На коммерческую недвижимость нет льгот
Вид для печати
Это не так. При УСН налог с имущества физлица, используемого в предпринимательской деятельности, не платится. Исключение будет только по недвижимости, которая будет входить в списки имущества, по которой платится налог по кадастровой стоимости. Я ведь даже цититату из поправок привела
Что будет с ИП, которые зарегистрированны в области, а работают в Москве? Торговля на УСНО.
Будут платить.
Будут платить и УСН и сбор?
Над.К, понятно.
Надежда, помогите, пожалуйста, разобраться в этой чехарде планируемых нововведений. Я, ИП 6% в Москве, сдаю в аренду нежилое помещение 270 кв. м.. Должен ли я буду в 2015 г. платить с этого помещения налог на имущество? И, если должен, то с кадастровой или инвентаризационной стоимости будет рассчитываться сей налог? Заранее спасибо
Так нет пока перечня на 2015 год. На 2014 год есть Постановление Правительства Москвы от 29.11.2013 N 772-ПП
(ред. от 22.10.2014) "Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, на 2014 год", посмотрите его
Благодарю Над.К! Как всегда коротко и понятно! Пошла читать поправки!
Не будете, потому что у Вас УСН. Но, опять-таки, пока это только проект поправок, что будет в результате, пока неизвестно
Над.К, огромное спасибо. Я, конечно, понимаю, что завтра они могут еще наколбасить каких-нибудь поправок, и все это протащить...:(
В общем смысл всей этой акции - заставить всех, кто осилит сбор, перейти на патент (т.е. платить налоги авансом).
А тех, кто послабее, просто уйти из бизнеса и освободить место сетевикам.
Скажите где можно посмотреть виды деятельности которые попадают под этот налог???
По действие документа попадают стационарная (кроме торговли на автозаправочных станциях) и нестационарная торговля, торговля через склады и розничные рынки. В последнем случае налогом будут облагаться управляющие рынком компании.Цитата:
Скажите где можно посмотреть виды деятельности которые попадают под этот налог???
Объектом налогообложения станет недвижимость, применяемая бизнесменом для осуществления предпринимательской деятельности. Плата будет взиматься в зависимости от площади торговли. В случае торговли через рынки ставка не может превышать 550 рублей с квадратного метра.
От выплат по торговому сбору освобождаются ИП, пользующиеся патентной системой налогообложения. Предприниматели, подпадающие под торговый сбор и выплачивающие ЕНВД, освобождаются от налога на вмененный доход. Бизнесмены, пользующиеся упрощенной системой налогообложения, уменьшают сумму выплаты по ней на сумму выплаты по торговому сбору, в случае если «упрощенка» больше ежеквартального сбора. Если же торговый сбор больше «упрощенки», предприниматель, вместо суммы по УСН, платит ежеквартальный сбор в полном объеме.
http://www.fontanka.ru/2014/11/17/170/
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ИП регистрируем в Москве, а деятельность будет в Подмосковье в Люберцах(розница (продукты питания) через торговый павильон 9 кв.м. Сколько нужно будет платить этого сбора в моем случае? И могу ли подать заявление на ЕНВД по месту ведения деятельности? (на сайто ИФНС по МО указаны толь три вида:при осуществлении 3-х видов деятельности:
развозной или разносной розничной торговли;
размещения рекламы на транспортных средствах;
оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов
Так ли это?
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ИП регистрируем в Москве, а деятельность будет в Подмосковье в Люберцах(розница (продукты питания) через торговый павильон 9 кв.м. Сколько нужно будет платить этого сбора в моем случае? И могу ли подать заявление на ЕНВД по месту ведения деятельности? (на сайто ИФНС по МО указаны толь три вида:при осуществлении 3-х видов деятельности:
развозной или разносной розничной торговли;
размещения рекламы на транспортных средствах;
оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов
Так ли это?
Я ИП, 6%.Прикинул- налог в моем случае будет 111000 руб. В год... Это при том, что кругом- бегом плачу сейчас около 90 000р. Налицо попытка залезть в мой карман, причем беспардонная весьма. И наверняка, думаю, процентов 95, что и аренда взлетит по той- же причине... Пипец, думаю, бизнесу...впрочем- посмотрим.
В Подмосковье пока не будет сбора. Да и про Москву никто ничего не скажет Вам, потому как нет даже федерального закона, про региональный московский даже речи еще не было
Можете. В каждом районе Московской области свои решения по ЕНВД, их и надо смотреть. решения в редакции на 2014 год есть в базе документов у нас на сайте. Выход в базу вверху страницы, в меню Справочники
и зачем нам столько депутатов? Мне кажется Макаров один не плохо справляется-столько лет кормили их кормили, зарплату платили, они типа законы принимали, а этот РАЗ и все насмарку. Да и зарплата у них не маленькая, представляете какая экономия в бюджет будет?
Чем меньше оборот, тем больше налог. А выручка все падает и падает. Как-то это несправедливо получается.
И вот еще интересно - УСНО 6% налог посчитали, на 50% взносов уменьшили. К доплате какую сумму примем - 100% налог или 50%?
Что-то мне подсказывает, что актерка Кожевникова вряд ли сможет ответить хоть на один из вопросов.
Люди, я правильно поняла, в регионах этот сбор могут ввести не ранее 1 января 2016 года?
Я не до конца понимаю один момент - тем кто сейчас на ЕНВД, в случае введения в их регионе сборов, надо будет регистрироваться на УСН, или можно будет только платить сбор и все? Просто если становится на УСН это дополнителльные расходы на кассовый аппарат и его обслуживание, на что денег совсем нет, учитывая, что сбор, судя по всему, будет больше, чем уплачиваемый ЕНВД, хотя бы в силу того, что его нельзя уменьшать на размер уплачиваемых в Пенсионный Фонд взносов.
Я вот не могу понять, а как быть тому кто на ЕНВД?
На патент не могу перейти, у меня в аренде магазин, торговая площадь больше 50 кв.м., если я правильно понимаю, то патента не будет касаться этот сбор.
А вот с ЕНВД как? И ЕНВД заплатить и этот сбор? Получается двойное налогообложение..... я не потяну....