А если отгрузка раньше пяти дней после предоплаты?
[QUOTE=chernusha;51850689]«3. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, а также при получении сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), со дня передачи имущественных прав или со дня получения сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.
Получается, если я отгружаю на следующий день после предоплаты, то фактуру на предоплату я могу не выставлять, в ней уже смысла нет? Или все равно выставлять? Мы все реализуем после предоплаты и 1С нам в фактуре на предоплату пишет "предварительный платеж", а теперь как мне указать наименование товара, если у нас в списке номенклатуры 8000 наименований, и бывает в счете до 40 строк. Теперь в 1С должны придумать как фактуру на основании счета делать с наименованиями, пусть даже без количества. Вообще самое гнусное было: выписывать фактуру на вчерашнюю выписку банка, а сегодня отгружать и еще одну фактуру создавать, теперь сделали еще гнуснее. А чем грозит для поставщика неуказание в фактуре на предоплату наименования? Не возьмут этот НДС в бюджет?