Страница 14 из 45 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 1341
    Клерк
    Цитата Сообщение от mmm680 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я сдаю в аренду торговые помещения, 350 кв.м - под рынок. На данный момент нахожусь на УСН - 6%. Я правильно поняла, что с 01.01.2015, как ИП, должна буду еще платить налог на имущество исходя из его кадастровой стоимости? Не выгоднее ли мне будет сдавать помещения в аренду,как физ. лицу - как физ.лицо, я не облагалась налогом на имущество из-за того, что пенсионерка.
    На коммерческую недвижимость нет льгот

Клерк
    Цитата Сообщение от doggy Посмотреть сообщение
    все оптовые фирмы-поставщики попадают под эти поправки?
    Это вряд ли. Просто будут торговать не «путем отпуска товара со склада», если захотят и далее оптовыми поставщиками оставаться.

Модератор
    Цитата Сообщение от housewife Посмотреть сообщение
    ы - физическое лицо, используете свое имущество в пред. целях. Разницы не будет. Налог на имущество надо будет заплатить, увы.
    Это не так. При УСН налог с имущества физлица, используемого в предпринимательской деятельности, не платится. Исключение будет только по недвижимости, которая будет входить в списки имущества, по которой платится налог по кадастровой стоимости. Я ведь даже цититату из поправок привела

Клерк Аватар для Varvara22
    Что будет с ИП, которые зарегистрированны в области, а работают в Москве? Торговля на УСНО.

Модератор
    Будут платить.

Будут платить и УСН и сбор?

Клерк
    Над.К, понятно.

Модератор
    Цитата Сообщение от Varvara22 Посмотреть сообщение
    Будут платить и УСН и сбор?
    Из УСН сбор можно будет вычесть. Но судя по всему сбор будет больше налога. Так что повышение налоговой нагрузки все равно налицо

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не так. При УСН налог с имущества физлица, используемого в предпринимательской деятельности, не платится. Исключение будет только по недвижимости, которая будет входить в списки имущества, по которой платится налог по кадастровой стоимости. Я ведь даже цититату из поправок привела
    Надежда, помогите, пожалуйста, разобраться в этой чехарде планируемых нововведений. Я, ИП 6% в Москве, сдаю в аренду нежилое помещение 270 кв. м.. Должен ли я буду в 2015 г. платить с этого помещения налог на имущество? И, если должен, то с кадастровой или инвентаризационной стоимости будет рассчитываться сей налог? Заранее спасибо

Модератор
    Цитата Сообщение от YourS Посмотреть сообщение
    . Я, ИП 6% в Москве, сдаю в аренду нежилое помещение 270 кв. м.. Должен ли я буду в 2015 г. платить с этого помещения налог на имущество?
    Так нет пока перечня на 2015 год. На 2014 год есть Постановление Правительства Москвы от 29.11.2013 N 772-ПП
    (ред. от 22.10.2014) "Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, на 2014 год", посмотрите его

Благодарю Над.К! Как всегда коротко и понятно! Пошла читать поправки!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так нет пока перечня на 2015 год. На 2014 год есть Постановление Правительства Москвы от 29.11.2013 N 772-ПП
    (ред. от 22.10.2014) "Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, на 2014 год", посмотрите его
    Спасибо. А если моего объекта нет в этом перечне, то я не буду платить налог на имущество или буду, но с инвентаризационной стоимости?

Модератор
    Не будете, потому что у Вас УСН. Но, опять-таки, пока это только проект поправок, что будет в результате, пока неизвестно

Клерк
    Над.К, огромное спасибо. Я, конечно, понимаю, что завтра они могут еще наколбасить каких-нибудь поправок, и все это протащить...

Клерк
    В общем смысл всей этой акции - заставить всех, кто осилит сбор, перейти на патент (т.е. платить налоги авансом).
    А тех, кто послабее, просто уйти из бизнеса и освободить место сетевикам.

Клерк
    Скажите где можно посмотреть виды деятельности которые попадают под этот налог???

Клерк
    Скажите где можно посмотреть виды деятельности которые попадают под этот налог???
    По действие документа попадают стационарная (кроме торговли на автозаправочных станциях) и нестационарная торговля, торговля через склады и розничные рынки. В последнем случае налогом будут облагаться управляющие рынком компании.
    Объектом налогообложения станет недвижимость, применяемая бизнесменом для осуществления предпринимательской деятельности. Плата будет взиматься в зависимости от площади торговли. В случае торговли через рынки ставка не может превышать 550 рублей с квадратного метра.
    От выплат по торговому сбору освобождаются ИП, пользующиеся патентной системой налогообложения. Предприниматели, подпадающие под торговый сбор и выплачивающие ЕНВД, освобождаются от налога на вмененный доход. Бизнесмены, пользующиеся упрощенной системой налогообложения, уменьшают сумму выплаты по ней на сумму выплаты по торговому сбору, в случае если «упрощенка» больше ежеквартального сбора. Если же торговый сбор больше «упрощенки», предприниматель, вместо суммы по УСН, платит ежеквартальный сбор в полном объеме.
    http://www.fontanka.ru/2014/11/17/170/
    Последний раз редактировалось deklarant_; 18.11.2014 в 01:07.

