Страница 17 из 80 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 2397
    Модератор Аватар для Andyko
    могу также оставаться на УСН
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    В Москве нет ЕНВД, поэтому Вы не можете на него перейти.
    Поэтому отчитываетесь по месту жительства по УСН
    Только вот вопрос - а Вы можете доказать, что работаете именно в Москве?

Клерк
    в БСО по идеет будут прописываться ФИО заказчика и его адрес если это подойдет в качестве доказательства для налоговой. Если я принимаю заказ на создание сайта - это ведь не бытовые услуги и не ремонт ПК? В ОКВЭД пункт 72.5 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники...сам ремонт то как таковой я не провожу...ничего не паяю и т.п. я устанавливаю софт, ну конечно если сгорел к примеру жесткий диск его нужно менять, запчасти я не продаю. Заказчик сам покупает то, что я говорю(чтобы в БСО не фигурировали детали иначе нужен ККМ как понимаю) Замена жесткого диска, памяти я могу прописать как модернизация ПК или как техническое обслуживание. Могу я так выйти из ситуации?

Клерк
    Снова я со своим брачным агентством Заходила в организацию которая продает БСО. Спросили какая именно форма нам нужна. Я тут читала, что форму можно самим разработать, а если не разрабатывать какую форму лучше нам взять? Заранее спасибо за ответ.

Модератор
    Откуда ж нам знать, какае формы есть у той организации?

Клерк
    Цитата Сообщение от scooter5 Посмотреть сообщение
    в БСО по идеет будут прописываться ФИО заказчика и его адрес если это подойдет в качестве доказательства для налоговой. Если я принимаю заказ на создание сайта - это ведь не бытовые услуги и не ремонт ПК? В ОКВЭД пункт 72.5 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники...сам ремонт то как таковой я не провожу...ничего не паяю и т.п. я устанавливаю софт, ну конечно если сгорел к примеру жесткий диск его нужно менять, запчасти я не продаю. Заказчик сам покупает то, что я говорю(чтобы в БСО не фигурировали детали иначе нужен ККМ как понимаю) Замена жесткого диска, памяти я могу прописать как модернизация ПК или как техническое обслуживание. Могу я так выйти из ситуации?
    Ну неужели никто не подскажет?

Модератор
    Если я принимаю заказ на создание сайта - это ведь не бытовые услуги и не ремонт ПК?
    А какая разница, бытовые или нет, если в Москве все равно нет ЕНВД по бытовым услугам?

Клерк
    Ладно, поеду в парус посмотрю БСО какие у них. Свой БСО со всеми реквизитами я сделал может БО3 старый подойдет для меня тогда их куплю

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, где в Москве купить БСО3

Клерк
    Тяжёлый случай... Скутер, нафига Вам БСО3? Тыщу раз уже все объяснили, что БСО надо разрабатывать САМОМУ, и Вы их уже вроде разработали (пост №488). Так обзвоните десяток типографий, и найдите ту, которая дешевле!
    Зы: неужели непонятно, что сам разработаешь круче гораздо! Будет написано "ИП Пупкин. Суперработа, суперуслуги, дешевле всех" и т.д., и т.п... Бесплатная реклама.

Клерк
    здраствуйте!только не кричите сразу!бухгалтер я ужасный, каюсь сразу! в общем полгода использовали старые БСО(которые в декабре отменили,а я и слыхом не слыхивала).это первое.а второе вообще кошмар:все лето вообще никто БСО не выписывал,так как в отпуске были и т.д.(не ругайтесь умоляю!!)в общем сегодня купила новые БСО и думаю чего делать,отчет то на носу.можно ли выписывать БСО июльскими числами,если куплены они в сентябре,они же данные в налоговую сдают(продавцы БСО).может раз в квартал?в общем,если кто что-нибудь подскажет,буду благодарна

Модератор
    они же данные в налоговую сдают(продавцы БСО)
    Это кто Вам такое сказал?
    А зачем Вы задним числом собрались выписывать БСО?

Клерк
    1)у нас БСО продают только при наличии печати,якобы приказ губернатора,чтобы вести контроль.я просила квитанции продать июлем,а они сказали,что перед налоговой уже отчитались
    2)плата с клиентов бралась,а квитанции не выдавались(в принципе так всегда,они не нужны никому)по БСО считаю доход и соответственно плачу налог.вот.чего делать может подскажите?я начиталась,что за неврное ведение кассы и т.д. штраф 40-50т.р.

Модератор
    у нас БСО продают только при наличии печати,якобы приказ губернатора,
    Приказ незаконен и странно, что его кто-то соблюдает
    плата с клиентов бралась,а квитанции не выдавались
    Ну так поезд уже ушел. А срок давности по штрафу за невыписку БСО всего 2 месяца, так что вряд ли сейчас стоит думать о том, как бы задним числом написать БСО за июль.

