Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 410111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 451
    Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Есть такие люди, которые не хотят читать то, что им пишут. Уж не знаю, отчего так происходит. Наверное, ждут ответа, который их устроит на 100 %.

Пишите 100000. Если что - налоговая сама доначислит отцу налогов.
    Не злитесь пожалуйста, просто нервы сдают, напридумывают столько всего, а тут работаешь и зарплаты почти год не видишь еще и посокращали всех спасибо, думаю все-таки придется выбивать из "салона" справку!

Клерк
    Цитата Сообщение от yanski Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, премудрые клерки! Простите, что вклиниваюсь в обсуждение, но прошу помочь в след.ситуации. Мама тут озадачила: она купила авто, скажем, за 700т.р. в марте 2006. В декабре 2008 решила ее поменять на новую путем передачи старого а/м продавцу нового а/м в счет уплаты за новый а/м. В данном случае был заключен договор комиссии с продавцом нового а/м о принятии старого а/м за, скажем 300т.р., что было частичной оплатой. Наличных денег мама на руки не получала. В марте 2009 из налоговой пришло предложение предоставить нал.декларацию и уплатить 13% от продажи (!) старого автомобиля. Инспектор по телефону сказала, что предоставлять декларацию не надо, т.к. отсутствует сам факт продажи и надо принести только копии договора комиссии и договор покупки нового а/м. Инспектор в окне ФНС, скажем №1, сказала, что декларцию все равно надо предоставлять, к ней надо приложить и доки о покупке старого а/м, которые уже давно выброшены. Инспектор в окне 2 сказала, что декларацию не надо предоставлять, но доки о покупке старого а/м все равно предоставить надо. На вопрос зачем, был получен ответ затем и окошко номер 2 захлопнулось. Мама не поняла что ей делать и решила помучить меня, а я, после прочтения ветки, и НК, прошу слезно помочь мне, т.к. голова моя уже распухла...
    1. Надо ли в данном случае все-таки предоставлять декларацию?
    2. Зачем документы о покупке строго а/м и что делать, если их уже нет?
    Добрый день. Нужна Ваша помощь - у меня подобный случай.
    Только я продал 2 машины - одну также как и у автора - в зачет новой. Все документы на руках, а другую "отдал" по доверенности, потом этот человек снял машину с учета и продал ее. Я забыл заполнить справку 3 НДФЛ за 2008 г. и сейчас пришла телега из налоговой о том, что мне нужно заполнить эту справку и предоставить все необходимые документы.
    Вопрос1: Правильно ли я понимаю что по той машине, по которой у меня есть все документы я спокойной заполняю декларацию, указываю стоимость покупки, стоимость продажи (< стоимости покупки) и у меня налога не возникает. А по второй машине, я могу указать наловый вычет в 125 К и это прокатит?
    Вопрос 2: я правильно понимаю, что за несвоевременное предоставление декларации мне светит штраф 100 руб.?

Заранее спасибо за любую помощь!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Butrim30 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Нужна Ваша помощь - у меня подобный случай.
    Только я продал 2 машины - одну также как и у автора - в зачет новой. Все документы на руках, а другую "отдал" по доверенности, потом этот человек снял машину с учета и продал ее. Я забыл заполнить справку 3 НДФЛ за 2008 г. и сейчас пришла телега из налоговой о том, что мне нужно заполнить эту справку и предоставить все необходимые документы.
    Вопрос1: Правильно ли я понимаю что по той машине, по которой у меня есть все документы я спокойной заполняю декларацию, указываю стоимость покупки, стоимость продажи (< стоимости покупки) и у меня налога не возникает. А по второй машине, я могу указать наловый вычет в 125 К и это прокатит?
    Вопрос 2: я правильно понимаю, что за несвоевременное предоставление декларации мне светит штраф 100 руб.?

Заранее спасибо за любую помощь!!
    ответ 1: Вы понимаете правильно. Если машина №2 (без документов) у вас в собственности была меньше 3х лет и вы не хотите платить налог, то указывайте сумму продажи 125 т.р. и меньше.
    ответ 2: Штраф действительно придется заплатить (сдать декларацию следовало до 30 апреля)

Клерк
    Помогите, совсем запуталась!!!!!!!!!!!
    Физ лицо продало машину, находящуюся в собственности более 3-х лет, юр лицу за 155т.р. Юр лицо, как налоговый агент, должно удержать НДФЛ. В какой сумме?

Модератор Аватар для Тоня
    Юр лицо, как налоговый агент, должно удержать НДФЛ.
    Не должно, не является в данном случае юрик налоговым агентом.

Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от anna.yes Посмотреть сообщение
    Помогите, совсем запуталась!!!!!!!!!!!
    Физ лицо продало машину, находящуюся в собственности более 3-х лет, юр лицу за 155т.р. Юр лицо, как налоговый агент, должно удержать НДФЛ. В какой сумме?
    ничего юр лицо удерживать не должно. Физ лицо само рассчитывает, платит и сдает в налоговую необходимые документы

Клерк
    объясните, если не сложно

Модератор Аватар для Тоня
    228-НК

Клерк
    возможно я неправльно изложила?
    Мы (юр лицо) оформили сделку купли продажи машину между юр лицом и физ лицом: юр лицо перечислило на наш р/сч деньги за а/м физ лица, которые мы сняли и выплатили физ лицу.
    В данном случае мы являемся налоговым агентом?