Клерк
    Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ИП регистрируем в Москве, а деятельность будет в Подмосковье в Люберцах(розница (продукты питания) через торговый павильон 9 кв.м. Сколько нужно будет платить этого сбора в моем случае? И могу ли подать заявление на ЕНВД по месту ведения деятельности? (на сайто ИФНС по МО указаны толь три вида:при осуществлении 3-х видов деятельности:

развозной или разносной розничной торговли;
    размещения рекламы на транспортных средствах;
    оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов
    Так ли это?

Клерк
    Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ИП регистрируем в Москве, а деятельность будет в Подмосковье в Люберцах(розница (продукты питания) через торговый павильон 9 кв.м. Сколько нужно будет платить этого сбора в моем случае? И могу ли подать заявление на ЕНВД по месту ведения деятельности? (на сайто ИФНС по МО указаны толь три вида:при осуществлении 3-х видов деятельности:

развозной или разносной розничной торговли;
    размещения рекламы на транспортных средствах;
    оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов
    Так ли это?

МикроИП
    Гость

Муниципальный налог

Я ИП, 6%.Прикинул- налог в моем случае будет 111000 руб. В год... Это при том, что кругом- бегом плачу сейчас около 90 000р. Налицо попытка залезть в мой карман, причем беспардонная весьма. И наверняка, думаю, процентов 95, что и аренда взлетит по той- же причине... Пипец, думаю, бизнесу...впрочем- посмотрим.

Модератор
    Цитата Сообщение от venera-m Посмотреть сообщение
    а деятельность будет в Подмосковье
    В Подмосковье пока не будет сбора. Да и про Москву никто ничего не скажет Вам, потому как нет даже федерального закона, про региональный московский даже речи еще не было

Цитата Сообщение от venera-m Посмотреть сообщение
    И могу ли подать заявление на ЕНВД по месту ведения деятельности?
    Можете. В каждом районе Московской области свои решения по ЕНВД, их и надо смотреть. решения в редакции на 2014 год есть в базе документов у нас на сайте. Выход в базу вверху страницы, в меню Справочники

Клерк
    Радует одно, что 30 тыс. руб в квартал - это уже все-таки не 600 тыс. руб.
    уже радуемся)) а недавно 36 000р было много в ПФР за ГОД

Клерк
    и зачем нам столько депутатов? Мне кажется Макаров один не плохо справляется-столько лет кормили их кормили, зарплату платили, они типа законы принимали, а этот РАЗ и все насмарку. Да и зарплата у них не маленькая, представляете какая экономия в бюджет будет?

Аноним
    Гость
    Чем меньше оборот, тем больше налог. А выручка все падает и падает. Как-то это несправедливо получается.
    И вот еще интересно - УСНО 6% налог посчитали, на 50% взносов уменьшили. К доплате какую сумму примем - 100% налог или 50%?
    Что-то мне подсказывает, что актерка Кожевникова вряд ли сможет ответить хоть на один из вопросов.

Аноним
    Гость
    Люди, я правильно поняла, в регионах этот сбор могут ввести не ранее 1 января 2016 года?

Клерк
    Я не до конца понимаю один момент - тем кто сейчас на ЕНВД, в случае введения в их регионе сборов, надо будет регистрироваться на УСН, или можно будет только платить сбор и все? Просто если становится на УСН это дополнителльные расходы на кассовый аппарат и его обслуживание, на что денег совсем нет, учитывая, что сбор, судя по всему, будет больше, чем уплачиваемый ЕНВД, хотя бы в силу того, что его нельзя уменьшать на размер уплачиваемых в Пенсионный Фонд взносов.

Клерк
    Максимальный ставка сбора для Питера 29,25 тыс. руб. в квартал, для Москвы - 30 тыс. руб. Т.е. не более стоимости патента на три месяца. Но это для розничной торговли.Тут сложно говорить, власти выберут наиболее доходный вид налога или сбора, тем более ЕНВД все равно отменят с 2018 года. Поэтому, не факт, что оставят ЕНВД. Тут-то гарантированно до 30 тыс. с каждого торгового места до 50 кв.м. можно получать ежеквартально. Просто не для всех, я думаю, и 30 тыс. в квартал могут быть подъемными.
    где бы найти для опта максимальную ставку по Москве?!

Клерк Аватар для Larisa Scvortsova
    Я вот не могу понять, а как быть тому кто на ЕНВД?
    На патент не могу перейти, у меня в аренде магазин, торговая площадь больше 50 кв.м., если я правильно понимаю, то патента не будет касаться этот сбор.
    А вот с ЕНВД как? И ЕНВД заплатить и этот сбор? Получается двойное налогообложение..... я не потяну....

Клерк
    Цитата Сообщение от Larisa Scvortsova Посмотреть сообщение
    А вот с ЕНВД как? И ЕНВД заплатить и этот сбор? Получается двойное налогообложение..... я не потяну....
    сообщение #407

Клерк Аватар для Larisa Scvortsova
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    сообщение #407
    спасибо!

Страница 14 из 45 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)