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Тяжёлый случай... Скутер, нафига Вам БСО3? Тыщу раз уже все объяснили, что БСО надо разрабатывать САМОМУ, и Вы их уже вроде разработали (пост №488). Так обзвоните десяток типографий, и найдите ту, которая дешевле!
    Зы: неужели непонятно, что сам разработаешь круче гораздо! Будет написано "ИП Пупкин. Суперработа, суперуслуги, дешевле всех" и т.д., и т.п... Бесплатная реклама.
    Ответ модератора Над.К:
    Вы можете применять любую форму бланка, если она содержит все необходимые реквизиты. Хотите, покупайте эти БО-3, не хотите, не покупайте. Вот я и позвонил в фирму парус у них эти БО3 продаются и цена примерно 80рублей 25 штук,а в типографии 500шт-3000 1000шт-3500 цены примерные просто для начала мне бы и 25 хватило.

Клерк
    А можно вопрос? А какого органа Вы у Них эти самые БСО-3 не купили?

Клерк
    не успеваю я с работы доехать с другого конца москвы в кузьминки. работаю я до 18 а они до 17.00 или до 17.30 ПН-ПТ. Вопрос не в этом если не знаете просто проигнорили бы.

Клерк
    Надя К.,извините еще раз к вам.а как быть с кассовой книгой?я же подшиваю БСО,теперь просто в 1С сделать и все?честно говоря,очень боязно мне,что квартал ничего не виписывалось точно ничего не будет,если проверка вдруг.что тогда такое нарушение ведение кассовых операций?спасибо еще раз и sorry за глупые вопросы

Модератор
    Приходники оформите. В кассовую книгу заносятся записи на основании приходных ордеров, а не БСО
    что тогда такое нарушение ведение кассовых операций?
    Еще раз - срок давности по кассовым нарушениям 2 месяца со дня нарушения. Спустя два месяца оштрафовать не могут.

Клерк
    и последнее,а то что 6 месяцев 2009 года использовались БСО стоарого образца(17 что ли),а теперь купила БСО-03 и буду их писать.нарушала же или не сильно?

Модератор
    Уфф. 2 месяца давно прошло

Клерк
    Надя К.,спасибо Вам большое и за ответы и за терпение!!!где бы найти в белгороде хорошего бухгалтера для консультаций

Модератор
    А наш форум на что?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    evgenya2705, я к Вашим услугам

Клерк
    Здравствуйте, вопросов сразу много и не только по БСО. Человек я новый, поэтому прошу прощения за глупые вопросы

Расскажу все с самого начала. Регистрирую ООО. Будем заниматься пассажирскими международными автобусными перевозками. Своих машин нет. Берем в аренду. Сразу вопросы:

1. Это не ЕНВД? На сколько я понял, если своих машин на балансе нету, то значит не ЕНВД. Так ли это? Хочу применять УСН
    2. Не хочу использовать ККТ. В ОКУНе есть данный вид услуг, значит могу применять БСО. Как они должны выглядеть в моем случае?
    3. Хочу сделать для удобства пассажиров возможность оплатить поездку через терминалы оплаты (Уникасса, Киви и тд). В таком случае что я должен выдавать пассажиру? На сколько я понял можно обойтись без договора о перевозке если на билете (который явлется у меня БСО) обозначены начальный пункт, конечный пункт, дата и время поездки. Так должен ли я выписывать этот бсо если по сути наличных денег я не получаю от пассажира, а у него на руках осталась квитанция из автомата??

Как вообще лучше поступить в моем случае. Может кто посоветует???

Спасибо огромное за ответы

Модератор
    1. ЕНВД. Если регистрация фирмы не в Москве
    2. По билетам есть приказ Минтранса. Ссылка на приказ есть тут БСО
    3. Договор должен быть. При покупке за наличку билета, билет является договором. У Вас билета нет, нет и договора, а он должен быть. Предусмотрите бумажку с необходимыми реквизитами чтобы выдавать её пассажиру. Только без надписей типа "получено столько-то денег", иначе выручку задвоите.

Клерк
    1. хм. это плохо и как тогда рассчитывать этот ЕНВД в моем случае?
    2. но раз ЕНВД значит я могу вообще в подтвердение оплаты ничего не выдавать, так??

Клерк
    что то не нашел я там приказ минтранса по билетам
    можете плз сюда прямо скинуть

Модератор
    Да, забыла я, что ныне не Минтранс принимает...
    Постановление Правительства тут. Там как раз правила перевозок и обязательные реквизиты билетов в прикрепленном файле

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, я буду работать репетитором.
    Обязательно ли в БСО писать данные заказчиков (моих учеников)? во всех примерах БСО они есть

Нужно ли вообще как-то оформлять, кто конкретно у меня учится, договора и пр, или это не обязательно?

Страница 17 из 80 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы