Тоже не смогла зарегистрироваться.
Информация для тех, кто ждёт инфы по отчётности по пиву в розницу. Я параллельно наблюдаю за аналогичными темами на других форумах. Вот на форуме Главбуха ссылку дали на сайт Росалькогольрегулирования http://fsrar.ru/voprosy-i-otvety/kon...atelnost-quest . По пиву отчитывыаться будем только за 3 квартал в октябре. Ура!
сами же себя накручивали месяц страшилками, сами же по неподписанным проектам бегали на поклон к монополисту за ключами и программами... сами же платили монополисту...
а теперь радуются... как дети малые... хотя вам всем год талдычат, что пиво станет алкоголем только с 3-его квартала со всем вытекающим отсюда декларированием...
Россия...
Не месяц, больше
Сначала ведь была информация, что декларацию по пиву чуть ли не до 10 апреля нужно будет сдавать за 1квартал.
Вот эта последняя информация - вполне логична и понятная. Откуда тогда эти страшилки пошли - что за 1 и 2 кв. по розничной продаже пива тоже нужно будет отчитываться? Вроде как на том же сайте Росалкогольрегулирования инфа висела ведь!
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, а вот отсюда пошло... из проекта:
http://www.fsrar.ru/legalacts/projec...i-deklaracii-o
я вот иногда думаю... работал бы я в ИФНС, к примеру... тоже бы сначала зарегил бы на тёщу фирму по электронным ключам, а затем тиснул бы проект Приказа ФНС об обязательном электронном декларировании, например, деклараций по транспортному налогу...
эх... эх... но лень мне...
Но ведь проект пока таким и остался? И что утвердят - неизвестно?
А безымянный ответ на сайте - всего лишь безымянный ответ...
Я почему-то хорошо себе представляю ситуацию, когда в утвержденном Постановлении будет одна информация, а в ответах на сайте - другая...
ZZZhanna, помните, что ответил король на просьбу Маленького принца "Мне хочется поглядеть на заход солнца... Пожалуйста, сделайте милость, повелите солнцу закатиться..."?
сегодня какое число? ясно, что если сегодня подписать проект и потребовать до 30-го июня декларации, то первый же суд пошлёт РАР далеко... и скорее всего пешком...
Na28ta, я в контуре купила, так как отчетность сдаю через них![]()
Спасибо, Alsu. Я по Контуру видела информацию, но насчёт цены, правда, не поняла. Но, судя по тому, что отчетность через Контур одна из самых недешевых, то и с алкоголем, думаю, тоже самое будет. Вот и рассматриваю альтернативные варианты, пока не приспичило...
Na28ta, для пользователей контура 5100, ну не знаю по поводу дороговизны, я за отчетность по усн плачу 9500 год, мне кажется не очень дорого, а ип на усн 2000р год
Скажите, если еще все в проекте, и он не подписан, то почему нужно сдавать декларацию по алкоголю за 1 квартал до 30 июня? Может отменят?
lara33,прочтите сообщения выше. 4 последних сообщения пропустите и прочтите
![]()
Первый отчетный период - 1 квартал 2012 года, а срок представления деклараций об объемах розничных продаж по итогам 1 квартала – до 30 июня 2012 года.
До этого срока организациям и индивидуальным предпринимателям следует подготовиться к формированию и представлению деклараций в электронном виде.
В Питере размещено такое объявление на сайте Центра Контроля Качества, который назначен принимать декларации, если не исполнить отберут лицензию, судись потом, только без лицензии, что делать, пока суды разберуться?
В соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (далее – Закон № 171-ФЗ), пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, являются алкогольной продукцией с 1 июля 2012 г.
Ну конечно, сразу пошёл по ссылке http://fsrar.ru/voprosy-i-otvety/kon...atelnost-quest, но не нашёл про отчётность в 3 квартале! Вопросы там под номерами. Какой номер?
Это был вопрос #20. Был 14.06.12. Сейчас он уже удален. Вот так.
Удалили!!! Ну что за нехорошие люди!
Правильно ли я понимаю:
за 1 квартал отчетность в октябре?
по оптовикам пока ничего не известно - когда и как отчитываться?
Или я что-то пропустил...
Первый отчетный период - 1 квартал 2012 года, а срок представления деклараций об объемах розничных продаж по итогам 1 квартала – до 30 июня 2012 года. http://www.quality.spb.ru/index.php?PAGE_CODE=DRO
Со сроком по декларации на пиво совсем запуталась... До 30 июня или в октябре, за третий квартал?
а ради интереса, кто нибудь вообще отчитался по розничным продажам за 1кв.12? и что будет, если отчитаться к примеру 1 июля за 1кв.12?
Подскажите плиз - кода же все таки вообще сдается декларация для розничных организаций и где посмотреть какие либо рекомендации как ее заполнять. Потому что официальных бумаг по срокам сдачи ни по пиву ни по другому алкоголю - я так понимаю что нет.Также нет официально утвержденных форм и соответственно никаких официальных рекомендаций к ним. Одни "я слышал". "я думал" и какие то местные акты которые то принимаются то отменяются.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Очень недавно был семинар. Зам начальника РАР по липецкой обл. сказала - НЕТ форм, правил заполнения, новых сроков, когда будут они не знают... А кто же тогда должен знать?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)