Не злитесь пожалуйста, просто нервы сдают, напридумывают столько всего, а тут работаешь и зарплаты почти год не видишь :( еще и посокращали всех :( спасибо, думаю все-таки придется выбивать из "салона" справку!
Вид для печати
Добрый день. Нужна Ваша помощь - у меня подобный случай.
Только я продал 2 машины - одну также как и у автора - в зачет новой. Все документы на руках, а другую "отдал" по доверенности, потом этот человек снял машину с учета и продал ее. Я забыл заполнить справку 3 НДФЛ за 2008 г. и сейчас пришла телега из налоговой о том, что мне нужно заполнить эту справку и предоставить все необходимые документы.
Вопрос1: Правильно ли я понимаю что по той машине, по которой у меня есть все документы я спокойной заполняю декларацию, указываю стоимость покупки, стоимость продажи (< стоимости покупки) и у меня налога не возникает. А по второй машине, я могу указать наловый вычет в 125 К и это прокатит?
Вопрос 2: я правильно понимаю, что за несвоевременное предоставление декларации мне светит штраф 100 руб.?
Заранее спасибо за любую помощь!!:D
ответ 1: Вы понимаете правильно. Если машина №2 (без документов) у вас в собственности была меньше 3х лет и вы не хотите платить налог, то указывайте сумму продажи 125 т.р. и меньше.
ответ 2: Штраф действительно придется заплатить (сдать декларацию следовало до 30 апреля)
Помогите, совсем запуталась!!!!!!!!!!!
Физ лицо продало машину, находящуюся в собственности более 3-х лет, юр лицу за 155т.р. Юр лицо, как налоговый агент, должно удержать НДФЛ. В какой сумме?
Не должно, не является в данном случае юрик налоговым агентом.Цитата:
Юр лицо, как налоговый агент, должно удержать НДФЛ.
объясните, если не сложно
228-НК
возможно я неправльно изложила?
Мы (юр лицо) оформили сделку купли продажи машину между юр лицом и физ лицом: юр лицо перечислило на наш р/сч деньги за а/м физ лица, которые мы сняли и выплатили физ лицу.
В данном случае мы являемся налоговым агентом?
не являетесь;
однако суть ваших взаимоотношений с обоими не ясна всё равно
всем большое спасибо, разобралась.
с 1.01.09 физ лица должны сами платить налог приреализации собственного имущества!
и до этого тоже должны были сами
да? ну это уже не важно!
еще раз спасибо! :yes:
Доброго времени суток. Понимаю что все об одном и том же, но и у меня такой же вопросик. Ситуация банальна - в 2008 куплена машинка в салоне за 500 тр (есть договор), в 2009 продана за 400 тр (договор). Нужнго подать только декларацию за 2009 год или еще и за 2008 чтоб показать расход? И достаточно ли договоров купли-продажи?
Я так понимаю заявления на вычет писать не нужно, так как расход больше дохода...
За 2009 год. Там имущественный вычет и показывается. Заявление на этот вычет и надо написать.
Нужны не только договоры купли-продажи, но и документ о том, что Вы оплатили эти 500 т.р.
Сорри, но вынуждена уточнить - что кроме договора (какие именно документы) нужно предоставить. Наверное следует еще добавить, что по условию договора авто приобреталось частично из собственных средств а часть с кредита банка.
Заранее благодарю за помощь))
У меня такой вопрос-отец продал трактор(из рук в руки, без подтвержающих документов за 70 000,00). В собственности находилось 2 недели,( поставил и снял с учёта для последующей продажи), пришло письмо из налоговой с требованием оплатить налог и предоставить 3ндфл.-на каком основании подтверждать сумму продажи трактора? И нужно ли предоставлять 3ндфл??
нужноЦитата:
нужно ли предоставлять 3ндфл?
искать подтверждающие документыЦитата:
на каком основании подтверждать сумму продажи трактора?
Можно и без документов составить декларацию. Доход-то известен.
не обязательно
нет
Доброго времени суток!
Правильно ли я понимаю, что не нужно подавать 3 НДФЛ за 2009 год в случае если проданный в этом году автомобиль находился в собственности более 3-х лет?
Правильно понимаете.
Подскажите как поступить.
Вчера от налоговой пришло письмо следующего содержания:
Нам стало известно что в 2009 году Вы продали автомобиль и получили доход... Напоминаем Вам о том что в соответствии с НК РФ Вам необходимо подать налоговую декларацию в срок до 30 апреля 2010 г. и заплатить налоги....
Оставляя в стороне почему мне Налоговая прислала письмо с напоминанием о необходимости сдачи налоговой декларации хотелось бы узнать мнение специалистов по следующему вопросу:
Машина была продана дороже чем куплена, но сумма не превышала 125 т.р. Отсюда у меня получается налоговый вычет, и налоги я платить не должен с прибыли.
Если я в налоговой декларации укажу прибыль исключительно с продажи а/м, но не буду вносить иные доходы по з/п, дивидендам, % по договорам займа, прибыли от ценных бумаг,... грозят ли мне какие-либо санкции со стороны налоговой инспекции (штрафы, неустойка,...). Налоги были заплачены сполна.
Просто проблема в том, что собирание всех этих справок с различных мест работы и т.д. занятие долгое и хлопотное, поэтому не хочу их собирать.
Статья 229 (в новой редакции), самое последнее предложение.Цитата:
Если я в налоговой декларации укажу прибыль исключительно с продажи а/м, но не буду вносить иные доходы по з/п, дивидендам, % по договорам займа, прибыли от ценных бумаг,... грозят ли мне какие-либо санкции со стороны налоговой инспекции (штрафы, неустойка,...). Налоги были заплачены сполна.
LegO NSK
Огромное спасибо. Очень помогли