Мы (юр лицо) оформили сделку купли продажи машину между юр лицом и физ лицом: юр лицо перечислило на наш р/сч деньги за а/м физ лица, которые мы сняли и выплатили физ лицу.
    при продаже имущества принадлежащего физ лицу на праве собственности обязанность исчисления и уплаты налога лежит на физ лице. п 2 ст 228

и потом как я поняла вы комиссионеры, вас это тем более не касается

Модератор Аватар для Andyko
    не являетесь;
    однако суть ваших взаимоотношений с обоими не ясна всё равно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    всем большое спасибо, разобралась.
    с 1.01.09 физ лица должны сами платить налог приреализации собственного имущества!

и до этого тоже должны были сами

Клерк
    да? ну это уже не важно!
    еще раз спасибо!

Аноним
    Гость
    Доброго времени суток. Понимаю что все об одном и том же, но и у меня такой же вопросик. Ситуация банальна - в 2008 куплена машинка в салоне за 500 тр (есть договор), в 2009 продана за 400 тр (договор). Нужнго подать только декларацию за 2009 год или еще и за 2008 чтоб показать расход? И достаточно ли договоров купли-продажи?
    Я так понимаю заявления на вычет писать не нужно, так как расход больше дохода...

Модератор
    За 2009 год. Там имущественный вычет и показывается. Заявление на этот вычет и надо написать.
    Нужны не только договоры купли-продажи, но и документ о том, что Вы оплатили эти 500 т.р.

Аноним
    Гость
    Сорри, но вынуждена уточнить - что кроме договора (какие именно документы) нужно предоставить. Наверное следует еще добавить, что по условию договора авто приобреталось частично из собственных средств а часть с кредита банка.
    Заранее благодарю за помощь))

Аноним
    Гость

Доброго времени суток

У меня такой вопрос-отец продал трактор(из рук в руки, без подтвержающих документов за 70 000,00). В собственности находилось 2 недели,( поставил и снял с учёта для последующей продажи), пришло письмо из налоговой с требованием оплатить налог и предоставить 3ндфл.-на каком основании подтверждать сумму продажи трактора? И нужно ли предоставлять 3ндфл??

нужно ли предоставлять 3ндфл?
    нужно
    на каком основании подтверждать сумму продажи трактора?
    искать подтверждающие документы

человек Аватар для LegO NSK
    Можно и без документов составить декларацию. Доход-то известен.

Маркус
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Можно и без документов составить декларацию. Доход-то известен.
    Тоесть, если есть договор продажи а/м, но его необязательно прикладывать вообще?

не обязательно

Маркус
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    не обязательно
    Спасибо. Подскажите, пожалуйста, лист на стандарт. вычеты (их нет) прикладывать?

нет

Аноним
    Гость

Продажа Авто (в собственности менее 3-х лет) - нужно ли отчитаться?

Доброго времени суток!
    Правильно ли я понимаю, что не нужно подавать 3 НДФЛ за 2009 год в случае если проданный в этом году автомобиль находился в собственности более 3-х лет?

Правильно понимаете.

Клерк
    Подскажите как поступить.
    Вчера от налоговой пришло письмо следующего содержания:
    Нам стало известно что в 2009 году Вы продали автомобиль и получили доход... Напоминаем Вам о том что в соответствии с НК РФ Вам необходимо подать налоговую декларацию в срок до 30 апреля 2010 г. и заплатить налоги....

Оставляя в стороне почему мне Налоговая прислала письмо с напоминанием о необходимости сдачи налоговой декларации хотелось бы узнать мнение специалистов по следующему вопросу:

Машина была продана дороже чем куплена, но сумма не превышала 125 т.р. Отсюда у меня получается налоговый вычет, и налоги я платить не должен с прибыли.
    Если я в налоговой декларации укажу прибыль исключительно с продажи а/м, но не буду вносить иные доходы по з/п, дивидендам, % по договорам займа, прибыли от ценных бумаг,... грозят ли мне какие-либо санкции со стороны налоговой инспекции (штрафы, неустойка,...). Налоги были заплачены сполна.

Просто проблема в том, что собирание всех этих справок с различных мест работы и т.д. занятие долгое и хлопотное, поэтому не хочу их собирать.

Если я в налоговой декларации укажу прибыль исключительно с продажи а/м, но не буду вносить иные доходы по з/п, дивидендам, % по договорам займа, прибыли от ценных бумаг,... грозят ли мне какие-либо санкции со стороны налоговой инспекции (штрафы, неустойка,...). Налоги были заплачены сполна.
    Статья 229 (в новой редакции), самое последнее предложение.

Клерк
    LegO NSK
    Огромное спасибо. Очень помогли

Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 410111213141516 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)