Лучше сейчас пойти сдаться или потом?
Лучше сейчас пойти сдаться или потом?
А без разницы. Но можно попробовать зайти с шоколадкой сегодня-завтра. Поплакаться в жилетку :) В ФСС обычно вменяемые люди работают.
Подскажите пожалуйста,ООО на ОСНО в Москве,но имеет 4 обособленных подразделения (магазина) без отдельного баланса в М.О-они все на ЕНВД,по сути освобождены от налога на прибыль,ЕСН и НДС.Никакой деятельности фирма ,кроме ЕНВДшной не ведет,надо ли сдавать декларации по ЕСН,прибыли и НДС?
Подскажите, пожалуйста, в какую ИФНС сдавать декларацию по ЕНВД: в ту, где зарегистрирован ИП или в ту, которая выдала уведомление о постановке на учет ип-плательщика ЕНВД?
даЦитата:
которая выдала уведомление о постановке на учет ип-плательщика ЕНВД?
А платить куда? В тот город, где ведется деятельность?
Может, продублировать декларации в обе налоговые?
даЦитата:
зачем?Цитата:
Лучше пустые сдать по месту регистрации фирмыЦитата:
надо ли сдавать декларации по ЕСН,прибыли и НДС?
ТудаЦитата:
Чтоб Вам потом заплатить два налога?Цитата:
Не знаю, боюсь, как бы там не затребовали данную декларацию.
Olga2309, да на кой она им? :)) не бойтесь! :)
И уж совсем глупый вопрос - все декларации делать в 2 экземплярах? И оба сдавать в налоговую?
В двух. Второй с отметкой ИФНС останется потом у вас.
Я сдаю по почте. Они второй обратно сами пришлют или все равно за ним ехать надо?
Не пришлют и вряд ли найдете второй экземпляр у них. Посылайте один, второй подшейте себе с описью вложения и уведомлением о вручении.Цитата:
Я сдаю по почте. Они второй обратно сами пришлют или все равно за ним ехать надо?
Огромное человеческое спасибо за советы!
Есть экзотика - Адвокатский кабинет, по бух.учету приравнен к ИП, но НДС не сдает, т.к. адвокат, работников нет, получается, что ничего сдавать не надо?
ООО на УСН. Подскажите, если ЗП работника превысила 280000р. за 1полугодие, как надо рассчитывать и заполнять раздел 2.2 "Авансы в ПФР"
Над.К. может вы ответите(никак не могу дождаться ответа). ООО на УСН. Как правильно рассчитать и заполнить раздел 2.2 "Авансы в ПФР", если оклад работника 62т.р. и за 1полугодие зп превысила 280т.р.(372т.р.). там ставка 5,5-это плюс к 14%(год 1966) или для упрощенцев это не имеет значения
MASHLAKOVA, регрессия по взносам в ПФ для всех, что для УСНщников, что для ОСНО.
Ставки взносов в ПФ указаны в законе 167-ФЗ статья 22
И не надо поднимать темы в нарушение правил форума. Все ответы даются по мере возможности отвечающих :(
беда приключилась. Сдала 4-фсс, а только потом мне принесли уведомление о регистрации ип в качестве плательщика ЕНВД. А я уже начислила и уплатила ЕСН!
Вопрос: как можно исправить создавшуюся ситуацию? Больше интересует не переплата, а неуплата страховых взносов на обязат. соц. страхование от несчастных случаев на производстве...
Не поняла, а взносы по несчастным случаям причем? Они от системы налогообложения не зависят
Подскажите пожалуйста заполняю Расчет авансовых платежей по взносам на ОПС (ИП на ОСНО+ЕНВД, 1 наемный работник, были отчисления по зарплате), что-то не могу сообразить в разделе 2.1 в графе 4 ("Из графы 3, в части застрахованных лиц, занятых в сферах деятельности, облагаемых по общему налоговому режиму") и в разделе 2.2 в графе 5 ("из графы 4,в части застрахованных лиц, занятых в сферах деятельности,облагаемых по общему налоговому режиму") я указываю данные? Вроде по логике да, раз ИП на ОСНО, но режим ЕНВД меня смущает).
тогда я чего-то недопонимаю. Плательщики ЕНВД не платят ЕСН. Но взносы на несчастные случаи платят. подскажите, пожалуйста, нормативную базу.
Потому что эти взносы не имеют никакого отношения к ЕСН. И их платят все, и на ОСНО, и на УСН, и на ЕСХНЦитата:
Но взносы на несчастные случаи платят.
Нормативная база - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.07.1998 N 125-ФЗ
ИП на ОСНО, не принемают расходы по приобретению компа стоимостью более 20000 ставят на амортизацию, выросли доходы что делать
Ну правильно ставят, ОС этоЦитата:
ИП на ОСНО, не принемают расходы по приобретению компа стоимостью более 20000 ставят на амортизацию,
Работник для ЕНВД деятельности? Тогда эта графа к вам не относится. Это не ОСНО.Цитата:
Подскажите пожалуйста заполняю Расчет авансовых платежей по взносам на ОПС (ИП на ОСНО+ЕНВД, 1 наемный работник, были отчисления по зарплате), что-то не могу сообразить в разделе 2.1 в графе 4 ("Из графы 3, в части застрахованных лиц, занятых в сферах деятельности, облагаемых по общему налоговому режиму") и в разделе 2.2 в графе 5 ("из графы 4,в части застрахованных лиц, занятых в сферах деятельности,облагаемых по общему налоговому режиму") я указываю данные? Вроде по логике да, раз ИП на ОСНО, но режим ЕНВД меня смущает).
Алена_111, указанные вами графы заполняются, если подается расчет по ЕСН на работников. Суммы этих граф должны совпадать с вычетами из ФБ. Вам эти графы заполнять точно не надо. :yes:Цитата:
Да, на ЕНВД (водитель, деятельность - грузоперевозки)
А у ИП на УСН весь квартал деятельность не велась. Во всей декларации поставить прочерки и все?