ИП на ЕНВД без работников, налог начислен 3177р. за 1 квартал,если я заплачу 18.04.2012 в ПФ 3000Р., то енвд к уплате будет 177р. или можно только 50%.
ИП на ЕНВД без работников, налог начислен 3177р. за 1 квартал,если я заплачу 18.04.2012 в ПФ 3000Р., то енвд к уплате будет 177р. или можно только 50%.
см. ст. 346.32 НК РФ
Спасибо, поставили мозги на место, начиталась лишнего
Ну вряд ли её не примут, но НДФЛ указывать там не нужно
Здраствуйте
ИП на ЕНВД
5 апреля сдал декларацию по ЕНВД за 1 квартал и заявление на закрытие.
Получил свидетельство о закрытии 13 апреля
Надо ли сдавать какие то отчеты за 13 дней апреля?
надо, если до закрытия не подавали ЕНВД-4
так вы уже подали на закрытие ИП.....с ЕНВД-4 поздняк:(....не будет штрафа
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь бесплатную программку для заполнения декларации по ЕНВД за 1 кв в электронном виде. В налогоплательщике еще старые формы, а другой программы для подготовки и выгрузки отчетности не знаю. :(
Кто-нибудь дайте ссылку, где скачать КЛАДР 2012г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, рассчитала годовые платежи (неполный год) в ПФ получились суммы с копейками. Их так и платить с копейками или округлять?
Налог УСН за 1 квартал тоже получился с копейками. Опять же - округлять до рублей или полную сумму платить?
Спасибо!
С копейками платить
А налоги платятся в рублях. И начисляются тоже
Скачайте любой чек. Внутри него всегда последний КЛАДР.
сначала округляете, потом вычитаете и еще раз округляете...:wow: да платите вы ПФ в рублях...в конце года доплатите нехватающее с копейками.
сходите на налог точка ру, там есть он-лайн заполнение платежек.с образца легко срисовывать.:D
Аноним, ну там, по крайн. мере, расшифровки есть
еще тут можете сверять: http://mvf.klerk.ru/spr/_k0512.htm
я не думаю что если вы УСН за квартал заплатите как НС, а не как АВ, то платеж не встанет и налоговая сильно обидится...
на память думаете кто-то помнит?, смотрите тут http://www.klerk.ru/appendixes/258104/
Надежда,
Может уже убрать ТФОМС?Цитата:
Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС и ТФОМС
Добрый день! Пожалуйста, помогите!
г.Ростов-на-Дону. ОКАТО один на все районы город.
Стоим на учете как головная в Ленинском район, там жы был магазин (ЕНВД). Снялись там как плательщики ЕНВД 23.01.12г. В др.районе города встали на учет как плательщики ЕНВД, зарег.ОП и открыли магазин 25 января 2012г.
Вопросы:
1. Должна ли я сдавать декларацию по закрытому магазину за январь 2012г?
2. По вновь открытому магазину я сдаю за полный кв., т.е. за явнарь, февраль и март?
3. Куда я должна подавать декларацию? по месту учета головной или по месту учета ОП?
Спасибо большое!
1. да
2. да
3. туда же, куда сдавали
Спасибо! Правда, меня смущает Письмо Минфина России от 29.07.2009 № 03-11-06/3/196. Там сказано, что : налогоплательщик, прекративший осуществление деят-ти, подлежащей налогобол. ЕНВД, не уплачивает налог начиная с первого числа месяца,в котором он снят с учета налоговым органом в качестве плательщика ЕНВД.
Я читаю это письмо так: мы подали заявление о снятии с учета и прекращении деятельности 23 января, след-но, с 1 января уже не должны отчитываться. Мое мнение ошибочно?
И,простите, я сформулировала свой 3 вопрос не полностью. Хотела спросить: по новому магазину мне куда сдавать декларацию? по месту учета головной или ОП?
Еще раз - спасибо большое!
у вас одна общая декларация будет
Как отчитываться в налоговую инспекцию по ЕНВД если ОКАТО одно, а деятельность ведется в разных районах, и в каждом районе имеется налоговый орган. То есть ОКАТО едино, а КПП несколько.
Надя! Вся надежда на Вас! Прошу помочь! Перечитала весь форум и так и не сложила мнение. КАТАСТРОФА!!!
Имеет ли практическое значение (для сдачи отчетности ИП без работников в 2012 году) новая редакция Постановления ПФР от 31 июля 2006 г. N 192п
71. Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица представляется страхователем (работодателем) или физическим лицом, самостоятельно уплачивающим страховые взносы в территориальный орган ПФР.
"Форма СЗВ-6-1" Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица представляется, в случае если в отчетном периоде необходимо указать отпуск без сохранения содержания и (или) получение пособия по временной нетрудоспособности и (или) работу застрахованного лица с необходимостью заполнения реквизитов "территориальные условия труда (код)", "особые условия труда (код)", "исчисление страхового стажа", "условия для досрочного назначения трудовой пенсии", а также физическими лицами, производящими самостоятельную уплату страховых взносов в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, при представлении сведений за отчетный период, установленный для указанной категории.
(в ред. "Постановления" Правления ПФ РФ от 28.03.2012 N 66п)
Собралась отправлять декларацию по ЕНВД по почте и тут мне знакомые ИП сказали, что нужно встать на учет как плательщик ЕНВД. Как ИП зарегистрирована с 2000г, в то время не ни какого заявления на постановку не писали. Надо мне сейчас писать заявление о постановке на учет?, а если не надо, то можно ссылку на документ.
Подскажите , пожалуйста.
В РСВ1 за прошлые периоды был раздел 5 - Сведения о состоянии задолженности(переплаты) по состоянию на 31 декабря 2009 года.
У нас тянется небольшая переплата по накопительной части (нет сейчас за кого заплатить... постарели...), она в этом разделе и отражалась.
А сейчас я что-то не нашла где это отражать. Не нужно? :o
Подскажите пожалуйста, в какую налоговую платить земельный налог - по месту регистрации ИП или по месту нахождения земельного участка?