Спасибо большое за ответ. Скажите а как будет рассчитываться ЕНВД в моем случае, если машин собственных у нас нет?
Вид для печати
Как это нет? А на чем Вы возите людей?
Ну вот их и считаете в физпоказателе
Алгоритма законом не предусмотрено (
Ну т.е. по большому счету у Вас 4 машины в месяце арендуется? Боюсь, что налоговая посчитает из все вместе на месяц. А при пассажирских перевозках считаются пассажирские места, а не количество машин :(
под каждый рейс арендуется отдельная машина, и не на месяц, а конкретно на рейс, всего в месяц 4 получается!
правильно ли я понял что:
то есть если допустим я арендую в месяц 2 машины по 15 мест и 2 машины по 17 мест для каждого рейса то налоговая база вычисляется на 64 места???
а если у меня машина все эти 4 рейса одна отходит 15 местная, то налоговая база исчисляется из 15 мест? так что ли?
Impaciente, вы договор аренды заключаете всякий раз? Т.е одна поездка-один договор? Больше смахивает на организацию перевозок чем сами перевозки...водители тоже ваши? они Ип или просто физ.лица владеющие автобусами?
а остальные вопросы, видимо, не столь существенны?
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, по 510 посту
не хочется закон по незнанию нарушить
не обязательно..Цитата:
Обязательно ли в БСО писать данные заказчиков (моих учеников)? во всех примерах БСО они есть
Если бы вы учили меня я бы попросил заключить со мной договор...но оплатив вам услуги я автоматом соглашаюсь с условиями их предоставления...Цитата:
Нужно ли вообще как-то оформлять, кто конкретно у меня учится, договора и пр, или это не обязательно?
Подскажите, выбираю между кассовым аппаратом и БСО. Склоняюсь к БСО. Мое ИП занимается бытовыми услугами - ремонт и продажа зонтов, ключей, заточка коньков и т.д.Бланки, как я понял, отличаются? Есть ли бланки на мой вид деятельности? Где эти бланки можно приобрести?
Аноним, не дублируйте вопросы...вам ответили уже в вашей же теме...я вам сказал уже..прочитайте тему целиком...вот эти два вопроса которые вы задали в этой теме звучали раз 200 наверное...ну почему такая лень для себя любимого потратить час на прочтение темы и полчаса на ее осмысливание?..тут ведь и образцы бланков имеются :oЦитата:
Есть ли бланки на мой вид деятельности? Где эти бланки можно приобрести?
Может и не по теме, но подскажите что делать. ИП , изготовление мебели, в феврале 2009г. сделал в типографии себе БСО, я их оприходовала по накладной типографии 20.02.09. И вот начала проверять правильность заполнение его бсо и тут вижу, что он оформил некоторые бсо декабрём 2008г- январём 2009г. Зачем он это сделал внятно мне не объяснил ( я подозреваю, что сказав ему что с декабря 2008г. его старые бсо не действительные, он таким образом решил оформить старые заказы на которые не выписывал бсо.) Хочу понять как правильно теперь поступить и как объяснить если будет проверка.
А не надо никому ничего объяснять. Два месяца давно прошло, а именно такой срок по таким нарушениям. Единственный вопрос - а он когда выручку учел по этим БСО?
Он в прошлом году был на ЕНВД, в этом на УСН, я ему эту выручку посчитала как УСН , ведь в прошлом году он свой налог енвд так и так платил.Цитата:
Единственный вопрос - а он когда выручку учел по этим БСО?
Ну значит проблем вообще не вижу
Подскажите, пожалуйста, как выглядит СЕРИЯ на БСО...это цифры или буква...и о ней я должна сообщить типографии или она сама выставляет серию и нумерацию?
серия выглядет как буквенное или цифровое обозначение перед номером и обозначает порядковый номер всей книжки целиком...сама..Цитата:
или она сама выставляет серию и нумерацию?
нам типография изготовила по нашему макету БСО, где есть графа серия и номер (у номера в макете стояло 6 нулей для показателя значности номера)...все оговаривали...
результат: номер стоит, а в серии графа пустая. Они утверждают, что мы им должны были сообщить серию. Кто виноват?
ну нет серии и бог с ней....
ИМХО :D
ну "умники" еще просят кассовый чек...не понимая что его заменяет БСО
почему на ЕНВД физикам обязательно выдавать БСО если кассовые аппараты заменили на квитанции,а не на БСО?
на енвд физикам вообще можно ничего не выдавать если не просят
Потому что такой закон. А БСО нужно выдавать всегда.
В пункте 3в "в) место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности) " Постановления правительства РФ от 14.02.2009 №112 не упоминается ИП, значит ли это , что адрес на бланке указывать не надо?
не надоЦитата:
указывать не надо?
[QUOTE=Над.К;52391526]Приходники оформите. В кассовую книгу заносятся записи на основании приходных ордеров, а не БСО
Еще раз - срок давности по кассовым нарушениям 2 месяца со дня нарушения. Спустя два месяца оштрафовать не могут.[/Q
здраствуйте снова!на основании чего оформлять приходники???
На основании получения наличных денег в кассу организации
но я же не могла их просто принимать :(и в стороке основание что написать.а если выписать задним числом,это нарушение через 2 месяца пройдет или это уже фальсификация?
Если не могли, то зачем принимали?
вопрос риторический :(а если выписать задним числом-это нарушение,но по нему через 2 месяца истекает срок давности?т.е. проверка не докопается?
Нет уж, лучше выписывайте днем, когда приняли деньги. ИЛи Вы ожидаете проверку в ближайшие два месяца?
т.е. если в июле принимала,то июлем и выписывать?
как ее можно ожидать?
Ну так июль давно прошел. Два месяца давным-давно истекли :o