Это не так. При УСН налог с имущества физлица, используемого в предпринимательской деятельности, не платится. Исключение будет только по недвижимости, которая будет входить в списки имущества, по которой платится налог по кадастровой стоимости. Я ведь даже цититату из поправок привела
Что будет с ИП, которые зарегистрированны в области, а работают в Москве? Торговля на УСНО.

Будут платить.
Над.К, понятно.

Надежда, помогите, пожалуйста, разобраться в этой чехарде планируемых нововведений. Я, ИП 6% в Москве, сдаю в аренду нежилое помещение 270 кв. м.. Должен ли я буду в 2015 г. платить с этого помещения налог на имущество? И, если должен, то с кадастровой или инвентаризационной стоимости будет рассчитываться сей налог? Заранее спасибо

Так нет пока перечня на 2015 год. На 2014 год есть Постановление Правительства Москвы от 29.11.2013 N 772-ПП
(ред. от 22.10.2014) "Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, на 2014 год", посмотрите его
Благодарю Над.К! Как всегда коротко и понятно! Пошла читать поправки!

Не будете, потому что у Вас УСН. Но, опять-таки, пока это только проект поправок, что будет в результате, пока неизвестно
Над.К, огромное спасибо. Я, конечно, понимаю, что завтра они могут еще наколбасить каких-нибудь поправок, и все это протащить...![]()
В общем смысл всей этой акции - заставить всех, кто осилит сбор, перейти на патент (т.е. платить налоги авансом).
А тех, кто послабее, просто уйти из бизнеса и освободить место сетевикам.
Скажите где можно посмотреть виды деятельности которые попадают под этот налог???
По действие документа попадают стационарная (кроме торговли на автозаправочных станциях) и нестационарная торговля, торговля через склады и розничные рынки. В последнем случае налогом будут облагаться управляющие рынком компании.Скажите где можно посмотреть виды деятельности которые попадают под этот налог???
Объектом налогообложения станет недвижимость, применяемая бизнесменом для осуществления предпринимательской деятельности. Плата будет взиматься в зависимости от площади торговли. В случае торговли через рынки ставка не может превышать 550 рублей с квадратного метра.
От выплат по торговому сбору освобождаются ИП, пользующиеся патентной системой налогообложения. Предприниматели, подпадающие под торговый сбор и выплачивающие ЕНВД, освобождаются от налога на вмененный доход. Бизнесмены, пользующиеся упрощенной системой налогообложения, уменьшают сумму выплаты по ней на сумму выплаты по торговому сбору, в случае если «упрощенка» больше ежеквартального сбора. Если же торговый сбор больше «упрощенки», предприниматель, вместо суммы по УСН, платит ежеквартальный сбор в полном объеме.
http://www.fontanka.ru/2014/11/17/170/
Последний раз редактировалось deklarant_; 18.11.2014 в 01:07.
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ИП регистрируем в Москве, а деятельность будет в Подмосковье в Люберцах(розница (продукты питания) через торговый павильон 9 кв.м. Сколько нужно будет платить этого сбора в моем случае? И могу ли подать заявление на ЕНВД по месту ведения деятельности? (на сайто ИФНС по МО указаны толь три вида:при осуществлении 3-х видов деятельности:
развозной или разносной розничной торговли;
размещения рекламы на транспортных средствах;
оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов
Так ли это?
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ИП регистрируем в Москве, а деятельность будет в Подмосковье в Люберцах(розница (продукты питания) через торговый павильон 9 кв.м. Сколько нужно будет платить этого сбора в моем случае? И могу ли подать заявление на ЕНВД по месту ведения деятельности? (на сайто ИФНС по МО указаны толь три вида:при осуществлении 3-х видов деятельности:
развозной или разносной розничной торговли;
размещения рекламы на транспортных средствах;
оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов
Так ли это?
Я ИП, 6%.Прикинул- налог в моем случае будет 111000 руб. В год... Это при том, что кругом- бегом плачу сейчас около 90 000р. Налицо попытка залезть в мой карман, причем беспардонная весьма. И наверняка, думаю, процентов 95, что и аренда взлетит по той- же причине... Пипец, думаю, бизнесу...впрочем- посмотрим.

В Подмосковье пока не будет сбора. Да и про Москву никто ничего не скажет Вам, потому как нет даже федерального закона, про региональный московский даже речи еще не было
Можете. В каждом районе Московской области свои решения по ЕНВД, их и надо смотреть. решения в редакции на 2014 год есть в базе документов у нас на сайте. Выход в базу вверху страницы, в меню Справочники
и зачем нам столько депутатов? Мне кажется Макаров один не плохо справляется-столько лет кормили их кормили, зарплату платили, они типа законы принимали, а этот РАЗ и все насмарку. Да и зарплата у них не маленькая, представляете какая экономия в бюджет будет?
Чем меньше оборот, тем больше налог. А выручка все падает и падает. Как-то это несправедливо получается.
И вот еще интересно - УСНО 6% налог посчитали, на 50% взносов уменьшили. К доплате какую сумму примем - 100% налог или 50%?
Что-то мне подсказывает, что актерка Кожевникова вряд ли сможет ответить хоть на один из вопросов.
Люди, я правильно поняла, в регионах этот сбор могут ввести не ранее 1 января 2016 года?
Я не до конца понимаю один момент - тем кто сейчас на ЕНВД, в случае введения в их регионе сборов, надо будет регистрироваться на УСН, или можно будет только платить сбор и все? Просто если становится на УСН это дополнителльные расходы на кассовый аппарат и его обслуживание, на что денег совсем нет, учитывая, что сбор, судя по всему, будет больше, чем уплачиваемый ЕНВД, хотя бы в силу того, что его нельзя уменьшать на размер уплачиваемых в Пенсионный Фонд взносов.
Я вот не могу понять, а как быть тому кто на ЕНВД?
На патент не могу перейти, у меня в аренде магазин, торговая площадь больше 50 кв.м., если я правильно понимаю, то патента не будет касаться этот сбор.
А вот с ЕНВД как? И ЕНВД заплатить и этот сбор? Получается двойное налогообложение..... я не потяну....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)