Лнпо, идем сюда http://www.klerk.ru/rubricator/?file=2 и ищем то, что Вам надо.
Вид для печати
Лнпо, идем сюда http://www.klerk.ru/rubricator/?file=2 и ищем то, что Вам надо.
Клерки подскажите новичку я ИП на упрощенке 6% хочу сдать магазин в аренду подходит ли сдача в аренду магазина под упрощенку?Второй вопрос как я могу брать деньги за аренду только через расчетный счет? и третий вопрос если я использую этот магазин под предпринимательскую деятельность значит я не плачу за него налог на имущество так?
подходитЦитата:
Клерки подскажите новичку я ИП на упрощенке 6% хочу сдать магазин в аренду подходит ли сдача в аренду магазина под упрощенку
можете и наличными, но нужен будет кассовый аппарат, оно Вам надо?Цитата:
Второй вопрос как я могу брать деньги за аренду только через расчетный счет
такЦитата:
если я использую этот магазин под предпринимательскую деятельность значит я не плачу за него налог на имущество так?
Наденька спасибо за ответ! По второму вопросу у меня есть кассовые аппараты но они стоят в магазине в котором я торгую можно внести деньги туда? и еще мне пришла квитанция с налоговой на оплату налога на имущество по этому магазину, в ней он числится как квартира. Я думаю мне нужно подойти в налоговую и оформить льгуту по этому налогу, какие документы они потребуют? и еще ставки по налогу на имущество кто подскажет?
Можно.Цитата:
можно внести деньги туда?
а Вы перевели эту квартиру в нежилой фонд?Цитата:
в ней он числится как квартира
налог на имущество физических лиц налог местный, поэтому ставки устанавливают местные власти. А город Вы свой не написали.Цитата:
и еще ставки по налогу на имущество кто подскажет
Внежилой фонд перевел, г. Чебоксары
Но Вы вероятно не сообщили в налоговую, что используете помещение в предпринимательских целях. Поэтому они Вам и насчитали налог. Сходите в налоговую.
Ставки по Чебоксарам не подскажу, базы нет по Вашему региону.
Добрый день! Запуталась в конец( зарегистрировалась ИП 19 октября 2012 г., деятельность не веду. на упрощенке. что? и куда нужно сдавать? Спасибо.
Вам нужно обратиться, не откладывая, в Пенсионный фонд, чтобы Вам точно посчитали взносы за 2012г., оплатить эти взносы до конца декабря (реквизиты для уплаты тоже уточните в Пенсионном фонде).
А что и куда сдавать, прочитаете в теме, которую каждый год создает Над.К, там будет свежая информация, и вопросы там же задать можно.