Не правильно. С чего Вы это взяли???
Не правильно. С чего Вы это взяли???
Потому что, в налоговом кодексе сказано: "расходы на все виды обязательного страхования работников и имущества, включая страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации"
Сказано, что работников, а про предпринимателей ничего.
Это не мешает ИПшникам уже шесть лет ставить в расходы свои фиксированные взносы :)
Подскажите, пожалуйста:
1. У меня в Балансе и Отчете о прибылях и убытках сумма прибыли разная. В Балансе больше т.к. нераспределенная за прошлый год + за 1кв., а в ф.2 указываем только прибыль за отчетный период? Правильно? :o
2. Налоговая вернула сумму штрафа, незаконно взысканную в 2007г. Мне эту сумму в ф.2 поставить в прочие доходы?
1. правильно
2.так ведь это не доход
1.Да
2.Была в расходах?
сторноЦитата:
Дт 99.1 Кт 68.10
сторно Д-т 99 к-т 68 -5р
Сейчас попробую так сделать. А возврат этого штрафа на р/сч
Дт 51 кт 68.10 ?
Всем большое спасибо. Все переделала. Всем удачи! :D
Я ИП на УСН. Должен ли я уменьшать единый налог на сумму Фиксированного Платежа в ПФР (в марте 2008г проплатил и за 2007 и за 2008г). И если сумма фиксированного платежа более 50% от единого налога - могу ли я уменьшить на оставшуюся часть Фиксированного Платежа в ПФР единый налог за 2 квартал ?
УСН6%, правильно?Цитата:
Я ИП на УСН.
За 2007 год нет, ИМХО. За 2008 на часть относящуюся к 1 кварталу.Цитата:
Должен ли я уменьшать единый налог на сумму Фиксированного Платежа в ПФР (в марте 2008г проплатил и за 2007 и за 2008г).
Нет декларации за 2 квартал, есть за полугодие, поэтому и доходы и фикс.платеж считаются нарастающим итогом.Цитата:
если сумма фиксированного платежа более 50% от единого налога - могу ли я уменьшить на оставшуюся часть Фиксированного Платежа в ПФР единый налог за 2 квартал ?
УСН6%, правильно? - Да
Т,е. фикс.платеж уменьшает сумму единого налога не в том периоде, в котором проплачен, а в каждом квартале на часть этого фиксированного платежа, относящемуся к данному конкретному кварталу. Т.Е. каждый квартал вычитаем одну и ту же сумму?
Нет. Вычитаем не каждый квартал, а каждый налоговый период оплаченную часть, относящуюся к данному периоду.Цитата:
Т.Е. каждый квартал вычитаем одну и ту же сумму?
квартал - начислено с 01.01 по 31.03 и оплачено.
полугодие - начислено с 01.01 по 30.06 и оплачено.
9 месяцев - начислено с 01.01 по 30.09 и оплачено.
год - начислено и оплачено за год.
Спасибо Огромное, ИСКОРКА
а если я забыл указать в декларации за 2007 год сумму страх взносов по пенсион страхованию, налог не уменьшал, это очень страшно? и вообще обязательно ли его указывать (может я не хочу уменьшать сумму налога)? УСН 6%
Налоговики будут только рады.
болею, и вот сосвем не успеваю даже по почте сдать расчет по пенсионным и декларацию, скажите на какой штраф я попадаю?
Вообще-то расчет по ОПС надо было сдавать до 21.
а нельзя ли поточне ответить! ОПС - нулевая еще не сдана, впрочем как и декларация! Я грипую из дома не выйти! Что будет если: сдам и перечислю в понедельник? Директор в курсе и не то что бы лютует, но хочет знать размер штрафа и нужно ли его сразу платить или когда налоговая придет нас проверять? И еще если оборудование (техника и мебель) покупались за наличный расчет можно ли эти суммы учесть в расходах для налогооблажения? Особенно если в соответствии с товарным чеком (на котором указаны суммы за каждую единицу товара) есть то, что является ОС и есть то, что можно учесть на 10 сч., как в этом случае лучше на расходы сносить сумму - на 4 части и в течение года равными частями или что-то сразу, а что-то частями?
Подскажите пожалуйста, ИП на ОСНО, НР нет
1) При отчете за год в ПФР сдается только АДВ-11, без приложений и описи?
2) Если без, то что проставлять в стоках "Число застрахованных лиц, предоставленных в формах и количество пачек с документами?"
3) Регистрация была 12.12.07, налог ПФР расчитывать за 20 дней?
4) В сведениях по среднесписочной численности какое кол-во проставлять - 1 или 0 ?
5) кроме ПФР и среднесписочной численности за год сдавать 3 НДФЛ и НДС, а за первый квартал только НДС?
Заранее спасибо.
1. АДВ-11 + копии платежек (квитанций) на уплату взносов
3. Это не налог, а взнос. Но считать надо действительно за 20 дней
4. 0
5. За год еще сдается ЕСН. И, если деятельность ведется) надо сдать декларацию 4-НДФЛ и декларацию о предполагаемом доходе для расчета ЕСН. Чтоб налоговая посчитала авансовые платежи на 2008 год
Над.К,Огромное спасибо за ответ!
Деятельность не ведется и в ближайшем будующем не планируется, скорее всего после сдачи всей отчетности и уплаты штрафов и пеней будет закрытие.
Еще небольшой вопрос: За год ЕСН нулевую по 46 форме сдавать? :o Я с ЧП больше 8 лет не работала, сомневаюсь, может другие формы есть :)
Про декларации вопрос снимается :) Нашла :)
Подскажите пожалуйста, неужели если фирма совмещает УСН и ЕНВД, она должна сдавать баланс ежеквартально? я прошлый год поквартально только нулевые декларации по УСН сдавала. Что ж делать, подскажите?
Не должна. Но одним проще отдаться, чем объяснить, почему не хотят, а другие этим пользуются. ;)
подскажите ,пожалуйста, попадает ли розничная продажа металлоконструкций под УСН
А кому и зачем нужны в быту металлоконструкции?
а окна пластиковые из чего... из них родимых
А что, население само себе пластиковые окна изготавливает? :o Мне казалось, что их производят фирмы или ИП. И тогда эта продажа никак не может быть ЕНВД.
Евгения1586, пожалуйста, не надо задавать вопросы в первой попавшейся теме. Эта тема про отчетность, и не имеет никакого отношения к Вашему вопросу :(
Какой штаф при не предоставлении вовремя расчета авансовых платежей на ОПС?
Налоговая штрафует от 300 до 500 рублей по ст. 15.6 КоАП
Здраствуйте! Подскажите пожалуста нужно ли сдавать в статистику баланс? Организация на ЕНВД.
Наталья 123, а у Вас есть обязанность вести бухгалтерский учет?
Раз да, тогда "да".