1. Едииную упрощенную с НДС. Никаких ЕСН там не указывается
2. Не надо пустую ЕНВД
4. Не надо
Как получается? Вы подавали заявление на УСН? Тогда зачем собрались сдавать НДС?И еще получается УСНО?

1. Едииную упрощенную с НДС. Никаких ЕСН там не указывается
2. Не надо пустую ЕНВД
4. Не надо
Как получается? Вы подавали заявление на УСН? Тогда зачем собрались сдавать НДС?И еще получается УСНО?
Подскажите какой у нас сейчас в 2008г корректирующий коэффициент К1![]()
Аноним, вы на УСНО получили документ или нет?И еще получается УСНО?
Конечно нет. Придется подавать уточненку.![]()
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Но все-таки, вот эта фраза, что "...налог не может менять базу, с которой платится", оставляет чуть-чуть сомнения.Ведь налог за предыдущий налоговый период - это не тот налог, "который платится", а тот, что уже уплачен, т.е. он является явным расходом в текущем квартале, не зависящим от текущей налоговой базы. "Прав я, аль не прав?"
![]()

Дир-бух, Вам ведь процитировали выдержку из НК. Эту фразу специально прописали для таких вот желающиех как Вы уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на сам этот налогТак что в чем сомнения-то? НК нынче прямо запрещает принимать этот налог в расходы.
Как приятно общаться со знающими людьми.
Если не трудно, скиньте ссылку на самую новую и постоянно обновляемую версию НК.

У нас в энциклопедии
А я правильно понимаю, что предприниматель на УСН 15% не может уменьшить налогооблагаемую базу на фиксированный платёж за себя в пенсионный фонд?

Не правильно. С чего Вы это взяли???
Потому что, в налоговом кодексе сказано: "расходы на все виды обязательного страхования работников и имущества, включая страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации"
Сказано, что работников, а про предпринимателей ничего.
Последний раз редактировалось Andyko; 23.04.2008 в 10:53. Причина: красный

Это не мешает ИПшникам уже шесть лет ставить в расходы свои фиксированные взносы![]()
Подскажите, пожалуйста:
1. У меня в Балансе и Отчете о прибылях и убытках сумма прибыли разная. В Балансе больше т.к. нераспределенная за прошлый год + за 1кв., а в ф.2 указываем только прибыль за отчетный период? Правильно?
2. Налоговая вернула сумму штрафа, незаконно взысканную в 2007г. Мне эту сумму в ф.2 поставить в прочие доходы?
1. правильно
2.так ведь это не доход
Сейчас попробую так сделать. А возврат этого штрафа на р/сч
Дт 51 кт 68.10 ?
Всем большое спасибо. Все переделала. Всем удачи!![]()
Я ИП на УСН. Должен ли я уменьшать единый налог на сумму Фиксированного Платежа в ПФР (в марте 2008г проплатил и за 2007 и за 2008г). И если сумма фиксированного платежа более 50% от единого налога - могу ли я уменьшить на оставшуюся часть Фиксированного Платежа в ПФР единый налог за 2 квартал ?
УСН6%, правильно?Я ИП на УСН.
За 2007 год нет, ИМХО. За 2008 на часть относящуюся к 1 кварталу.Должен ли я уменьшать единый налог на сумму Фиксированного Платежа в ПФР (в марте 2008г проплатил и за 2007 и за 2008г).
Нет декларации за 2 квартал, есть за полугодие, поэтому и доходы и фикс.платеж считаются нарастающим итогом.если сумма фиксированного платежа более 50% от единого налога - могу ли я уменьшить на оставшуюся часть Фиксированного Платежа в ПФР единый налог за 2 квартал ?
УСН6%, правильно? - Да
Т,е. фикс.платеж уменьшает сумму единого налога не в том периоде, в котором проплачен, а в каждом квартале на часть этого фиксированного платежа, относящемуся к данному конкретному кварталу. Т.Е. каждый квартал вычитаем одну и ту же сумму?
Нет. Вычитаем не каждый квартал, а каждый налоговый период оплаченную часть, относящуюся к данному периоду.Т.Е. каждый квартал вычитаем одну и ту же сумму?
квартал - начислено с 01.01 по 31.03 и оплачено.
полугодие - начислено с 01.01 по 30.06 и оплачено.
9 месяцев - начислено с 01.01 по 30.09 и оплачено.
год - начислено и оплачено за год.
Спасибо Огромное, ИСКОРКА
а если я забыл указать в декларации за 2007 год сумму страх взносов по пенсион страхованию, налог не уменьшал, это очень страшно? и вообще обязательно ли его указывать (может я не хочу уменьшать сумму налога)? УСН 6%
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)