Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 749
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    PavT , интересно каким образом налоговики узнают вашу фактическую прибыль

Статья 289. Налоговая декларация
    п.3..........Налогоплательщики, исчисляющие суммы ежемесячных авансовых платежей по фактически полученной прибыли, представляют налоговые декларации в сроки, установленные для уплаты авансовых платежей.

этот пункт никто не отменял
    Статьей 3 Закона №224-ФЗ установлен особый порядок уплаты - уведомить налоговую, что вы воспользовались правом платить по фактической прибыли. Но по НК вы являетесь плательщиком аванс. платежей по итогам отчетн.периода. Временный порядок уплаты установлен не в НК, а в отдел.статье Закона, поэтому: 1. по НК я остаюсь плательщиком аванс. платежей по итогам квартала, кот. налог.декл. (по НК) предоставляют по итогам квартала 2. порядок уплаты беру из ст.3 Закона - уведомляю налоговую об использовании права не перехода на ежемесяч.платежи, а право платить по факту. Думаю, что в этом уведомлении необходимо сообщить о сумме налога. Предоставление налог.декл. не предусмотрено ст.3. Почему я должна читать то, что не написано? Вообще незачем было писать эту ст.3, а просто написать, что организации могут перейти на уплату ежемес. платежей по факту, установлен. НК, с 4 квартала 2008 (т.е. не с начала года). Что городить огород? Значит тот кто писал закон (или пытался исполнить чье-то указание), хотел что-то другое?

Клерк Аватар для Маринка
    Кстати, насчет того, что бухгалтер нынче - самая востребованная специальность и т.д. и т.п.
    Мое начальство лично мне четко сказало, что увеличение объемов работы НЕ ПРИВЕДЕТ ни к повышению зарплаты, ни к привлечению новых сотрудников
    В общем, готовлюсь к круглосуточной работе
    Поэтому я опять могу выступить только со старым предложением - ТЕХ УМНИКОВ, ЧТО НАВАЯЛИ ОЧЕРЕДНОЙ БРЕД, ГЛАВНЫМИ БЫ БУХГАЛТЕРАМИ В МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС ХОТЯ БЫ НА 1 ГОД БЕЗ ПРАВА ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ИХ ЖЕ ЗАКОНЫ!
    Я вас всех очень люблю!

Клерк Аватар для Маринка
    И еще вопросик, теперь уже по налогу на прибыль.
    Есть вероятность, что в 2009 году мы "перескочим" за те самые 3 млн., свыше которых надо платить ежемесячные авансы по прибыли. В связи с этим хотим подать письмо об уплате налога по фактической прибыли.
    Возникает 2 вопроса:
    1. При наличии такого письма надо ли подавать НД за январь в феврале, не подав годовую НД, срок которой в марте?
    2. Если письмо о переходе на ежемесячные платежи от фактической прибыли подано, а выручка явно маловата и не превысит 3 млн. в квартал, то все равно подавать декларации ежемесячно и платить налог ежемесячно, раз было подано письмо?
    Я вас всех очень люблю!

Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Может написать коллективное письмо на имя Путина с просьбой отменить НДС с авансов вообще? А вдруг... успеем до 2009? Сегодня он на вопросы народа отвечает, может в интернет от имени сайта наш предсмертный вопль отправить?

Клерк
    Сегодня он на вопросы народа отвечает, может в интернет от имени сайта наш предсмертный вопль отправить?

Клерк
    Выходит, чтобы не переплачивать 28.11 аванс по налогу на прибыль, мне нужно подать декларацию по прибыли за январь-октябрь? или за январь-ноябрь? аванс за ноябрь ведь платим??
    Я в пятницу внес изменения в УП, уведомил налоговую, расчитал и сдал НП по факту янв-окт., т.е. уже начисленные на 28.10 авансы отсторнировал и плачу теперь по факту

Клерк Аватар для rudi_key
    Как же быстренько реагирует отдел недоимки.
    Была два дня на семиране, посвященном как раз изменениям. Читал Григоренко Д.И. Что могу сказать, умный и адекватный дядька.
    Все рассудил верно. Про прибыль сказал, что, кто перешел не факт уплату необходимо сдать декл за 10 мес. Потому что это правило никто не отменял.
    Офф.
    Но мало того, вчера, когда пришла с семинара на работу, на пару минут. Позвонили из отдела недоимки. Говорят, извините, но мы будем вам инкассо выставлять на 23 млн. неуплаченного аванса.
    Типа у нас программы нет, а вручную сторнировать не имеем права... Во как...
    Ну я и говоорю, что программу со дня на день выпустит центр. ФНС и перешлет всем. ( Григоренко сказал). Так что пока моя налоговая успокоилась, и решила меня не наказывать, за то что я "действую в рамках закона"
    Катерина

Натулечка
    Гость
    написала я вопрос Путину по НДС с авансов - чтоб отменили все-таки.
    может каждый сделает это?

Клерк Аватар для irinka_kiva
    Я тоже написала вопрос про НДС! Давайте будем поактивнее, может услышат нас!!!

