканчивается и большой работы не предвидиться.
Не верно. Вы можете уменьшить налог только на платежи за 9 месяцев, т.е. на 2898.Цитата:
110 = 3864
Это вообще что-то непонятное. Вы не можете налог, который составляет 7456 рублей уменьшить более чем на 50%. Почему Вы от налога отнимаете налог, а не взнос в ПФ? :oЦитата:
130 = (7456/2 - 4756) = -1028 т.е в графе ставлю "прочерк"
Заметьте, в самой декларации написано, что от чего отнимать. Буквально по номерам строк
Jktus, не надо подавать уточненки. В худшем случае будут пени, а они и так будут, если подадите уточненки.
Результаты расчитывает "Налогоплатильщик" нарастающим итогом, просто в 3кв убыток кторый и сводит декларацию за 9 месяцев к налогу в 1055 руб. а за полгода 9963 (1538 за 1 кв и остальное за второй)
понял :yes: спасибо :)
Над.К спасибо за ответ!
пересчитал:
080 = 7456
110 = 2898
120 = 4756
130 = (7456 - 2898 - 4756) = -198 т.е в графе ставлю "прочерк"
140 = (4756 - (7456 - 2898) ) = 198
теперь правильно?
понял, а в отчете за год я буду указывать ОПС за весь год т.е 3864?Цитата:
Вы можете уменьшить налог только на платежи за 9 месяцев, т.е. на 2898.
И можно ли например заплатить в начале года весь ОПС а заетм его указывать частями 1/4 в первый квартал.. 2/4 во второй итд. ?