А вы читаете всю информацию на всех сайтах, которые у вас в закладках? Сайт у меня давно в закладках. Но там чёрт голову, извините, сломит. Новости читала, информацию читала, но конкретный ответ на этот вопрос не видела!
Вид для печати
Na28ta, я в контуре купила, так как отчетность сдаю через них ;)
Спасибо, Alsu. Я по Контуру видела информацию, но насчёт цены, правда, не поняла. Но, судя по тому, что отчетность через Контур одна из самых недешевых, то и с алкоголем, думаю, тоже самое будет. Вот и рассматриваю альтернативные варианты, пока не приспичило...
Na28ta, для пользователей контура 5100, ну не знаю по поводу дороговизны, я за отчетность по усн плачу 9500 год, мне кажется не очень дорого, а ип на усн 2000р год
Скажите, если еще все в проекте, и он не подписан, то почему нужно сдавать декларацию по алкоголю за 1 квартал до 30 июня? Может отменят?
lara33, :lol: прочтите сообщения выше. 4 последних сообщения пропустите и прочтите :)
Первый отчетный период - 1 квартал 2012 года, а срок представления деклараций об объемах розничных продаж по итогам 1 квартала – до 30 июня 2012 года.
До этого срока организациям и индивидуальным предпринимателям следует подготовиться к формированию и представлению деклараций в электронном виде.
В Питере размещено такое объявление на сайте Центра Контроля Качества, который назначен принимать декларации, если не исполнить отберут лицензию, судись потом, только без лицензии, что делать, пока суды разберуться?
:eek:
В соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (далее – Закон № 171-ФЗ), пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, являются алкогольной продукцией с 1 июля 2012 г.
Ну конечно, сразу пошёл по ссылке http://fsrar.ru/voprosy-i-otvety/kon...atelnost-quest, но не нашёл про отчётность в 3 квартале! Вопросы там под номерами. Какой номер?
Это был вопрос #20. Был 14.06.12. Сейчас он уже удален. Вот так.
Удалили!!! Ну что за нехорошие люди!
Правильно ли я понимаю:
за 1 квартал отчетность в октябре?
по оптовикам пока ничего не известно - когда и как отчитываться?
Или я что-то пропустил...
:yes:
Первый отчетный период - 1 квартал 2012 года, а срок представления деклараций об объемах розничных продаж по итогам 1 квартала – до 30 июня 2012 года. http://www.quality.spb.ru/index.php?PAGE_CODE=DRO
Со сроком по декларации на пиво совсем запуталась... До 30 июня или в октябре, за третий квартал?
а ради интереса, кто нибудь вообще отчитался по розничным продажам за 1кв.12? и что будет, если отчитаться к примеру 1 июля за 1кв.12?
Подскажите плиз - кода же все таки вообще сдается декларация для розничных организаций и где посмотреть какие либо рекомендации как ее заполнять. Потому что официальных бумаг по срокам сдачи ни по пиву ни по другому алкоголю - я так понимаю что нет.Также нет официально утвержденных форм и соответственно никаких официальных рекомендаций к ним. Одни "я слышал". "я думал" и какие то местные акты которые то принимаются то отменяются.
Очень недавно был семинар. Зам начальника РАР по липецкой обл. сказала - НЕТ форм, правил заполнения, новых сроков, когда будут они не знают... А кто же тогда должен знать?
А ведь осталось 10 дней...
http://s.rimg.info/d12874afcdbfd664197afd5171f90155.gif
Пыталась дозвониться в Росалкогольрегулирование, все безуспешно, добавочных номеров телефонов нет, а по основному номеру отвечает автомат и затем все сбрасывается. Написала им по электронке, прошло 5 дней не ответа ни привета. Что же делать, осталось 10 дней???? Может у кого еще есть варианты где взять инфу по декларированию пива в рознице у ИП? Стоит ли торопиться с покупкой цифровой подписи и сертификата для "Алкоголя" или можно подождать, если правда в октябре сдавать.
Я позвонила в свой Отдел потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей. Они в такой же прострации, как и мы. Причём, говорят, что они к себе приглашали на семинар представителей РАР, те сами ничего на момент проведения семинара не знали. Единственное, что сказали представители РАР - следить за новостями на их сайте. Поэтому в нашем Балашихинском отделе потреб.рынка говорят, что также, как и мы следят за новостями на сайте, находятся в такой же ситуации, как и мы и ничего не знают. Вот такая весёлая картинка за полторы недели до окончания июня :).
у меня вопрос к тем кто работает в неавтоматизированных магазинах и первый раз собирается сдавать алкоголь, как вы остатки вывели на 01.01.12 я вот например ума не приложу чё я там ставить буду на 01.01.12 , суммовой учет поди разбери сколько чего и где....
а по срокам мне кажется перенесут опять..никто нифига не знает....
еще меркантильный вопрос , бухгалтерам на кого повесили эту обязанность (впервые) из доплаты от руководство предложено ?
как вы по накладным расход то узнаете , по-моему по честному только один вариант - инвентаризация , тогда реально остатки поштучно узнать мона т.е. не поштучно , а подекалиторно )))
я насчет 30 июня тоже как то не переживаю, ЭЦП конечно купила, в росалкоголе зарегистрировалась, в своем комитете нет еще ,у нас не готов есчо портал , установила декларант и контрагентов накалатила , но пока всё... самое гадское будет это тишина и неизвестность и 30 июня и 1 июля и так далее , а потом опппп проект задним числом примут и выслушивай страшилки что всё пропало ))))
дублирую вопрос , товарищи хочу понять сколько за это дополнительное счастье доплаты требовать ..понятно у всех по разному и объемы разные и обособки но всё же...например средняя стоимость деклы по ООО без обособок номенклатуры околы 70 контрагентов 15-20 ...ась???
Подскажите как быть, не сохранились накладные по приобретению пива, мы ИП розница как теперь заполнять это декларирование, программа установлена, ключ купили вообщем потратились, а теперь что делать как заполнять без документов не знаем? Может как то отказаться от всего этого?
Ну вы хотя бы не выступайте. вот мы мол заплатили, а они нет, а отчётность отменили, а они мерзавцы (сосед- конкуренты) больно хитрые. ХОТИМ ОТЧЁТНОСТЬ, ПОТОМУ ЧТО МЫ ПОТРАТИЛИСЬ! У меня сдохла корова - отравлю соседскую, и все будут равны.
Не злитесь, примите как шутку.
Пожалуйста подскажите что теперь делать, вообще ничего не сдавать? Других поставщиков у нас нет.
Alinochk, у поставщиков скорее всего есть бухгалтерская программа... та же 1С... сформировать отчёт по отгрузкам и далам для них секундное дело... я не понимаю проблемы...
Благая весть, братие! Возрадуйтесь!
только что на сайте ФСРАР появилось Информационное сообщение
http://fsrar.ru/news/informacionnoe-...a-oper---alko-
Прием деклараций об объемах розничной продажи алкогольной продукции, а также производства и оборота пива и пивных напитков за I и II квартал 2012 года будет осуществляться до 1 сентября 2012 года. Информационное сообщение о начале приема деклараций будет размещено на официальном сайте Росалкогольрегулирования дополнительно.
если потом не удалят...
если вы только в розницу торгуете, то я вообще ничего сдавать не стала бы. А с нового квартала работать с нормальными поставщиками. Но на всякий случай уточните в бухгалтерии своего поставщика точно ли они у себя вас, как розницу проводят. А то они по вам отчитаются, а вы нет...
Ну, наконец-то!
.