Клерк Аватар для KocmosMars
    Я тоже написала вопрос про НДС! Давайте будем поактивнее, может услышат нас!!!
    Куда писать?

Клерк
    Цитата Сообщение от БухУх Посмотреть сообщение
    "22) приостановить действие абзаца четвертого пункта 1 статьи 269 до 31 декабря 2009 года;"

Получается, что с 01.09.08 до 31.12.09 года старой формулировки этого абзаца как-бы не существует. Вообще.

А есть:
    "Статья 8
    В период приостановления действия абзаца четвертого пункта 1 статьи 269 части второй Налогового кодекса Российской Федерации установить, что при отсутствии долговых обязательств перед российскими организациями, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях, предельная величина процентов, признаваемых расходом (включая проценты и суммовые разницы по обязательствам, выраженным в условных денежных единицах по установленному соглашением сторон курсу условных денежных единиц), принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной в 1,5 раза, - при оформлении долгового обязательства в рублях и равной 22 процентам - по долговым обязательствам в иностранной валюте."

Поэтому, при наличии в кредитном договоре пункта о возможности изменения кредитной ставки и при отсутствии долговых обязательств, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях, нужно ставку рефинансирования умножать на 1.5 для рублевых кредитов.

Если же принять точку зрения, что изменения касаются только займов и кредитов, полученных после 01.09.08, то как же тогда учитывать проценты по полученным ранее кредитам? Вообще не принимать в расходы в целях налогообложения? Ведь действие абзаца четвертого пункта 1 статьи 269 до 31 декабря 2009 года приостанавливается безусловно....

первоначально и я восприняла это изменение также! не могут же быть разные правила для одних кредитов полученных до 01.09.08 и полученных после... 01.09.08г. но народ высказал столько мнений за, что начинаешь уже сомневаться. ваши доводы мне тоже кажутся разумными. какие будут еще мнения? мне нужно срочно решить, как это изменение трактовать и вносить изменения 4-м кварталом!

Клерк
    Цитата Сообщение от БухУх Посмотреть сообщение
    "22) приостановить действие абзаца четвертого пункта 1 статьи 269 до 31 декабря 2009 года;"

Получается, что с 01.09.08 до 31.12.09 года старой формулировки этого абзаца как-бы не существует. Вообще.

А есть:
    "Статья 8
    В период приостановления действия абзаца четвертого пункта 1 статьи 269 части второй Налогового кодекса Российской Федерации установить, что при отсутствии долговых обязательств перед российскими организациями, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях, предельная величина процентов, признаваемых расходом (включая проценты и суммовые разницы по обязательствам, выраженным в условных денежных единицах по установленному соглашением сторон курсу условных денежных единиц), принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной в 1,5 раза, - при оформлении долгового обязательства в рублях и равной 22 процентам - по долговым обязательствам в иностранной валюте."

Поэтому, при наличии в кредитном договоре пункта о возможности изменения кредитной ставки и при отсутствии долговых обязательств, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях, нужно ставку рефинансирования умножать на 1.5 для рублевых кредитов.

Если же принять точку зрения, что изменения касаются только займов и кредитов, полученных после 01.09.08, то как же тогда учитывать проценты по полученным ранее кредитам? Вообще не принимать в расходы в целях налогообложения? Ведь действие абзаца четвертого пункта 1 статьи 269 до 31 декабря 2009 года приостанавливается безусловно....

БухУх, и все-таки не совсем так, по-моему.. сказано что действие этого абзаца приостанавливается не на период с 01.09.08 по 31.12.09, а приостанавливается ФЗ 224 от 26.11.08 по 31.12.09г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.09.08г. вот эти правоотношения и начали вызывать сомнения у общественности, я так понимаю..

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Katebuh Посмотреть сообщение
    БухУх, и все-таки не совсем так, по-моему.. сказано что действие этого абзаца приостанавливается не на период с 01.09.08 по 31.12.09, а приостанавливается ФЗ 224 от 26.11.08 по 31.12.09г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.09.08г. вот эти правоотношения и начали вызывать сомнения у общественности, я так понимаю..
    Думаю все же по займам полученным до 01.09.08 -старые пределы (1,1ЦБ и 15%), после 01.09.08 - новые.
    Вопрос еще -что делать с траншами по крупным кредитам, если первый случился до 01.09 - весь кредит по старым лимитам.. обидно.

Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    Думаю все же по займам полученным до 01.09.08 -старые пределы (1,1ЦБ и 15%), после 01.09.08 - новые.
    Вопрос еще -что делать с траншами по крупным кредитам, если первый случился до 01.09 - весь кредит по старым лимитам.. обидно.
    вы знаете, если было бы действительно (кредиты до 01.09.08г. - нормирование по-старому 1,1 ЦБ и 15%%) так, я думаю, это было бы прописано более четко и однозначно. у меня при первом прочтении было впечатление, что распространяется на все кредиты, по которым в сентябре проценты признаются... с другой стороны, то что указан именно такой период - с 01.09.08г. говорит в пользу позиции "по кредитам, полученным с 01.09.08г.".

Клерк Аватар для irinka_kiva
    Куда писать?
    На сайт: http://www.moskva-putinu.ru/

Цитата Сообщение от Katebuh Посмотреть сообщение
    вы знаете, если было бы действительно (кредиты до 01.09.08г. - нормирование по-старому 1,1 ЦБ и 15%%) так, я думаю, это было бы прописано более четко и однозначно.
    Нормирование, имеет обратную силу. Т.о. с 01/09/08 уже новое номральрование процентов.
    Катерина

Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Люди, а что, плалить НП по факту я могу только в 4 квартале? А с января я не могу перейти на фактическую уплату?
    У нас под конец года авансы ровненько закроют под ноль налог за 4 квартал. Неужели мне придётся платить авансы в январе за 2009 г. из расчета 3 квартала 2008, не смотря на отсутсвие прибыли в 4-ом? Да и деятельности в 1-ом как таковой почти не будет(((
    Я не могу предоставить декларацию за январь и заплатить по факту до 28 февраля, уведомив в январе налоговую о переходе на фактическую уплату?

Учетную политику вы можете менять, но действует она только в след году. Т.о.
    изменение, которое вы решите применить по НП будет действовать только в 4 квартале. И если вы решите не платить авансы в 2009 году. А отчитываться исходя из фактической прибыли вам необходимо будет уведомить свою налоговую о том, на 2009 год в своей учетной политике расчитываете прибыль фактически. Вот и все.
    Катерина

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от rudi_key Посмотреть сообщение
    Нормирование, имеет обратную силу. Т.о. с 01/09/08 уже новое номральрование процентов.
    не просто с 01.09.08, а "на правоотношения, возникшие с 01.09.08" - есть разница?

Клерк
    не просто с 01.09.08, а "на правоотношения, возникшие с 01.09.08" - есть разница?
    друзья! так как же все-таки правильно трактовать данное изменение?

Да, согласна!
    Катерина

Клерк
    Да, согласна!
    согласны с тем, что новые правила нормирования только по кредитам, полученным после 01.09.08г.?

Я считаю, что это касается именно правоотношений, возникших после 01/09/08.
    Катерина

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    а по старым -старые нормы, или просто без применения ограничений по ст.269, т.к. приостановление ее действия?

Клерк
    а правоотношения какие и между кем и кем? между бюджетом и налогоплательщиками (т.е. изменение правил нормирования в целом) или между банком и налогоплательщиком (т.е. важна дата получения кредита) - ?

Клерк Аватар для Ольга zhur
    Цитата Сообщение от irinka_kiva Посмотреть сообщение
    Куда писать?
    На сайт: http://www.moskva-putinu.ru/
    Я смс послала на 04040

Клерк
    В случае получения налогоплательщиком сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, реализуемых на территории Российской Федерации, налогоплательщик обязан предъявить покупателю этих товаров (работ, услуг), имущественных прав сумму налога, исчисленную в порядке, установленном пунктом 4 статьи 164 настоящего Кодекса.";
    Объясните сие новшества?? Ничего понять не могу

ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    Статьей 3 Закона №224-ФЗ установлен особый порядок уплаты - уведомить налоговую, что вы воспользовались правом платить по фактической прибыли. Но по НК вы являетесь плательщиком аванс. платежей по итогам отчетн.периода. Временный порядок уплаты установлен не в НК, а в отдел.статье Закона, поэтому: 1. по НК я остаюсь плательщиком аванс. платежей по итогам квартала, кот. налог.декл. (по НК) предоставляют по итогам квартала 2. порядок уплаты беру из ст.3 Закона - уведомляю налоговую об использовании права не перехода на ежемесяч.платежи, а право платить по факту. Думаю, что в этом уведомлении необходимо сообщить о сумме налога. Предоставление налог.декл. не предусмотрено ст.3. Почему я должна читать то, что не написано? Вообще незачем было писать эту ст.3, а просто написать, что организации могут перейти на уплату ежемес. платежей по факту, установлен. НК, с 4 квартала 2008 (т.е. не с начала года). Что городить огород? Значит тот кто писал закон (или пытался исполнить чье-то указание), хотел что-то другое?
    да нет Вы не остались плательщиком авансовых квартальных! Вам антикризисным законом разрешили (по срочному желанию) стать фактическими
    а сообщение письмом суммы налога - это что за новшество?
    Последний раз редактировалось МимоПроходила; 04.12.2008 в 13:32.

Клерк
    Друзья! А если я 28.10.08 и 28.11.08 заплатила авансовые платежи по налогу на прибыль, то я могу до 28.12.08 перейти на уплату по фактич прибыли, сдав при этом декларации за январь-октябрь и январь-ноябрь? Или надо было ухитриться уведомить налоговую и отчитаться 28.11.08?

Аноним
    Гость
    Господа бухгалтеры, объясните попроще начинающему буху, все эти изменнения!!
    Сейчас я на аванс от покупателя выписываю счет фактуру на аванс, вношу в книгу покупок, при выполнении работ вношу запись в книгу покупок и предъявляю вычет.
    Какие изменения будут в новом году при таких операциях??

Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)